Ну ШО? Батарейка в телефоне села? ......
Или грузин молчаливый попался?
Где репет?!!!!

Села, села! Я ж на работе всё же или кто?

Короче, Склифосовский, тесто ОЧЕНЬ сложно делается: берётся мука, дважды высеивается, чтоб кислородом напиталась, берётся соль немного и... Пишешь, нет? А то повторять не буду! Самый секретный ингредиент - ВОДА! Обычная. Не знаю, кипячёная или нет, думаю - без разницы. И месится ОЧЕНЬ тугое тесто. Потом дают ему полежать, отдохнуть и - снова месят до посинения. ВСЁ!

Говорит, что кто-то, вроде, на дрожжах делал, но это неправильно. Тесто получается не тугое.
Никакую воду в мясо тоже не добавляют, просто берут мясо сочное, желательно говядину пополам со свининой, а если и баранину добавить, вааще - супер! Когда мясо рубят, его подсаливают, оно даёт сок, но его не выливают, а замешивают всё вместе. Вот и весь секрет.
Я тебе просто по опыту скажу, самый главный секрет - качественные и подходящие к месту продукты и работа от души! Почему тесто, которое руками месили, всегда вкуснее, чем то, что из машины? Почему то, что мама или бабушка делали, всегда лучше чем в самом лучшем ресторане? Да потому, что ЭНЕРГИЮ свою вливаешь, когда от души делаешь.
Вот и весь секрет.