'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404672 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1760 : 05 01 2015, 14:34:14 »

Во во, как это так последний?
Нужно говорить крайний.

Это с чего бы? Русский язык богатый и красивый. И урезать его, идя на поводу у перестраховщиков не буду.
Всю жизнь говорил так, так говорить и буду.
Это те, кто боятся, придумали, что слово "последний" говорить - плохая примета. Если так, то чем же "крайний" лучше?!  ;D  После него всё - КРАЙ! А дальше - ОБРЫВ!  icon_crazy2
Не, ребята, я в эту чушь не верю. И вам - не рекомендю.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1761 : 05 01 2015, 14:35:59 »

Вроде взрослые все, а суеверные жуть.

Во-во!
Маладца, получи + и распишись!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #1762 : 05 01 2015, 14:37:23 »

Leo I. M., как то неправильно написал  ??? , что последний твой пост  ... в ЭТОМ году)))! Не шути так!  >:D А то и нам седых волос добавишь!  ;D  ;D  ;D

А чё? Ничего такого... Ну, последний, так уезжал же!  ;D
А уже вернулся, кстати!  ;)  И кое-что интересное привёз...  :-[

Leo I. M., с возвращением!  icon_friends  Давай выкладывай чаго там привёз...  ;) Вроде все уже почти протрезвели после праздников...  8D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1763 : 05 01 2015, 14:40:35 »

Блин.Все что угодно,кроме шашлыка в этой теме  8D МузчЫны,всех с Наступающим! И тут же вопрос! Сколько времени можно хранить в холодильнике замаринованное мясо для шашлыка?  ::) Замариновал вчера,думал не будет времени. Сабантуй завтра! Доживет? или замарозить?

Не пол? А при чём тут шашлык-то?  ;D

Даже и не глядя, думаю, тебе уже ответили и не раз. Но всё же и свои пять копеек вброшу.
Мясо для шашлыка, если оно замариновано грамотно, т.е.: перец, какаие-нить травки, немного соли и всё, то стоять может хоть три дня, хоть и пять! А через неделю можно будет есть и не жаря!  icon_crazy2
Если уксус или вино лил - не больше двух, максимум трёх - в холодильнике. Если киви или ещё какую гадость клал... Ну, я говорил уже - это не шашлык. Да и лежать ему не больше нескольких часов, потом - сам выкинешь, когда увидишь, во ЧТО он превратился.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1764 : 05 01 2015, 14:42:12 »

Leo I. M., с возвращением!  icon_friends  Давай выкладывай чаго там привёз...  ;) Вроде все уже почти протрезвели после праздников...  8D

Здоров!

Я выложу, но по соседству. Сюда оно вааще никакого касательства.
А я тут пока смотрю, много чего понаписали, пробегусь, погляжу.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1765 : 05 01 2015, 16:10:41 »

Ну во первых нехрень каждому своё, во вторых и не за постами которых не так много у меня, хотел бы пару сотень за неделю набрал это не сложно, а за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми клуба,с мясом можно и нужно эксперементировать уникальный и простой продукт, с тобой полностью согласен в свежое мясо можно соль и перец, если такого просто нет только заморозка и то экспорт,поверь на слово был от азии на кавказе и  до севера и везде не только соль и перец много соусов и маринадов когда как вкусно и не очень о вкусах не спорят, и ел барашка верблюда и оленя,приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде и ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра. я вообщем может не вовремя перечислил некоторые состовляющие маринада и не более не обесуть.
PS Извени если что но у каждого своё мнение. icon_friends

"Ну во первых нехрень каждому своё" - И во-первых, и во-вторых, и в-двадцать пятых тоже, каждому своё, но это уже НЕ ШАШЛЫК будет. Мы тут об этом НЕ РАЗ уже говорили и решили, что ТУТ обсуждаем ТОЛЬКО шашлыки. Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!

"за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми" - И ещё раз повторю:
Ты сам вообще понял, что сказал?
;D ;D
Мы тут люди простые, как пять копеек.  ;)  Обмениваемся мнениями, рецептами, подъё Пардон! Подъезжаем друг друга. С "занощевыми корефееми" это ты СОВСЕМ не по адресу!  ;D
Кста, а ты сам понял, что сказал?  ;)  "занощевыми корефееми" - это на КАКОМ языке? По-русски звучит вроде бы так: "заносчивые корифеи".  :-[  ;D
"с мясом можно и нужно эксперементировать" - согласен. Но не стоит каждый продукт такого эксперимента называть шашлыком.
"приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде" - с удовольствием приеду, если пригласишь. Почему б и нет? Никогда не был на Северах.
"ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра" - Это ты В МОЙ огород?!
Не. Вот ТУТ ты не прав. СОВСЕМ не прав! Я как раз из тех, кто всегда за то, что нет устоявшихся догм и стандартных рецептов.
Но есть всё же кое-какие ограничения и правила. Скажем, если в шоколад добавить немного морской соли, капельку перца-чили, чуток корицы... будет пикантно и необычно, но это останется шоколадом. А вот если туда положить побольше кетчупа, посыпать сыром и запечь с макаронами - это уже не будет шоколадом. Так что, правила и границы есть. И придерживаться их - НАДО!
А вот обижаться не стоит. Просто задумайся, может, ты всё же неправ? Может, зря тут пургу гонишь? А у вас там и без того - колотун  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1766 : 05 01 2015, 16:11:23 »

Олегг. Леня уехал отдыхать, вернется через неделю -полторы.

УЖЕ!  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1767 : 05 01 2015, 16:30:01 »

;D

Нормальный вариант.
Так обычно и делают, когда надо сразу много подать. На угол мангала ставят любую кастрюлю, под неё горсть углей, и всё, что с шомрола снимают - туда. А когда на стол подаёшь, откроешь, а там ТА-А-А-А-АКОЙ дух стоит!  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1768 : 05 01 2015, 16:33:38 »

Эт от мяса зависит имхо(регион).Азейрбайджан мусульмане(коренные) по умолчанию,по сему мясо говядина и баранина.Отсель и навыки свои.
Я к примеру с хрюню сгружаю обратно в ту же емкость в которой мясо мариновалось)Минут десять и ляпота)))Лук ток свежий нарезал и понеслась)))

Почему же? Баранина точно так же. Никакой зелени в кастрюлю не добавляют. Это уж извратыы какие-то.
А вот перед тем, как на стол поставить - да, совсем неплохо. Уже, когда на стол ставишь, сверху крупно нарезанной кинзой присыпать и сразу же подавать. Ух!  ;)
. . . . . . . . .

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2
« Ответ #1769 : 05 01 2015, 16:37:55 »

у меня теперь родня мангал со спицами в аренду берут. ))

За дорого??  ;D  8D
за еду и выпивку )))
С уважением, Альберт.