Ну во первых нехрень каждому своё, во вторых и не за постами которых не так много у меня, хотел бы пару сотень за неделю набрал это не сложно, а за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми клуба,с мясом можно и нужно эксперементировать уникальный и простой продукт, с тобой полностью согласен в свежое мясо можно соль и перец, если такого просто нет только заморозка и то экспорт,поверь на слово был от азии на кавказе и до севера и везде не только соль и перец много соусов и маринадов когда как вкусно и не очень о вкусах не спорят, и ел барашка верблюда и оленя,приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде и ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра. я вообщем может не вовремя перечислил некоторые состовляющие маринада и не более не обесуть.
PS Извени если что но у каждого своё мнение. 
"Ну во первых нехрень каждому своё" - И во-первых, и во-вторых, и в-двадцать пятых тоже, каждому своё, но это уже НЕ ШАШЛЫК будет. Мы тут об этом НЕ РАЗ уже говорили и решили, что ТУТ обсуждаем ТОЛЬКО шашлыки. Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!
"за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми" - И ещё раз повторю:
Ты сам вообще понял, что сказал?

Мы тут люди простые, как пять копеек.

Обмениваемся мнениями, рецептами,
подъё Пардон! Подъезжаем друг друга. С
"занощевыми корефееми" это ты СОВСЕМ не по адресу!

Кста, а ты сам понял, что сказал?
"занощевыми корефееми" - это на КАКОМ языке? По-русски звучит вроде бы так: "заносчивые корифеи".
"с мясом можно и нужно эксперементировать" - согласен. Но не стоит каждый продукт такого эксперимента называть шашлыком.
"приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде" - с удовольствием приеду, если пригласишь. Почему б и нет? Никогда не был на Северах.
"ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра" - Это ты В МОЙ огород?!
Не. Вот ТУТ ты не прав. СОВСЕМ не прав! Я как раз из тех, кто всегда за то, что нет устоявшихся догм и стандартных рецептов.
Но есть всё же кое-какие ограничения и правила. Скажем, если в шоколад добавить немного морской соли, капельку перца-чили, чуток корицы... будет пикантно и необычно, но это останется шоколадом. А вот если туда положить побольше кетчупа, посыпать сыром и запечь с макаронами - это уже не будет шоколадом. Так что, правила и границы есть. И придерживаться их - НАДО!
А вот обижаться не стоит. Просто задумайся, может, ты всё же неправ? Может, зря тут пургу гонишь? А у вас там и без того - колотун