Привет Leo I. M. ! Может и я не совсем конкретно отписал, насчет ошибок, у меня по русскому 3и было, здесь и по хлеще пишут, про шоколад хорошо написал, я так понимаю с твоих слов, если в чай добавить лимон это чай а если молоком это совершено другой напиток, про калмыцкий с молоком и солью или европейский цветочный это вообще отрава, тут 186 страниц, про какие рецепты шашлыка ты говоришь только, соль, перец и свежие мясо, или у кого в холодильнике через какое время оно с дохнет, и это все рецепты? Ты маленькую вещь упустил и не ответил, мясо у нас замороженное приходит кроме оленя и тот мерзлый, жарим в среднем зимой мороз -30гр.
Да хочется человеку попробовать шашлык с киви, да ради бога пусть хоть с бананом, это его выбор вкуса и желания. А посылать просто так нах.., и ставить минус, потому что я здесь главный повар и все знаю, и у меня совет все спрашивают, а тут ты залез, я думаю не по человече , может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо.
А вот обижается только дурак, умный, примет к сведенью а пурги у нас только весной, и колотун нормальный -33гр., вот жене мясо пожарил на 23 февраля.
С уважением с севера России! 
И вновь ты не в тему.

Я что, особо выпендриваюсь или запрещаю кому-то мариновать мясо в в калмыцком чае?
"Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!" - Это ж ты сам привёл мои слова, нет?
"может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо" - По-разному жарят. Бывает, на сковороде, бывает и на вертеле, но если ты про "шиш кебабы", т.е. про шашлык, то это без вариантов обычно свежее мясо, хотя можно и размороженное приготовить, но не так вкусно будет, и минимум специй.
Если хочешь, я сейчас попробую спец для тебя что-нить придумать. Мороженное? Свинина, наверняка? Можно и так...
Лучше всего антрекоты нежирные. Разморозил, обсушил салфеткой, нарезал побольше лука полукольцами и слоями в не слишком большую кастрюлю: слой лука, слой мяса, посыпал крупной, лучше морской солью, нахрустел смесью перцев, или можно в ступке растереть немного жгучего, немного душистого, соль, семена кинзы и этой смесью посыпать, ну и опять: слой лука, слой мяса...
С учётом того, что мясо мороженное и не очень-то впитывает, можно чуток полить любым растительным маслом. Дать постоять часик под крышкой в прохладном месте, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешалось, если всё масло впиталось - добавить. Масло не для жира, оно очень хорошо впитывает запахи и вкусы и вместе с ними переходит в мясо.
Опять перемешать встряхиванием, оставить ещё на пару часиков, а лучше - на ночь.
Всё. Жарить, как и всегда. Перед жаркой весь лук тщательно стряхнуть с мяса, иначе - пригорит. Лучше обжечь на сильном жару, а потом подержать подольше в сторонке, чтобы пропеклось внутри. Гарантирую хороший кусок шашлыка!
Лук вместе с пряностями неплохо полить гранатовым соком или посыпать зёрнами граната, можно посыпать сумахом, это тёртые плоды сорта барбариса. К мясу идёт просто чудо как!
К шашлыку побольше зелени, если есть, можно нарезать зелёный салат: огурцы, помидоры, лук, редис...
Ну как, устраивает? Или нормальный ответ тебя никак не может устроить? Я ж не сказал, что все идиоты, а то, что вы делаете - отрава? Ты этого ожидал, да? Так вот НЕ БУДЕТ! Не будет ругани, не будет обид.
Хочешь жарить мясо в кетчупе с минералкой? Да на здоровье!
Говорил и повторю. Только не говори, что это шашлык и размещай в соседней ветке.
З.Ы. Фота хорошая, а мясо - мокрое, что ли? Ты его разморозил и на шампур сразу?