'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403630 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1860 : 21 02 2015, 22:17:52 »

Леня, ну ты слегка усложнил мой рецепт. А суть, согласись, одна.

А я ж сразу сказал, что там делать-то особо и нечего!  ;)  Все рецепты сводятся к тому что курёнка распластать, прижать и отжарить!  ;D
Но если попробуешь, как я сказал, сперва его потушить немного, причём, учти, что на небольшом огне он будет очень медленно нагреваться и к тому же груз через крышку на себя будет ещё тепло оттягивать, он внутри, прямо такой нежный становится! М-м-м... Да ещё и специи за ночь проникают вместе с маслом внутрь, так что получается совсем не ресторанная цыпа!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1861 : 21 02 2015, 22:18:31 »

То есть мой интуитивно приготовленный цыпа может обзываться цыпленком тапака

icon_friends

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1862 : 21 02 2015, 22:20:06 »

Леня, ну ты слегка усложнил мой рецепт. А суть, согласись, одна.

А я ж сразу сказал, что там делать-то особо и нечего!  ;)  Все рецепты сводятся к тому что курёнка распластать, прижать и отжарить!  ;D
Но если попробуешь, как я сказал, сперва его потушить немного, причём, учти, что на небольшом огне он будет очень медленно нагреваться и к тому же груз через крышку на себя будет ещё тепло оттягивать, он внутри, прямо такой нежный становится! М-м-м... Да ещё и специи за ночь проникают вместе с маслом внутрь, так что получается совсем не ресторанная цыпа!
icon_friends ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1863 : 23 02 2015, 22:43:32 »

Сегодня с соседями во дворе :-[
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1864 : 24 02 2015, 06:59:40 »

Не совсем понятно. Черное на мясе-в уголь уронили или специи какие?

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1865 : 26 02 2015, 13:15:53 »

Не совсем понятно. Черное на мясе-в уголь уронили или специи какие?
Это специи, по мере обжарки из соскабливают ножом.
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1866 : 26 02 2015, 19:17:14 »

отмечусь в темке.
Делай людям добро и бросай его в воду

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #1867 : 28 02 2015, 17:24:18 »

Ну во первых нехрень каждому своё, во вторых и не за постами которых не так много у меня, хотел бы пару сотень за неделю набрал это не сложно, а за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми клуба,с мясом можно и нужно эксперементировать уникальный и простой продукт, с тобой полностью согласен в свежое мясо можно соль и перец, если такого просто нет только заморозка и то экспорт,поверь на слово был от азии на кавказе и  до севера и везде не только соль и перец много соусов и маринадов когда как вкусно и не очень о вкусах не спорят, и ел барашка верблюда и оленя,приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде и ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра. я вообщем может не вовремя перечислил некоторые состовляющие маринада и не более не обесуть.
PS Извени если что но у каждого своё мнение. icon_friends

"Ну во первых нехрень каждому своё" - И во-первых, и во-вторых, и в-двадцать пятых тоже, каждому своё, но это уже НЕ ШАШЛЫК будет. Мы тут об этом НЕ РАЗ уже говорили и решили, что ТУТ обсуждаем ТОЛЬКО шашлыки. Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!

"за общением и советами с грамотными людьми а не с занощевыми корефееми" - И ещё раз повторю:
Ты сам вообще понял, что сказал?
;D ;D
Мы тут люди простые, как пять копеек.  ;)  Обмениваемся мнениями, рецептами, подъё Пардон! Подъезжаем друг друга. С "занощевыми корефееми" это ты СОВСЕМ не по адресу!  ;D
Кста, а ты сам понял, что сказал?  ;)  "занощевыми корефееми" - это на КАКОМ языке? По-русски звучит вроде бы так: "заносчивые корифеи".  :-[  ;D
"с мясом можно и нужно эксперементировать" - согласен. Но не стоит каждый продукт такого эксперимента называть шашлыком.
"приедь ко мне попробуешь оленя в томатно-брусничном маринаде" - с удовольствием приеду, если пригласишь. Почему б и нет? Никогда не был на Северах.
"ты поймешь что надо пробовать,и наче до сихь пор ели бы обгорелое мясо с костра" - Это ты В МОЙ огород?!
Не. Вот ТУТ ты не прав. СОВСЕМ не прав! Я как раз из тех, кто всегда за то, что нет устоявшихся догм и стандартных рецептов.
Но есть всё же кое-какие ограничения и правила. Скажем, если в шоколад добавить немного морской соли, капельку перца-чили, чуток корицы... будет пикантно и необычно, но это останется шоколадом. А вот если туда положить побольше кетчупа, посыпать сыром и запечь с макаронами - это уже не будет шоколадом. Так что, правила и границы есть. И придерживаться их - НАДО!
А вот обижаться не стоит. Просто задумайся, может, ты всё же неправ? Может, зря тут пургу гонишь? А у вас там и без того - колотун  ;)
Привет  Leo I. M. ! Может и я не совсем конкретно отписал, насчет ошибок, у меня по русскому 3и было, здесь и по хлеще пишут, про шоколад хорошо написал, я так понимаю с твоих слов, если в чай добавить лимон это чай а если молоком это совершено другой напиток, про калмыцкий с молоком и солью или европейский цветочный это вообще отрава, тут 186 страниц, про какие рецепты шашлыка ты говоришь только, соль, перец и свежие мясо, или у кого в холодильнике через какое время оно с дохнет, и это все рецепты? Ты маленькую вещь упустил и не ответил, мясо у нас замороженное приходит кроме оленя и тот мерзлый, жарим в среднем зимой мороз -30гр.
Да хочется человеку попробовать шашлык с киви, да ради бога пусть хоть с бананом, это его выбор вкуса и желания. А посылать просто так нах.., и ставить  минус, потому что я здесь главный повар и все знаю, и у меня совет все спрашивают, а тут ты залез,  я думаю не по человече , может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо.
А вот обижается только дурак, умный, примет к сведенью и сделает свои выводы, а пурги у нас только весной, и колотун тоже нормальный -33гр., вот жене мясо пожарил на 23 февраля, осталась довольной.

С уважением с севера России!  icon_friends
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1868 : 28 02 2015, 18:04:07 »

Привет  Leo I. M. ! Может и я не совсем конкретно отписал, насчет ошибок, у меня по русскому 3и было, здесь и по хлеще пишут, про шоколад хорошо написал, я так понимаю с твоих слов, если в чай добавить лимон это чай а если молоком это совершено другой напиток, про калмыцкий с молоком и солью или европейский цветочный это вообще отрава, тут 186 страниц, про какие рецепты шашлыка ты говоришь только, соль, перец и свежие мясо, или у кого в холодильнике через какое время оно с дохнет, и это все рецепты? Ты маленькую вещь упустил и не ответил, мясо у нас замороженное приходит кроме оленя и тот мерзлый, жарим в среднем зимой мороз -30гр.
Да хочется человеку попробовать шашлык с киви, да ради бога пусть хоть с бананом, это его выбор вкуса и желания. А посылать просто так нах.., и ставить  минус, потому что я здесь главный повар и все знаю, и у меня совет все спрашивают, а тут ты залез,  я думаю не по человече , может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо.
А вот обижается только дурак, умный, примет к сведенью а пурги у нас только весной, и колотун нормальный -33гр., вот жене мясо пожарил на 23 февраля.

И вновь ты не в тему.  ;)
Я что, особо выпендриваюсь или запрещаю кому-то мариновать мясо в в калмыцком чае?  ;D
"Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!" - Это ж ты сам привёл мои слова, нет?
"может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо" - По-разному жарят. Бывает, на сковороде, бывает и на вертеле, но если ты про "шиш кебабы", т.е. про шашлык, то это без вариантов обычно свежее мясо, хотя можно и размороженное приготовить, но не так вкусно будет, и минимум специй.
Если хочешь, я сейчас попробую спец для тебя что-нить придумать. Мороженное? Свинина, наверняка? Можно и так...
Лучше всего антрекоты нежирные. Разморозил, обсушил салфеткой, нарезал побольше лука полукольцами и слоями в не слишком большую кастрюлю: слой лука, слой мяса, посыпал крупной, лучше морской солью, нахрустел смесью перцев, или можно в ступке растереть немного жгучего, немного душистого, соль, семена кинзы и этой смесью посыпать, ну и опять: слой лука, слой мяса...
С учётом того, что мясо мороженное и не очень-то впитывает, можно чуток полить любым растительным маслом. Дать постоять часик под крышкой в прохладном месте, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешалось, если всё масло впиталось - добавить. Масло не для жира, оно очень хорошо впитывает запахи и вкусы и вместе с ними переходит в мясо.
Опять перемешать встряхиванием, оставить ещё на пару часиков, а лучше - на ночь.
Всё. Жарить, как и всегда. Перед жаркой весь лук тщательно стряхнуть с мяса, иначе - пригорит. Лучше обжечь на сильном жару, а потом подержать подольше в сторонке, чтобы пропеклось внутри. Гарантирую хороший кусок шашлыка!
Лук вместе с пряностями неплохо полить гранатовым соком или посыпать зёрнами граната, можно посыпать сумахом, это тёртые плоды сорта барбариса. К мясу идёт просто чудо как!
К шашлыку побольше зелени, если есть, можно нарезать зелёный салат: огурцы, помидоры, лук, редис...

Ну как, устраивает? Или нормальный ответ тебя никак не может устроить? Я ж не сказал, что все идиоты, а то, что вы делаете - отрава? Ты этого ожидал, да? Так вот НЕ БУДЕТ! Не будет ругани, не будет обид.
Хочешь жарить мясо в кетчупе с минералкой? Да на здоровье!
Говорил и повторю. Только не говори, что это шашлык и размещай в соседней ветке.

З.Ы. Фота хорошая, а мясо - мокрое, что ли? Ты его разморозил и на шампур сразу?

. . . . . . . . .

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #1869 : 28 02 2015, 18:54:17 »

А вот обижается только дурак, умный, примет к сведенью а пурги у нас только весной, и колотун нормальный -33гр., вот жене мясо пожарил на 23 февраля.

И вновь ты не в тему.  ;)
Я что, особо выпендриваюсь или запрещаю кому-то мариновать мясо в в калмыцком чае?  ;D
"Если тебе нравится мясо с минералкой, кефиром, кетчупом или с чем угодно другим, да Бога ради! Рядом есть темка "Готовим на открытом огне". Там - всё, что угодно. Но не говори, что это - шашлык!" - Это ж ты сам привёл мои слова, нет?
"может просто пообщаться и понять друг друга и дать развернутый полноценный совет как на Кавказе жарят мясо" - По-разному жарят. Бывает, на сковороде, бывает и на вертеле, но если ты про "шиш кебабы", т.е. про шашлык, то это без вариантов обычно свежее мясо, хотя можно и размороженное приготовить, но не так вкусно будет, и минимум специй.
Если хочешь, я сейчас попробую спец для тебя что-нить придумать. Мороженное? Свинина, наверняка? Можно и так...
Лучше всего антрекоты нежирные. Разморозил, обсушил салфеткой, нарезал побольше лука полукольцами и слоями в не слишком большую кастрюлю: слой лука, слой мяса, посыпал крупной, лучше морской солью, нахрустел смесью перцев, или можно в ступке растереть немного жгучего, немного душистого, соль, семена кинзы и этой смесью посыпать, ну и опять: слой лука, слой мяса...
С учётом того, что мясо мороженное и не очень-то впитывает, можно чуток полить любым растительным маслом. Дать постоять часик под крышкой в прохладном месте, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешалось, если всё масло впиталось - добавить. Масло не для жира, оно очень хорошо впитывает запахи и вкусы и вместе с ними переходит в мясо.
Опять перемешать встряхиванием, оставить ещё на пару часиков, а лучше - на ночь.
Всё. Жарить, как и всегда. Перед жаркой весь лук тщательно стряхнуть с мяса, иначе - пригорит. Лучше обжечь на сильном жару, а потом подержать подольше в сторонке, чтобы пропеклось внутри. Гарантирую хороший кусок шашлыка!
Лук вместе с пряностями неплохо полить гранатовым соком или посыпать зёрнами граната, можно посыпать сумахом, это тёртые плоды сорта барбариса. К мясу идёт просто чудо как!
К шашлыку побольше зелени, если есть, можно нарезать зелёный салат: огурцы, помидоры, лук, редис...

Ну как, устраивает? Или нормальный ответ тебя никак не может устроить? Я ж не сказал, что все идиоты, а то, что вы делаете - отрава? Ты этого ожидал, да? Так вот НЕ БУДЕТ! Не будет ругани, не будет обид.
Хочешь жарить мясо в кетчупе с минералкой? Да на здоровье!
Говорил и повторю. Только не говори, что это шашлык и размещай в соседней ветке.

З.Ы. Фота хорошая, а мясо - мокрое, что ли? Ты его разморозил и на шампур сразу?
Жаль Leo I. M. что ты так и не понял меня, я изначально ожидал человеческого общения? за рецепт спасибо.

PS Мясо размораживаю а потом нарезаю на не большие куски, мариную лук перец, крупные куски зимой не прожаришь или обгорит или сырое будет, а кефир, вино, лимон или минералка и т.д., размягчает  мясо которое было  ранее заморожено, иначе будет как резина не угрызешь, у нас еще многие применяют разрыхлитель мяса дураки, химия мать ее.

Пока удачи!
Рожденный в СССР!