'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 425260 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1950 : 08 03 2015, 07:16:20 »

Каждый кулик хвалит свое болото!Есть и дистиллянты хуже ректификатов!Спор ни о чем,я ведь спросил почему проводят дегустации водок и спиртов?Что люди дебильнее чем вы?А уж утверждать что вреднее или полезнее...извините это по определению бред!   
Так зачем проводят дегустации???
Кста шашлык не менее вреден чем водка!

Так то-жить вообще ВРЕДНО.  ;)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1951 : 08 03 2015, 07:17:49 »

Так. Внесу ясность в вопрос водок и спиртов. Во первых, водка это смесь воды со спиртом, и никак иначе. Современная водка в смысле. Во вторых - сама вода это очень важно. Ее подвергают разным процедурам подготовки, из за этого вкус водок и степень их ээ похмельности различаются. В третьих - всевозможные добавки. И в четвертых - сам спирт. Пищевой спирт отличается от промышленных именно технологией изготовления. Классифицируются спирты по двум параметрам - степени очистки и по исходному сырью. Чем круче спирт, тем больше доля зерновых в исходном сырье. Теперь про классы - СЭРВ, экстра, люкс, альфа. Первый и последний я в жизни не встречал. Если есть еще вопросы спрашивайте icon_friends
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1952 : 08 03 2015, 07:28:55 »

Так. Внесу ясность в вопрос водок и спиртов. Во первых, водка это смесь воды со спиртом, и никак иначе. Современная водка в смысле. Во вторых - сама вода это очень важно. Ее подвергают разным процедурам подготовки, из за этого вкус водок и степень их ээ похмельности различаются. В третьих - всевозможные добавки. И в четвертых - сам спирт. Пищевой спирт отличается от промышленных именно технологией изготовления. Классифицируются спирты по двум параметрам - степени очистки и по исходному сырью. Чем круче спирт, тем больше доля зерновых в исходном сырье. Теперь про классы - СЭРВ, экстра, люкс, альфа. Первый и последний я в жизни не встречал. Если есть еще вопросы спрашивайте icon_friends
Т.е я в твоём лице нашёл поддержку в водочном вопросе?
Формула спирта одинакова,а органо-лептика разная потому что...читай пост от ВэВосимь,в водку добавляют ароматные спирты и получают водку особую,а простая водка содержит спирт+вода+кое какие компоненты.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1953 : 08 03 2015, 07:31:54 »

Формула спирта РАЗНАЯ. Концентрация спирта не может быть больше 95,5%, остальное примеси

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1954 : 08 03 2015, 07:33:58 »

Пищевой спирт делают методом ректификации из спирта-сырца, который, в свою очередь, получают из пищевого сырья - картошки, свеклы, зерна. Технический спирт реально делают из опилок или нефти, методом гидролиза

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #1955 : 08 03 2015, 07:35:49 »

Как практик пил много разных напитков. :) Пришел к выводу, водка для моего организму самый правильный напиток. pif

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1956 : 08 03 2015, 07:36:37 »

То есть цэдваашпятьоаш это идеальный спирт. В природе не встречается. Но Кирьян однозначно прав в том, что современная водка это совсем не то, что издревле называли водкой.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1957 : 08 03 2015, 07:37:25 »

Как практик пил много разных напитков. :) Пришел к выводу, водка для моего организму самый правильный напиток. pif
Это пять!!!!))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1958 : 08 03 2015, 09:51:04 »

Водка это один из самых больших обманов Русского народа. Ни чего общего у России с водкой нет. Раньше на Руси, всегда пили хлебное вино, которое было конечно же дистиллятом!

Во-о-о-отЪ!!!
Маладца!  +  Больше плюс просто не получается!  ;)
Всё верно. Ну, почти...  :-[  Всё же водка самый русский напиток. Только вот не та отрава, что нам впаривают, а настойка из крепкого самогона на травах и ягодах.
А то, что нас сейчас впаривают было, как ты и сказал - полугаром, пока не загадили всё.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1959 : 08 03 2015, 10:02:21 »

Так то верно, но вот цэдваашпять будет наверное только в медицинском спирте. Питьевые в любом случае с примесями. Недаром же классификация питьевых спиртов есть - экстра, люкс, альфа и тд

Извини, брат, но в питьевых всё тот же "цэдваашпять", а "экстра, люкс, альфа и тд" - обычное разводилово!  ;D
Поищи в инете производственный процесс изготовления и будешь очень удивлён.
В том-то и дело, что везде одна и та же гадость! Одинаково смертельная, кстати. Почему продолжают спаивать? А просто потому, что прибыль, как государству, так и тем, кто сейчас им управляет, а среди них немало спиртовых баронов, в десятки раз больше, чем от торговли наркотой и оружием! Торговля массовым алкоголем даже прибыльней, чем вооружённый грабёж. На литр спирта тратится примерно 50 центов. А уж потом начинаются многочисленные налоги, выплаты и т.д.
Спроси у наших гонщиков, во что им литр самогона обходится? Так они ж его гонят из качественного сырья. Да и выход дистиллята в 2-3 раза меньше, чем ректификата. Дистиллят хороший выходит в среднем 65-75 градусов, а спирт - 96,5! Т.е. и ещё в полтора раза! Итого спирт дешевле самогона в 4-5 раз! Это единственная причина, по которой народ продолжают травить.
Ещё Карлуша Марксов сказал, что нет такого преступления, на который не пойдёт капитал для получения 300% прибыли, а тут целых 500%!!!

А все твои "экстра, люкс, альфа и тд" получаются, когда водку начинают "чистить". Что там чистить-то?  ;)  Там же ОДНОАТОМНЫЙ спирт! В нём нет и быть не может никаких примесей! Но, вот когда водку прогоняют через уголь, сухое молоко и т.д., тогда-то примеси как раз и появляются. Именно они и отвечают за то, что на выходе совсем мерзляк какой или более или менее приличный продукт.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне