Так то верно, но вот цэдваашпять будет наверное только в медицинском спирте. Питьевые в любом случае с примесями. Недаром же классификация питьевых спиртов есть - экстра, люкс, альфа и тд
Извини, брат, но в питьевых всё тот же
"цэдваашпять", а
"экстра, люкс, альфа и тд" - обычное разводилово!

Поищи в инете производственный процесс изготовления и будешь очень удивлён.
В том-то и дело, что везде одна и та же гадость! Одинаково смертельная, кстати. Почему продолжают спаивать? А просто потому, что прибыль, как государству, так и тем, кто сейчас им управляет, а среди них немало спиртовых баронов, в десятки раз больше, чем от торговли наркотой и оружием! Торговля массовым алкоголем даже прибыльней, чем вооружённый грабёж. На литр спирта тратится примерно 50 центов. А уж потом начинаются многочисленные налоги, выплаты и т.д.
Спроси у наших гонщиков, во что им литр самогона обходится? Так они ж его гонят из качественного сырья. Да и выход дистиллята в 2-3 раза меньше, чем ректификата. Дистиллят хороший выходит в среднем 65-75 градусов, а спирт - 96,5! Т.е. и ещё в полтора раза! Итого спирт дешевле самогона в 4-5 раз! Это единственная причина, по которой народ продолжают травить.
Ещё Карлуша Марксов сказал, что нет такого преступления, на который не пойдёт капитал для получения 300% прибыли, а тут целых 500%!!!
А все твои
"экстра, люкс, альфа и тд" получаются, когда водку начинают "чистить". Что там чистить-то?

Там же ОДНОАТОМНЫЙ спирт! В нём нет и быть не может никаких примесей! Но, вот когда водку прогоняют через уголь, сухое молоко и т.д., тогда-то примеси как раз и появляются. Именно они и отвечают за то, что на выходе совсем мерзляк какой или более или менее приличный продукт.