'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 425216 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1960 : 08 03 2015, 10:08:25 »

Извини, Лень, но ты в корне не прав насчет спиртов. Насчет цены все верно. Дорогая водка это маркетинг, себестоимость даже зернового спирта копейки. А потом его тупо мешают с водой и все
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1961 : 08 03 2015, 10:11:19 »

Есть и дистиллянты хуже ректификатов!

Врачи и специалисты по спиртному утверждают, что даже самый поганый самогон от бабки на базаре, менее вреден, чем водка. Так что, звиняййте дяденька!  ;)

Спор ни о чем,я ведь спросил почему проводят дегустации водок и спиртов?Что люди дебильнее чем вы?

Я только что написал, что водки на выходе имеют всё же немного разный вкус. Это зависит от примесей, которые они получили. Давай так сделаем: я найду и выложу один фильм, он полтора часа, правда, но в нём о производстве спирта и связанном с ним вреде высказываются специалисты, причём не подпольные, а ныне работающие на высоких гос. должностях. Там высказался главный научный сотрудник какого-то института, занимающегося изучением спиртного. И директор центра определения качества спиртного. Им ты поверишь, надеюсь?  ;)  Ведь именно они определяют "качество" того яда, который продаётся в магаззине. Или опять скажешь, что и они гонят "по определению бред! ;D ;D ;D"

Кста шашлык не менее вреден чем водка! 8D

А вот тут ты СОВСЕМ не прав!  ;)  Менее он вреден, менее. Ещё один развод. На этот раз диетный. Жаренное мясо не вредит организму ТАК, как вредят ему, например, диетические "мюсли". Но на жаренном мясе столько не заработаешь, как на коробочке с воздухом, практически! Вот и убеждают народ, что это полезно, а то - вредно!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1962 : 08 03 2015, 10:15:58 »

Так. Внесу ясность в вопрос водок и спиртов. Во первых, водка это смесь воды со спиртом, и никак иначе. Современная водка в смысле. Во вторых - сама вода это очень важно. Ее подвергают разным процедурам подготовки, из за этого вкус водок и степень их ээ похмельности различаются. В третьих - всевозможные добавки. И в четвертых - сам спирт. Пищевой спирт отличается от промышленных именно технологией изготовления. Классифицируются спирты по двум параметрам - степени очистки и по исходному сырью. Чем круче спирт, тем больше доля зерновых в исходном сырье. Теперь про классы - СЭРВ, экстра, люкс, альфа. Первый и последний я в жизни не встречал. Если есть еще вопросы спрашивайте icon_friends

Я не буду с тобой спорить, это не спор, бессмысленное махание руками. Где основания? Где доказательства?
Я просто приведу ещё раз аксиому о том, что если на выходе получены одинаковые продукты, то не важно из какого сырья и каким методом они получены. На выходе получается один и тот же спирт, что из хлеба, что из картошки, что из опилок, что из дерьма, что из нефти! Поэтому говорить об их отличии - бред.

С водой ты прав. Разная вода, разная её мягкость, разная подготовка, разные добавки.
Вот только они и отличают Экстру от мерзляка!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1963 : 08 03 2015, 10:24:39 »

Формула спирта РАЗНАЯ. Концентрация спирта не может быть больше 95,5%, остальное примеси

Материал из Википедии:

"Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.

Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[1].

Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его).

Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий. Аналогично выглядит переработка крахмала, картофеля, риса, кукурузы, источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. Реакция эта довольно сложна, её схему можно выразить уравнением:

C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2.
Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции.

Для получения этанола этим способом наиболее часто используют различные штаммы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в качестве питательной среды предварительно обработанные древесные опилки и/или раствор, полученный из них.

Спирт, поступающий из брагоректификационной установки (БРУ) не является безводным, содержание этанола в нём до 95,6 %. В зависимости от содержания в нём посторонних примесей, его разделяют на следующие категории:

Альфа
Люкс
Экстра
базис
высшей очистки
1 сорт"

Итак, мы видим, что формула его АБСОЛЮТНО одинаковая, из чего бы он не вырабатывался!
А вся разница в тех самых 4,5%, в которых может быть метанол, эфиры, кетанолы и прочие ядовитые вещества в тех или иных пропорциях. Вот эта небольшая, подчёркиваю, разница позволяет называть спирт тем или иным гордым именем.
И тут же, пока вы особо радоваться не начали, скажу, что на сегодняшний день техника анализа НЕ ПОЗВОЛЯЕТ определить, сделан спирт из дерьма или из зерна!

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1964 : 08 03 2015, 10:26:54 »

На сём, полагаю хватит засирать шашлычную тему!  ;)
Поехали в другую. Думаю, в "СамАгон" - в самый раз. Там можно и о качестве поговорить и о том, что лучше и хуже для наших тушек.
Сейчас найду фильм и выложу туда.

З.Ы. Кстати, Кирь, а кто так безграмотно тему-то назвал?  ;)

. . . . . . . . .

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1965 : 08 03 2015, 10:37:51 »

чёёёй-то темку замазали не тем....
я, лично пью всё что горит, т.е не менее 38 градусов, водку беру канистрами с завода разницы между спиртом альфа и экстра не ощущаю, наверное не гурман.

Вчера, замариновал мясцо... как обычно - шейку в большом количестве лука, добавил лимончика, соль/перец, ну ииии ложку подсолнечного масло, хз зачем... сегодня будем дегустировать.
фото позже....

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1966 : 08 03 2015, 10:42:17 »

Лень, вот тут с тобой согласен т.к вам бесполезно что то доказывать,то лучше прекратить разговор на тему водок!Каждый останется со своим мнением и выбором!А вики не догма и кивать в ее сторону как бэ не корректно и уважающие себя люди не делают этого!а с бабкиным самогоном ты меня разочаровал окончательно!За сим все!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1967 : 08 03 2015, 10:42:21 »

Вчера, замариновал мясцо... как обычно - шейку в большом количестве лука, добавил лимончика, соль/перец, ну ииии ложку подсолнечного масло, хз зачем... сегодня будем дегустировать.
фото позже....

Что значит "зачем"? Чтоб вкусы и запахи лучше в мяско уходили. Но, если мяско молодое и свежее - не нужно масла. Оно для сухого, не очень молодого мяса. А в молодом и свежем - свои соки есть, они пряности в себя возьмут, а потом постепенно в мясо утащат. Главное, перемешать как следует пару раз, прежде, чем на холод поставишь. Ну и потом, когда вытащишь - тоже.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1968 : 08 03 2015, 10:42:44 »

Я там в "Самогоне" выложил фильм о водке, идите туда смотреть.
Уверен, кому-то понравится, кому-то - нет, но равнодушных - НЕ БУДЕТ!  ;)  Там ТАКОЕ рассказывают и показывают... Короче, это НАДО видеть и слышать. Желательно - неоднократно!

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=39645.2399

Добро пожаловаться, господа спорщики.  ;)

. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1969 : 08 03 2015, 10:45:46 »

Кста,Лень,в очередной раз прошу читай что пишешь!!!Несет тебя сильно!!!