'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 419435 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2000 : 09 03 2015, 15:26:04 »

Любимой женщине на праздник пожарил.

Я из оленины никогда не пробовал. Как они? Мишка жестковат/суховат немного по моему-может не так замачивали. Эт же как картошку жарить-в разных руках по разному получается.
Привет Всем! Мясо северного дикого оленя деликатес, чем то не много похоже на говядину, а сухое? Думаю наверно  нет, с него хорошую шурпу варят как с барашка, у него жир напоминает бараний, интересный продукт в умелых руках вещь, оленина в брусничном соусом, попробуешь с тарелкой скушаешь, вяленая оленина (юкола) визитная карточка Норильска, кто пробовал ни когда не забудет, в отпуск когда едем, друзья на материке говорят без оленя не пустим (шутка) всегда везем,  дочке каждый месяц в Питер высылаем, её друзья раз попробовали теперь постоянно просят, дочь уже кричит достали.
Фото как получилось в упаковке, юкола и оленьи колбаски.

Вяленую и брусничную ел не раз. В шашлыке интересовало.
Поверь на шампуре в брусничном маринаде прикольный вкус  нежный и мягкий, во всяком случае не хуже кавказского ягненка. Свой не повторимый вкус.

Верю-потому и спросил, што в шашлыке не пробовал.
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2001 : 09 03 2015, 15:59:57 »

Цитировать
Неее, не окорок. Шея была

Я ж сказал  :-[
Ага. Получилось ФкуснА
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2002 : 09 03 2015, 20:22:22 »

Красота!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2003 : 09 03 2015, 21:47:30 »

Неее, не окорок. Шея была. :)

Ну да. Теперь уже вижу.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВОЛШЕБНИК

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +386/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2596
  • Город: Санкт-Петербург
  • AUDI Q7 TD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2004 : 04 05 2015, 17:41:25 »

Для хорошей компании
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2005 : 21 05 2015, 15:16:41 »

Чота темка затухла совсем... Подниму однако!!! icon_hallo
Музчины, зачем к шашлык кладут лавровый лист?  :-[ и второй вопрос, Темьян, нужен ли?
Шипко не пинайте )))) хочу народ чем-нибудь удивить, например печень пожарить! Сколько она маринуется?

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2006 : 21 05 2015, 15:24:24 »

С печенками аккуратно ннадо! Мариновать ее ИМХО смыслу нет, размешал с солью и перцем ну и дай чуть впитаться. А вот жарить.. Чуть передержишь,- подошва. Я на сильных углях буквально минуту непрерывно поворачивая, тогда снаружи корочка, а внутри сочная. Ну и жарить по паре шампуров за раз, чтоб горячей съедалась.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2007 : 21 05 2015, 15:27:20 »

Насчет лаврушки,- приправа да и все. НО! Попробуй сварить курицу без лука и лаврушки,- она воняет! Потому к мясу желательно. Тимьян я не кладу. Да и другие приправы тоже. Все это стоит чуть переборщить,- вкус испортишь бесповоротно.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2008 : 21 05 2015, 19:52:49 »

С печенками аккуратно ннадо! Мариновать ее ИМХО смыслу нет, размешал с солью и перцем ну и дай чуть впитаться. А вот жарить.. Чуть передержишь,- подошва. Я на сильных углях буквально минуту непрерывно поворачивая, тогда снаружи корочка, а внутри сочная. Ну и жарить по паре шампуров за раз, чтоб горячей съедалась.
Чувствуется рука мастера. ^-^  Согласен со всем сказазанным.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2009 : 21 05 2015, 20:02:40 »

Чота темка затухла совсем... Подниму однако!!! icon_hallo
Музчины, зачем к шашлык кладут лавровый лист?  :-[ и второй вопрос, Темьян, нужен ли?
Шипко не пинайте )))) хочу народ чем-нибудь удивить, например печень пожарить! Сколько она маринуется?
Про лаврушку. При маринаде лаврушка слабо дает  о себе знать.  А вот при варке мяса она отдает свой аромат полностью. Листьям лаврушки нужно набрать сначала влаги, чтобы затем отдать  аромат. Если вы замачиваете в кефире, минералке, луке и тд, то присутствие или отсутствие лаврушки заметить определенно сложно и на сочности маринуемого мяса не сказывается ни как.  При сроке маринада до 6-8 часов лаврушка себя ни как не проявит, разве что её заранее замочить в воде и после добавить.
Народ надо удивлять, на мой дачный взгляд, не присутствием или отсутствием лаврушки в маринаде, а необычными блюдами на природе, приготовленными в котелках, казанах, сковородках и тд. Мясо любого формата на шампурах и решетках, термически обработанное  на углях знакомо уже многим и не вызовет искреннее удивление,  а вот  различные и нестандартные блюда, приготовленные в определенной посуде на углях, будут удивлять и вызывать восторг постоянно. ИМХО.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.