Наверное, некоторые замечали, что дети высказывают гораздо больший интерес к шашлыку из курицы, нежили из свинины. Поэтому, когда пару недель назад я увидел этот рецепт на тв в дачном ответе, то сразу взял его себе на заметку и в прошлые выходные опробовал.
Итак, берем куриное филе, режем на куски, раздавливаем лезвием ножа зубчики чеснока(я потратил головку), режем корень имбиря тонкими кружочками, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. Все это, естественно перемешиваем с мясом и даем постоять.
Теперь самое интересное, перед тем, как насаживать шашлык на шампура, берем содержимое двух куриных яиц, хорошенько перемешиваем их, затем вливаем в емкость с замаринованным шашлыком.
Еще раз перемешиваем и насаживаем на шампура, после посыпаем зернами кунжута и на угли. Главное не пережарить!
Как сказал ведущий, а это так в итоге и оказалось - фокус с яйцами позволяет получить очень сочный куриный шашлык. Сами яйца в уже готовом шашлыке никак не заметны, мясо - как мясо.