'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 419394 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

haldey

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +80/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1195
  • Город: Москва
    • Prado 120 4l
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2040 : 09 06 2015, 10:36:40 »

Не знаю, "обычный", жена покупает.
Записан

андрей 07

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +175/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4367
  • Город: москва - Королев
  • Город:
    • мазда 5
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2041 : 09 06 2015, 10:37:21 »

Про грибы можно поподробнее ни разу не готовил , мясо каждые выходные , живу загородом , хочется что то необычное .Грибы как мариновать.
Записан

haldey

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +80/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1195
  • Город: Москва
    • Prado 120 4l
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2042 : 09 06 2015, 11:13:27 »

Вроде уже все написал, какие подробности нужны? Мариновать в соевом соусе в течении часа.
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2043 : 09 06 2015, 11:19:20 »

А я делал по рецепту от Ильи Лазерсона - мне понравилось. Главная фишка - лук не резаный класть в мясо, а измельчить на блендере до состояния пасты. Основных ингридиентов два - лук и горчица, остальные травки по желанию, мариновать лучше часов 10. Не солить (вот этот момент супруге не очень понравился), тем кто любит соль ставлю на стол соевый соус. Соль вытягивает из мяса влагу, и оно становится более сухим.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2044 : 09 06 2015, 11:27:38 »

А я делал по рецепту от Ильи Лазерсона - мне понравилось. Главная фишка - лук не резаный класть в мясо, а измельчить на блендере до состояния пасты. Основных ингридиентов два - лук и горчица, остальные травки по желанию, мариновать лучше часов 10. Не солить (вот этот момент супруге не очень понравился), тем кто любит соль ставлю на стол соевый соус. Соль вытягивает из мяса влагу, и оно становится более сухим.
Шашлык делаю почти, так же.
Лук шинкую мелко, вместо горчицы, добавляю чуть соевого соуса.
Солю перед насадкой на шампуры.
Из специй, свежемолотый черный перец, иногда могу нашинковать пучок петрушки.
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2045 : 09 06 2015, 12:18:06 »

А я делал по рецепту от Ильи Лазерсона - мне понравилось. Главная фишка - лук не резаный класть в мясо, а измельчить на блендере до состояния пасты. Основных ингридиентов два - лук и горчица, остальные травки по желанию, мариновать лучше часов 10. Не солить (вот этот момент супруге не очень понравился), тем кто любит соль ставлю на стол соевый соус. Соль вытягивает из мяса влагу, и оно становится более сухим.
Шашлык делаю почти, так же.
Лук шинкую мелко, вместо горчицы, добавляю чуть соевого соуса.
Солю перед насадкой на шампуры.
Из специй, свежемолотый черный перец, иногда могу нашинковать пучок петрушки.
Если соевый соус добавлять, то солить уже лишнее на мой взгляд - он и так соленый.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2046 : 09 06 2015, 12:43:17 »

А я делал по рецепту от Ильи Лазерсона - мне понравилось. Главная фишка - лук не резаный класть в мясо, а измельчить на блендере до состояния пасты. Основных ингридиентов два - лук и горчица, остальные травки по желанию, мариновать лучше часов 10. Не солить (вот этот момент супруге не очень понравился), тем кто любит соль ставлю на стол соевый соус. Соль вытягивает из мяса влагу, и оно становится более сухим.
не знаю чо она там вытягивает,я мариную,солю и лук и мясо,переворачиваю и опять солю. пожареное мясо выкладываю на лаваш! с него аж капает!!! если не на лаваш,то в тарелке нормальное количество сока через какое-то время образуется1 вот в него и макаем мяско! icon_buba

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2047 : 09 06 2015, 12:54:43 »

Сочность "шашлычного" мясо зависит от его вырезки из туши, берем, например, свинину, самое сочное мясо идет от шеи, т.к. там слоеное мясо с жирком, самое "сухое" - карбонад, т.к. сплошная мышца... Чтобы мясо было пропитано соком надо обязательно добавлять в маринад лук, чем мельче покрошенный , тем лучше идет сокоотдача, вот как раз соль и способствует выделению сока из лука...
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2048 : 09 06 2015, 13:01:22 »

Сочность "шашлычного" мясо зависит от его вырезки из туши, берем, например, свинину, самое сочное мясо идет от шеи, т.к. там слоеное мясо с жирком, самое "сухое" - карбонад, т.к. сплошная мышца... Чтобы мясо было пропитано соком надо обязательно добавлять в маринад лук, чем мельче покрошенный , тем лучше идет сокоотдача, вот как раз соль и способствует выделению сока из лука...
я лук еще мну скалкой которой пюре делают!

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2049 : 09 06 2015, 13:05:53 »

Сочность "шашлычного" мясо зависит от его вырезки из туши, берем, например, свинину, самое сочное мясо идет от шеи, т.к. там слоеное мясо с жирком, самое "сухое" - карбонад, т.к. сплошная мышца... Чтобы мясо было пропитано соком надо обязательно добавлять в маринад лук, чем мельче покрошенный , тем лучше идет сокоотдача, вот как раз соль и способствует выделению сока из лука...
я лук еще мну скалкой которой пюре делают!
Ф соковыжималку никто штоль не додумался? ???
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).