'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403672 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2100 : 09 06 2015, 20:19:38 »

Вот! То что обозначено Карбонат мы называем балык )))

Ну, понятно. Спинка, короче.  ;)
Карбонат - хороший кусочек. Из него, как из шеи классный рулет можно закатать.
А можно и на барбекю.

Вообще-то там много блюд "забыли".  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2101 : 09 06 2015, 20:21:02 »

Почитаю ;)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2102 : 09 06 2015, 20:56:08 »

Ишь ты, скока успели награфоманить))) Про мясу расскажу простые две истории.
1. Товарищ занимается мясом. Оптом. Откуда берет и куда девает не важно. Важно, что под Липецком открыли птицехверму по производству индюков. Мясо же? И поехал он туда за индюшатиной)) История такова: местные жители поустроились на эту ферму,и диву дались,- индюки в сжатые сроки вырастают чуть поменее страуса, ага! Сделали выводы, мол, порода окуительная, и дружно натырили индюшат в своё подворье.. И чо? Нету страусов! Кормили-поили, а потом ветеринаршу раскрутили на собеседование)) Укольчики им делают! И растут они как билбордерынах.. А на вкус,- трава.. А скокаж новых свиноферм в Белгородской области! И петухов выращивают, размером с овцу.. Да только вот врачи в больничках сразу говорят,- везите бульон из деревенской курочки!

2. О прошлом годе дважды посетили Крым. На Алупкинском рынке покупали мясо, вида неприглядного. Говядину на борщ, явно старая корова, с жилами и заветреную, и свинину на шашлык, такую ж точно. Я в Воронеже и брать не стал бы, а кушать ннада! Местные на меня, брезгливого, странно посмотрели, сказали, тут лучше не купишь. Как мы ЖРАЛИ это мясо! Это давно забытый вкус! Да хер с ним, что старая свинья, с таким аппетитом мы давно уже не ели! И говядина, со всеми жилами, за милую душу.. А вы говорите, мяска суховатая из супермаркета?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2103 : 09 06 2015, 21:06:25 »

1. Товарищ занимается мясом. Оптом. Откуда берет и куда девает не важно. Важно, что под Липецком открыли птицехверму по производству индюков. Мясо же? И поехал он туда за индюшатиной)) История такова: местные жители поустроились на эту ферму,и диву дались,- индюки в сжатые сроки вырастают чуть поменее страуса, ага! Сделали выводы, мол, порода окуительная, и дружно натырили индюшат в своё подворье.. И чо? Нету страусов! Кормили-поили, а потом ветеринаршу раскрутили на собеседование)) Укольчики им делают! И растут они как билбордерынах.. А на вкус,- трава.. А скокаж новых свиноферм в Белгородской области! И петухов выращивают, размером с овцу.. Да только вот врачи в больничках сразу говорят,- везите бульон из деревенской курочки!

2. О прошлом годе дважды посетили Крым. На Алупкинском рынке покупали мясо, вида неприглядного. Говядину на борщ, явно старая корова, с жилами и заветреную, и свинину на шашлык, такую ж точно. Я в Воронеже и брать не стал бы, а кушать ннада! Местные на меня, брезгливого, странно посмотрели, сказали, тут лучше не купишь. Как мы ЖРАЛИ это мясо! Это давно забытый вкус! Да хер с ним, что старая свинья, с таким аппетитом мы давно уже не ели! И говядина, со всеми жилами, за милую душу.. А вы говорите, мяска суховатая из супермаркета?

И ничего тут удивительного нет. Всё верно.
Для бройлеров есть два стандарта: обычные или медленные, это 60 дней и ускоренные, это 42 дня. Но наши "спецы" ухитряются вырастить "страуса" за 25-30 дней! Секрет прост: им дают гормоны и антибиотики. Они и растут, как на дрожжах. Мало того, тушки ещё и "надувают" перед заморозкой. Т.е. накачивают их влажным воздухом, как туманом, тушка становится гладкой, круглой, да и вес немного подрастает.

А в деревне курочка, в зависимости от климата и корма, растёт 5-6 месяцев.

Думаю, то же самое и с мясом. Так что выводы делайте сами.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #2104 : 10 06 2015, 08:13:20 »

Точно так же можно приготовить и хорошо пожившего барана, будет неплохо, но знатоки сразу скажут, что это - не то.
Ведь, чем отличается шашлык от всякой фигни, которой нас потчуют недобросовестные шашлычники на улицах и в плохоньких кафешках? Настоящий шашлык долже ПОДЧЕРКНУТЬ вкус мяса, а не СКРЫТЬ его, как они стараются это сделать. Вот и вся разница. Согласитесь, что это очень важная разница, а?
Всех приветствую. А еще кетчуп подают поболе-чтоб вкус мяса убить.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #2105 : 10 06 2015, 09:00:26 »

Вот, вот, у меня знакомый решил циплят выращивать для себя, растут если не колоть ничем 3 месяца, а вкус окуенный, все эти бройлеры попадают...
Курить не брошу, но пить я буду...

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #2106 : 10 06 2015, 09:16:10 »

Вот, вот, у меня знакомый решил циплят выращивать для себя, растут если не колоть ничем 3 месяца, а вкус окуенный, все эти бройлеры попадают...

8D Вот и у меня супруга на курятник все намекает.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2107 : 10 06 2015, 09:52:33 »

А еще кетчуп подают поболе-чтоб вкус мяса убить.

Вкус того мяса, что они подают, лучше убить!  ;)  Желательно, вместе с подавальщиком.  icon_crazy2
А кетчуп к шашлыку... Не, можно, конечно. Но я не употребляю. Он как-то сглаживает весь вкус. Что ни ешь, всё кислый одинаковый привкус. А, главное, привыкаешь к нему и без него уже невкусно кажется всё.

А ведь к шашлыку есть прекрасные дополнения, подчёркивающие и улучшающие, а не маскирующие вкус мяса. У нас на столе к шашлыку обязательно ставят лук, причём, кто понимает, ставят не свеженарезанный, а именно тот, в котором мясо мариновалось. Для тех, кто в танке, можно поставить и свежий, политый гранатовым соком или сбрызнутый уксусом. Ставят свежие огурцы и помидоры, нарезанные крупными кусками. Много самой разной зелени: рейхан (фиолетовый базилик), кинзу, зелёный лук, иногда кявяр, это один из видов лука-порея, но растущий в полудиком состоянии, тархун и т.д. Редиску кладут, она вообще очень хороша с мясом.
А к рыбному шашлыку - наршараб - специально сгущённый особым способом гранатовый сок с пряностями.
Солёное разное. Думаю, при таком наборе никому и в голову не придёт мазать шашлык кетчупом!
Ну и всевозможные сопровождающие мясо овощи, которые не очень любят в других местах, но обязательно кладут у нас: баклажаны, помидоры и картошка, запечённые на вертеле, острые и сладкие перцы на рашпере, отдельно зажаренный гуйрух и овощи начинённые этим самым гуйрухом, в общем довольно много всего.
А перед всем подаются различные стартеры: сюзьма - это типа откинутого жирного кефира, по консистенции похожа на хорошую сметану, на самом же деле нечто среднее между сметаной, маслом и сливками. В неё добавляют совсем чуток чеснока, соли, перца, немного зиры или мяты, получается просто объедение! Мажешь её на горячий чурек и под первую-вторую-третью рюмку!  ;)  Ну и сыры: острый с сильным запахом мотал, брынза и т.д. Все сыры, как у нас говорят: белые, т.е. не голландские и не плавленные, а типа брынзы. Подают, как ни странно, свежие фрукты и ягоды и параллельно - маринованные. Вот подо всё это и начинается застолье. Потом медленно подходит мясо и вслед за ним уже жаренные овощи, а иногда и куры, и рыба.

Вот на этом столе, по набору блюд, я точно могу сказать, что накрывали в Азербайджане, хот я фотку нашёл в инете.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #2108 : 10 06 2015, 09:56:47 »

ведь к шашлыку есть прекрасные дополнения, подчёркивающие и улучшающие, а не маскирующие вкус мяса. У нас на столе к шашлыку обязательно ставят лук, причём, кто понимает, ставят не свеженарезанный, а именно тот, в котором мясо мариновалось. Для тех, кто в танке, можно поставить и свежий, политый гранатовым соком или сбрызнутый уксусом. Ставят свежие огурцы и помидоры, нарезанные крупными кусками. Много самой разной зелени: рейхан (фиолетовый базилик), кинзу, зелёный лук, иногда кявяр, это один из видов лука-порея, но растущий в полудиком состоянии, тархун и т.д. Редиску кладут, она вообще очень хороша с мясом

Не только у Вас.  8D Только что в "готовим на огне" отчитался  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2109 : 10 06 2015, 09:57:14 »

Да, через три уже можно резать. Нестись начнут через 4-5 месяцев, а в полное тело выйдут в 5-6.
Они немного жестковаты, по сравнению с бройлерами, зато вкус! М-м-м...

. . . . . . . . .