'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404150 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2090 : 09 06 2015, 19:38:45 »

Мне пару раз привозили, НеТо ... Вырезку или балык. Совсем по другому надо жарить, и пересушить можно налегке.

Из вырезки шашлык? Извращенец!  :D
Самое то - антрекот, корейка, бок. А вырезка - на медальоны, на жаркое...
А балык, это чё?  ;)  Вааще-та "балык" по тюркски - рыба. Оттуда перешло в русский язык сперва, как копчёная рыба, а потом уже, как любая копчёность. Но в свежатине балык - не знаю.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2091 : 09 06 2015, 19:40:26 »

Я вообще для такого мяса делаю смесь. Мешаю крупную соль, тмин, кориандр, черный перец, жгучий перец (он у меня растет свой), горчичный порошок, все это толку в ступке и заливаю маслом. Размешиваю до однородности и замешиваю мясо. Потом уже туда резаный чеснок. Много. И постоять ночь...
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2092 : 09 06 2015, 19:41:18 »

Барашка у нас только в деревне купишь. А хрюшки хоть и свои, то есть растят на свинокомплексах в области, но их мясо сока не дает, сало горит только. Сто раз пробовал. Может от кормов зависит или еще от чего. Не дает мясо сока, хоть тресни. Берем вроде только охлажденку, маринуешь с луком а сока нет..

Странно... Мож, действительно, суховатое мясо? Я так один раз с кенгурятиной трахался! Ну, как доска, блин! А вкусное мясо - обалдеть!
Да, тут ты прав, наверное, побольше мариновать его в луке надо. Он свой сок даст. Можно попробовать при жарке то-о-о-оненькими пластиками сала переложить. Оно не сгорит, а поплавится, тоже сок даст.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2093 : 09 06 2015, 19:42:05 »

Мне пару раз привозили, НеТо ... Вырезку или балык. Совсем по другому надо жарить, и пересушить можно налегке.

Из вырезки шашлык? Извращенец!  :D
Самое то - антрекот, корейка, бок. А вырезка - на медальоны, на жаркое...
А балык, это чё?  ;)  Вааще-та "балык" по тюркски - рыба. Оттуда перешло в русский язык сперва, как копчёная рыба, а потом уже, как любая копчёность. Но в свежатине балык - не знаю.
Шея красное мясо, балык-белое)))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2094 : 09 06 2015, 19:43:13 »

Я вообще для такого мяса делаю смесь. Мешаю крупную соль, тмин, кориандр, черный перец, жгучий перец (он у меня растет свой), горчичный порошок, все это толку в ступке и заливаю маслом. Размешиваю до однородности и замешиваю мясо. Потом уже туда резаный чеснок. Много. И постоять ночь...

О! Соль-то я и забыл!  ;D  А вот кориандр не кладу, лишним мне кажется. Тмин - изредка. Не люблю его запах в мясе. В куру чаще кладу.
А так всё верно. Я так же почти делаю.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2095 : 09 06 2015, 19:43:57 »

Шея красное мясо, балык-белое)))
Юморист, блин!  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2096 : 09 06 2015, 19:44:30 »

Барашка у нас только в деревне купишь. А хрюшки хоть и свои, то есть растят на свинокомплексах в области, но их мясо сока не дает, сало горит только. Сто раз пробовал. Может от кормов зависит или еще от чего. Не дает мясо сока, хоть тресни. Берем вроде только охлажденку, маринуешь с луком а сока нет..

Странно... Мож, действительно, суховатое мясо? Я так один раз с кенгурятиной трахался! Ну, как доска, блин! А вкусное мясо - обалдеть!
Да, тут ты прав, наверное, побольше мариновать его в луке надо. Он свой сок даст. Можно попробовать при жарке то-о-о-оненькими пластиками сала переложить. Оно не сгорит, а поплавится, тоже сок даст.
Угу.. Вот поэтому я всегда мариную как следует. Тогда сочно получается и не сухо. А если просто на огонь - можно выкидывать. Хоть шея, хоть окорок. Внутри будет сырое а снаружи жесткое. А если дожаривать чтобы внутри готовое было - то подошва вообще.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2097 : 09 06 2015, 19:44:31 »

Усё. Пошёл я жрать!
А то башка лопается. Целый день сегодня давление скачет.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2098 : 09 06 2015, 19:50:18 »

Угу.. Вот поэтому я всегда мариную как следует. Тогда сочно получается и не сухо. А если просто на огонь - можно выкидывать. Хоть шея, хоть окорок. Внутри будет сырое а снаружи жесткое. А если дожаривать чтобы внутри готовое было - то подошва вообще.

Да что ж за хрюшек у вас выращивают? Нафиг они нужны? На сало только? Если такое мясо, что его не пожаришь, так нафига эти породы нужны? С хавроньи шерсти ж не стрижёшь! Она съедобная должна быть.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2099 : 09 06 2015, 20:02:10 »


Вот! То что обозначено Карбонат мы называем балык )))