'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 419359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2070 : 09 06 2015, 19:03:33 »

Leo I. M., Лень, что значит ""правильно" нарезать мясо?

Зависит от куска. Но в целом правило одно: куски должны быть одинаковыми и не свисать. Т.е. Если ты режешь мякоть на тикя, то это примерно одинаковые кубики. Если антрекоты, то должно оставаться немного мякоти у головки и жирок вдоль рёбрышка. Если это рёбрышки, то их не для еды, а для кайфа!  ;)  Там почти не должно быть мяса, тонюсенькая прослойка жира и тоненький край мякоти. Ну и т.д.
Я в большинстве случаев беру шею! А это как вам известно не балык  :) и жарю в основном на решетке! Меньше хлопот!
Но это уже не шашлык, а барбекю
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2071 : 09 06 2015, 19:03:42 »

Эх Леня, а мы с тобой пару лет назад уже спорили о растертом в кашу луке, а ты так и не проверил. Работает это, и неплохо. Но вот мясо перед жаркой надо очищать иначе подгорит. И никаких больше специй, кроме перца и соли. Попробуй при случае. Один нюанс, мариновать надо довольно долго. И солить перед жаркой уже

Во-первых, не спорили, а обменивались мнениями!  ;)  Во-вторых, что значит "так и не проверил"? Я прекрасно знаю, как это работает! Но не вижу надобности искажать вкус свежего мяса.
Согласись, что у свежего нежного мяса вполне себе достойный вкус и аромат, которые не нуждаются ни в каких "улучшайдзерах"!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2072 : 09 06 2015, 19:06:24 »

А лук солить тоже не надо? А говорят он сок лучше выдает посоленный  ::)

Да НА ФИГА тебе этот сок-то сдался?! Что, в мясе сока мало? Что вы всё стараетесь вкус и запах мяса забить всякой гадостью?
Да и хватает в луке сока. Вполне достаточно его перемешать пару раз с этим луком, он же мнётся и выдаёт немного сока, для маринования - достаточно.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2073 : 09 06 2015, 19:07:25 »

Эх Леня, а мы с тобой пару лет назад уже спорили о растертом в кашу луке, а ты так и не проверил. Работает это, и неплохо. Но вот мясо перед жаркой надо очищать иначе подгорит. И никаких больше специй, кроме перца и соли. Попробуй при случае. Один нюанс, мариновать надо довольно долго. И солить перед жаркой уже

Во-первых, не спорили, а обменивались мнениями!  ;)  Во-вторых, что значит "так и не проверил"? Я прекрасно знаю, как это работает! Но не вижу надобности искажать вкус свежего мяса.
Согласись, что у свежего нежного мяса вполне себе достойный вкус и аромат, которые не нуждаются ни в каких "улучшайдзерах"!
Абсолютно согласен, но хочется ж чего то новенького. И маринад из лукового сока и черного перца дает новые вкусы и не портит вкус мяса. В отличие от всяких приправ и травок он очень бережно относится к мясу. Размягчает и подчеркивает, я бы сказал. Но салфеткой вытирать обязательно иначе лук сгорит icon_friends
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2074 : 09 06 2015, 19:08:50 »

А лук солить тоже не надо? А говорят он сок лучше выдает посоленный  ::)

Да НА ФИГА тебе этот сок-то сдался?! Что, в мясе сока мало? Что вы всё стараетесь вкус и запах мяса забить всякой гадостью?
Да и хватает в луке сока. Вполне достаточно его перемешать пару раз с этим луком, он же мнётся и выдаёт немного сока, для маринования - достаточно.
Я вот подумал, может у вас мясо другое? У нас без маринада на огне получатся сухарики...
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2075 : 09 06 2015, 19:08:57 »

Сам лично видел, когда один мой сослуживец, грузин, готовил шашлык из свинины:
- порезал заднюю ляшку на кусочки, предварительно отделив сало от мяса;
- кусочки мяса на шампур и пожарил;
- уже пожаренное мясо с шампуров стал слоями укладывать в кастрюлю следующим способом: слой жареного мяса, сверху порезанный кольцами лук, немного соли и так слой за слоем;
- когда кастрюлька наполнилась слоеным мясом и луком с солью, добавил грузинского вина, привезенного специально из Грузии (от родственников), название не помню, но точно помню, что было красное... еще, мой знакомый грузин, кстати, его зовут Бадури, сказал, что вино можно заменить свеже-выжатым соком граната...
- затем, он накрыл кастрюлю крышкой и все перетряс и оставил мясо томиться в кастрюле около 8...10 минут, предварительно накрыв кастрюлю полотенцем, после чего достал кусочки мяса и мы чуть язык свой не съели...

Есть и такой способ приготовления, не помню, как они называют его... ОЧЕНЬ вкусная штука, но это ж не шашлык, о котором мы тут говорим. Это типа жаркого получается.
А грузина наверное, Бадри звали, а не БадУри?  ;)  Это менгрельское имя. Есть у меня приятель Бадри.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2076 : 09 06 2015, 19:12:15 »

Я в большинстве случаев беру шею! А это как вам известно не балык  :) и жарю в основном на решетке! Меньше хлопот!

Дык, это ж не шашлык вообще! Так и называется: мясо на рашпере. Пиндосы его барбекю кличут.  ;)
Шея - классный, сочный кусочек. Вот его б я замариновал с чесночком, сухой горчицей, маслицем... Блин! Надо пойти сожрать чтой-та! А то тоже утону, как Гиппократ наш!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2077 : 09 06 2015, 19:12:52 »

Но это уже не шашлык, а барбекю

Угу! Именно так!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2078 : 09 06 2015, 19:15:26 »

Я в большинстве случаев беру шею! А это как вам известно не балык  :) и жарю в основном на решетке! Меньше хлопот!

Дык, это ж не шашлык вообще! Так и называется: мясо на рашпере. Пиндосы его барбекю кличут.  ;)
Шея - классный, сочный кусочек. Вот его б я замариновал с чесночком, сухой горчицей, маслицем... Блин! Надо пойти сожрать чтой-та! А то тоже утону, как Гиппократ наш!  ;D
Давай поподробней плиз  :-[ icon_beeer что за маслицо то? Чеснока скока? Резать давить?))) горчицы скока на кило мяса?))

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2079 : 09 06 2015, 19:16:37 »

А грузина наверное, Бадри звали, а не БадУри?  ;)  Это менгрельское имя. Есть у меня приятель Бадри.
Возможно.... но его все кликали как БадУри.....
Это как у русских,например, есть Василий, а кличут Василкой.....
Записан