'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404169 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2080 : 09 06 2015, 19:18:29 »

Я в большинстве случаев беру шею! А это как вам известно не балык  :) и жарю в основном на решетке! Меньше хлопот!

Дык, это ж не шашлык вообще! Так и называется: мясо на рашпере. Пиндосы его барбекю кличут.  ;)
Шея - классный, сочный кусочек. Вот его б я замариновал с чесночком, сухой горчицей, маслицем... Блин! Надо пойти сожрать чтой-та! А то тоже утону, как Гиппократ наш!  ;D
Давай поподробней плиз  :-[ icon_beeer что за маслицо то? Чеснока скока? Резать давить?))) горчицы скока на кило мяса?))
Я отвечу. Чеснок лучше резать чем давить, больше даст. Масла минимум, просто чтобы обмазать. Масло любое растительное. Да и горчицы много не надо
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2081 : 09 06 2015, 19:19:11 »

Я бы еще жгучего перчика свежего порезал мелко мелко

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2082 : 09 06 2015, 19:20:06 »

Абсолютно согласен, но хочется ж чего то новенького. И маринад из лукового сока и черного перца дает новые вкусы и не портит вкус мяса. В отличие от всяких приправ и травок он очень бережно относится к мясу. Размягчает и подчеркивает, я бы сказал. Но салфеткой вытирать обязательно иначе лук сгорит icon_friends

Родной мой, да КТО Ж спорит-то? Делай ты, в чём угодно! Мы ж о КЛАССИКЕ, которую и можно называть шашлыком! Вот грузины, например, если ты им шашлык закажешь, НИКОГДА тебе свои "кябаби" не подадут. Это НЕ шашлык. Сами говорят, хочешь шашлык? Какой? Свинина, баранина, телятина, овощи? А хочешь кябаби?

Что касается "Размягчает", вот честное слово не вижу надобности там что-то размягчать! Разве что ты шашлык делаешь из новозеландской или австралийской тушки. Там мясо суховатое, совсем без жира, оно не сочное. А, главное, они режут уже полностью созревших, набегавшихся баранов, а не молодых барашков. Разница в весе - раза в два-два с половиной. Да и пока он бегает, с него успевают пару шкур состричь. Они ж там - мериносы!  ;)
"подчеркивает", так я и не говорю, что лук не нужен - ОСНОВНОЙ ингредиент! Можно без перца, но не без лука!
Просто лишний сок там ни к чему. Там и так мясо сочное и мягкое.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2083 : 09 06 2015, 19:21:07 »

Масло то какое?  ;D сливочное,растительное, хлопковое, ванильное  icon_crazy2 мариновать скока?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2084 : 09 06 2015, 19:22:37 »

Я вот подумал, может у вас мясо другое? У нас без маринада на огне получатся сухарики...

Хм-м... А вот не знаю. Если говорить о баранине, а классический кябаб - баранина, то должен быть молодой, не слишком жирный, обязательно КУРДЮЧНЫЙ барашек. Причём, лучше именно баран, а не овца. Мясо вкуснее, да и яйца, тоже штука вкусная.  ;)

А что, из хрюшки тоже сухой шашлык выходит?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2085 : 09 06 2015, 19:26:51 »

Мне пару раз привозили, НеТо ... Вырезку или балык. Совсем по другому надо жарить, и пересушить можно налегке.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2086 : 09 06 2015, 19:29:09 »

Я вот подумал, может у вас мясо другое? У нас без маринада на огне получатся сухарики...

Хм-м... А вот не знаю. Если говорить о баранине, а классический кябаб - баранина, то должен быть молодой, не слишком жирный, обязательно КУРДЮЧНЫЙ барашек. Причём, лучше именно баран, а не овца. Мясо вкуснее, да и яйца, тоже штука вкусная.  ;)

Барашка у нас только в деревне купишь. А хрюшки хоть и свои, то есть растят на свинокомплексах в области, но их мясо сока не дает, сало горит только. Сто раз пробовал. Может от кормов зависит или еще от чего. Не дает мясо сока, хоть тресни. Берем вроде только охлажденку, маринуешь с луком а сока нет..

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2087 : 09 06 2015, 19:30:37 »

Барашек еще и стоит как сбитый боинг, поэтому его только на плов. А на шашлык свинью берем

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2088 : 09 06 2015, 19:33:07 »

Барашка у нас только в деревне купишь. А хрюшки хоть и свои, то есть растят на свинокомплексах в области, но их мясо сока не дает, сало горит только. Сто раз пробовал. Может от кормов зависит или еще от чего. Не дает мясо сока, хоть тресни. Берем вроде только охлажденку, маринуешь с луком а сока нет..
У нас есть хозяйство Волкова. Вот там продают мясо... Вроде свинья  ::) начинаешь жарить херня какая то... Мы уж думали что это кенгурятина или бизонина какая то  8D а это дело в кормах  :o

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2089 : 09 06 2015, 19:35:24 »

Я отвечу. Чеснок лучше резать чем давить, больше даст. Масла минимум, просто чтобы обмазать. Масло любое растительное. Да и горчицы много не надо

Почти со всем согласен! Но всё же не со всем!  ;)
Масло не для жира, а для переноса вкуса и запаха. Поэтому, его всё же вволю надо дать. Лишним не будет, что не впитается - стечёт.
Чеснок конечно же - резать! Можно и не слишком мелко. А потом нашпиговать им мясо, как на буженину. Горчичный порошок я кладу много. Он у меня покрывает всю поверхность. Делаю такую смесь: порошок горчицы, перец чёрный и душистый, перец красный, есть у нас такой крупно резанный турецкий жгучий перец - "пул бибяр". У него крупинки здоровые. Ну, как если б горошину не молоть, а просто раздавить. И он ОЧЕНЬ острый. Ну и паприку туда. Всё это смешиваю и растираю.
Шпигую мясо чесноком, обильно поливаю маслом, посыпаю этой смесью и заворачиваю в рулет. Всё. Рулет перехвачиваю бечёвкой и в миске на сутки в холодильник. Или можно прямо с маслом перемешать и намазать этой кашей. и тоже - в холодильник, ессно. Можно его в фольгу или в пакет для жарки. Потом всё это жарится любым доступным способом.

Ещё раз хочу заметить, что это ни разу НЕ ШАШЛЫК!  ;)

. . . . . . . . .