'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403953 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2150 : 12 06 2015, 08:34:08 »

ЭТо-БОСС! По цитатам понятно давно-а потрекать? Курилка и знак перехода будут??  ;)

Сделим. Не беги впереди паровоза. Сядь в купе, расслабься и приготовься получать удовольствие.  ;)
К тебе придут трое в кожанках и объяснят, что такое революция!  ;D  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2151 : 12 06 2015, 08:37:39 »

Не верю (с) Станиславский  icon_acute7 давай фоткэ прожаренного мяса и не сгоревшего лука rtfm ну, не жарят овощи, луки и помидоры вместе с мясом  bam убейте меня  :'(

Убить тя, что ли...  ;)
Но мне тоже кажется, что лук сгорит нафиг.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2152 : 12 06 2015, 08:43:05 »

На кой хрен жарить лук? Лёня написал, как сделать из лука достойную прикуску, хоть я делаю чуть по-другому.. Да ещё между кусками мяса? Я ж грю, мясо плотно сажать надо, в виде колбаски, чтоб лохмуты не торчали и без зазоров меж кусочков, так только сок сохранишь.
 Овощи,- отдельно, ДО мяса, баклажаны, помидоры, перец горький и сладкий, но не лук! И каждый овощ на своих шампурах, чтоб не спалить и прожарить. Да хоть и грибы, и картошку.. Лук кому надо жарить? Он снаружи сгорит, внутри варёный будет, кто будет жрать варёный лук?))

Ну-ка, ну-ка, расскажи, ты как делаешь закусь из лука?
А так он же говорит, что типа барбекю делает... Ну, не очень ясно, как это у него там прожаривается мясо, но вощи будут мокрые, а не жаренные. Мяско, думаю, полусырое.
Барбекю, короче. Всё вместе и всё не по-нашему.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2153 : 12 06 2015, 08:48:03 »

И так можно. А лучше ещё и присолить чутка.
Если хошь, чтоб ели лук горстями все, даже бабы, помни его немного с солью и уксусом, промой один раз водой, а потом опять заправь.
Лук теряет остроту и запах, едят ВСЕ!  ;)

А если порезать лук, не заправляя помять помыть и тогда уже заправить, результат буит другой?

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2154 : 12 06 2015, 08:55:19 »

А если порезать лук, не заправляя помять помыть и тогда уже заправить, результат буит другой?

Да, будет более острый и с запахом.
Соль и уксус убирают их.

Кста, мы когда ещё студентами были, скидывались впятером на бутылку с закусью: 4,12 - поллитра "Столичной", на остальные буханка серого, чернушки не было тогда и пара луковиц. Соль и уксус всегда были в запасе.  ;)  Лук резался крупно, мялся с уксусом и круто засыпался солью. Уксус убивал остроту и запах лука, а соль забивала кислоту. Получалась очень пикантная закусь. Туда макали хлеб и заедали водку. Ну, а если к этому делу добавить маленькую баночку зелёного горошка, она копеек 50 стоила, кажись, то получалась вааще - пища богов!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2155 : 12 06 2015, 11:03:19 »

Кста, мы когда ещё студентами были, скидывались впятером на бутылку с закусью: 4,12 - поллитра "Столичной", на остальные буханка серого, чернушки не было тогда и пара луковиц. Соль и уксус всегда были в запасе.  ;)  Лук резался крупно, мялся с уксусом и круто засыпался солью. Уксус убивал остроту и запах лука, а соль забивала кислоту. Получалась очень пикантная закусь. Туда макали хлеб и заедали водку. Ну, а если к этому делу добавить маленькую баночку зелёного горошка, она копеек 50 стоила, кажись, то получалась вааще - пища богов!  icon_crazy2
А у нас в студенческие годы (конец 80-ых, начало 90-ых) самой популярной закусью было - жареная картошка.... сало соленое (оно всегда было)....
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2156 : 12 06 2015, 12:50:04 »

А у нас в студенческие годы (конец 80-ых, начало 90-ых) самой популярной закусью было - жареная картошка.... сало соленое (оно всегда было)....

Неплохо жили студенты в тяжёлые 90-е.  ;)
Не, ребята, в наше время всё не так уж и просто было.
Бабки вроде бы и были, но их вроде бы и не было!  ;D  Я говорю о конце 70-х и начале 80-х.
Степуху 30 рублей можно было прогулять в один день! А дальше как? Месяц впереди. Вот и крутились. Но интересно было, не то, что сейчас!

И, давайте, закругляться! Это уже не про шашлык!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2157 : 12 06 2015, 14:23:10 »



Ну-ка, ну-ка, расскажи, ты как делаешь закусь из лука?

Режу полукольцами, заливаю водой минут на пять. Не мну, только разделяю полоски. Далее воду слил,- уксус залил, всё. Не солю, соль на столе, кому надо.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2158 : 12 06 2015, 16:36:05 »

Режу полукольцами, заливаю водой минут на пять. Не мну, только разделяю полоски. Далее воду слил,- уксус залил, всё. Не солю, соль на столе, кому надо.

Ну, то же самое, почти. Когда жмакаешь, как раз он на полоски и рассыпается.
Без соли - совсем не то. Соль нужна, как мне кажется.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2159 : 13 06 2015, 04:56:19 »

Захлебнитесь!  ;D  icon_friends



Кто не захлебнулся, тот до утра пьянствовал, наверное.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне