'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403625 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2220 : 18 06 2015, 20:19:06 »

Видимо, облизывают)) Но не сабаки..

Гы!  +
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #2221 : 22 06 2015, 08:34:16 »

Видимо, облизывают)) Но не сабаки..
  ;D ;D ;D ;D ;D
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #2222 : 22 06 2015, 08:44:18 »

Всех приветствую. А как быть с утверждением, что птицу-даже в ресторанах , едят руками??

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2223 : 22 06 2015, 09:30:30 »

Всех приветствую. А как быть с утверждением, что птицу-даже в ресторанах , едят руками??
Согласно классическим правилам этикета курицу тоже едят вилкой и ножом и ни в коем случае не обгладывают. Во времена НЭПа  эти правила были упрощены по понятным причинам, ведь уровень посетителей ресторанов стал не столь светским из-за революции,  да и как простолюдин смог бы отказаться от обгладывание и обсасывания курицы до кости. Тогда и появилось  то самое утверждение.  На светских приемах курицу едят и  ели  ножом и вилкой, где объедание до костей считалось дурным тоном.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2224 : 22 06 2015, 09:41:37 »

Не совсем верное утверждение.  ;)
И рыбу, и некоторые мясные блюда, и дичь ДОПУСТИМО иногда есть руками, но по правилам на всё есть свои ложки и вилки.
Тот же шашлык принято за столом есть ножом и вилкой. Хотя, с моей точки зрения, это полный изврат!  icon_crazy2  Я антрекот всегда беру руками, даже если сижу в ресторане. Потом протираю влажной салфеткой или мою. Если правила мешают получить удовольствие от блюда я не соблюдаю эти правила.  ;)  И тем не менее, они - ЕСТЬ!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2225 : 22 06 2015, 09:46:18 »

Согласно классическим правилам этикета курицу тоже едят вилкой и ножом и ни в коем случае не обгладывают. Во времена НЭПа  эти правила были упрощены по понятным причинам, ведь уровень посетителей ресторанов стал не столь светским из-за революции,  да и как простолюдин смог бы отказаться от обгладывание и обсасывания курицы до кости. Тогда и появилось  то самое утверждение.  На светских приемах курицу едят и  ели  ножом и вилкой, где объедание до костей считалось дурным тоном.

Совершенно согласен!
Кроме НЭПа. Во многих странах, где НЭПА не было, точно такие же допущения. Всё зависит от правил культур-мультур и твоего личного к этим правилам отношения.  ;)

. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2226 : 22 06 2015, 09:52:54 »

ИМХО, сосед по столу, который жрет руками, чавкает, обсасывает пальцы, пердит и вытирает руки об трусы, аппетита не добавляет))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2227 : 22 06 2015, 10:59:07 »

ИМХО, сосед по столу, который жрет руками, чавкает, обсасывает пальцы, пердит и вытирает руки об трусы, аппетита не добавляет))

А это уже зависит от общества и его законов.  ;)

У немцев пердеть в обществе - норма.  ;)
У многих народов, у итальянцев, в том числе, рыгнуть - уважить хозяина - значит, накормил хорошо!  ;D
Чавкать, тоже у некоторых народов - проявлять уважение к хозяину.

Про трусы и майки ты сам, помнится, ты сам и начал, нет?  ;)

Я ж тут о том, что у каждого блюда есть свои законы. И не всегда навязываемые нам Западом законы хороши. То, что придумали бритты для королевского стола не самый лучший вариант, возможно, для наших посиделок.
Я всегда стараюсь держаться так, чтобы не нанести неисправимого вреда психике сотрапезников.  icon_crazy2  Т.е. если общество ест вилками и ножами, то я знаю, в какой руке их держать и какой нож для рыбы, а какой для стейка. И всё же, мне лично приятней косточку обгрызать руками. Иначе - не получится просто.

. . . . . . . . .

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #2228 : 23 06 2015, 17:53:53 »

Я с немцем шашлык за одним столом не хотел бы кушать...   :o  ;D ,а ты Leo I. M., недавно вроде оттуда.. ;)  Эмигранты из СССР надеюсь этих норм не придерживаются??   8D  ;D  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2229 : 24 06 2015, 06:54:29 »

Я с немцем шашлык за одним столом не хотел бы кушать...   :o  ;D ,а ты Leo I. M., недавно вроде оттуда.. ;)  Эмигранты из СССР надеюсь этих норм не придерживаются??   8D  ;D  ;D

Нет, конечно! Наши ведут себя, как наши.  ;)  Дебоширят, буянят, напиваются, но при дамах - не пердят!  ;D  Только морды бьют по пьяне... дамам бабам - в том числе!  icon_crazy2

Да и немцы не все, это ж я просто привожу правила, присущие тому или иному народу. У русских тоже есть свои, непонятные или неприятные окружающим. Например, раньше все ели из одной посуды. Черпали по-старшинству, мясо в самом конце. Нам кажется, что ничего такого, а многие народы не поймут!

. . . . . . . . .