'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2270 : 30 06 2015, 09:06:30 »

Ну придешь ты ко мне в конкурсы  pif

Кстати, о конкурсах! Ты вроде бы обещал, второй круг по котам замутить. И где оно?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2271 : 30 06 2015, 09:14:13 »

Ну придешь ты ко мне в конкурсы  pif

Кстати, о конкурсах! Ты вроде бы обещал, второй круг по котам замутить. И где оно?
Какой второй круг  :o я обещал замутить новый Конкурс с домашними питомцами,все кроме Котов и Собак! icon_acute7

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2272 : 30 06 2015, 09:18:42 »

Какой второй круг  :o я обещал замутить новый Конкурс с домашними питомцами,все кроме Котов и Собак! icon_acute7

Вот сейчас точно не помню, но вроде б ты собирался второй круг, как с собакенами замутить, нет?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2273 : 30 06 2015, 09:22:18 »

Какой второй круг  :o я обещал замутить новый Конкурс с домашними питомцами,все кроме Котов и Собак! icon_acute7

Вот сейчас точно не помню, но вроде б ты собирался второй круг, как с собакенами замутить, нет?
небыло Лень такого  ::) с собакенами два тура было что много народу собралось,потом маленькие большие собаки были в одной куче,потом растусовали!

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2274 : 30 06 2015, 09:40:56 »

Leo I. M., Лень,прокомментируй пож! Где-то прочитал,если шашлык начать жарить на сильном огне первую минутку,потом дожаривать обычным способом.То на мясе образуется корочка,а внутри оно будет сочное и нежное !!! Чо пишу... icon_crazy2

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2275 : 30 06 2015, 10:35:17 »

Leo I. M., Лень,прокомментируй пож! Где-то прочитал,если шашлык начать жарить на сильном огне первую минутку,потом дожаривать обычным способом.То на мясе образуется корочка,а внутри оно будет сочное и нежное !!! Чо пишу... icon_crazy2

Ты знаешь, теоретически, да, так должно быть, но на практике ты как собираешься это делать? Там регулятора нет! ;D
Я обычно делаю так: кладу шампура все на одинаковый жар, огонь сказать не могу, огня быть не должно!  ;)  Когда вижу, что начинает поджариваться уже, переворачиваю и так несколько раз. Если какой-то шампур чуть быстрее других прожарился, просто отодвигаю его в сторону, на край. Там всегда жар меньше. Как вижу, что доходит, сразу на край. Когда собирается таких вот готовых 3-4, отдаю на стол или, если время есть, то сразу в кастрюлю складываю под крышку и тоже на угол ставлю, чтобы не остывало. Потом, когда соберу уже достаточно, отправляю на стол. Когда кастрюлю открываешь... Духман ТАКОЙ, что есть уже не надо. Уже сыт одним запахом!  ;)  А на дне мясной сок. Туда макаешь горячий чурек, на него лучок из-под бастырмы и под холодную рюмочку. М-м-м...
Ну, ты понял!  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2276 : 30 06 2015, 17:43:13 »

А я в этом сезоне с покупкой шеи на рынке не замарачиваюсь, стал покупать уже маринованное в одном из армянских кафе, по цене почти как сырое на рынке, все устраивает, всегда вкусно, но главное - мясо не горит, какие бы сильные угли не были. Обычно переворачивать начинаю по звуку, сильно шкворчать когда начинает, потом другую сторону, затем торцы обжариваю. Надрезаю самый толстый кусок, если не прожарилось, еще раз с большого бочка довожу и к столу. Вот в выхи снова жарил
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2277 : 30 06 2015, 18:48:40 »

А я в этом сезоне с покупкой шеи на рынке не замарачиваюсь, стал покупать уже маринованное в одном из армянских кафе, по цене почти как сырое на рынке, все устраивает, всегда вкусно, но главное - мясо не горит, какие бы сильные угли не были. Обычно переворачивать начинаю по звуку, сильно шкворчать когда начинает, потом другую сторону, затем торцы обжариваю. Надрезаю самый толстый кусок, если не прожарилось, еще раз с большого бочка довожу и к столу. Вот в выхи снова жарил

Классно мяско выглядит, как рыба, почти.
В чём они маринуют, интересно, что "не горит, какие бы сильные угли не были"? Мож, асбестом пропитывают?  icon_crazy2
Так не бывает, чтоб мясо не горело на огне. И никакое маринование от этого не спасёт. Передержишь на жару - сгорит всё нахер.
А так, чёж не брать-то? Главное - вкусно.
И они неплохо выигрывают. Берут у оптовиков, а продают в розницу, всего делов-то - замариновать. Молодцы, ребята, классно приспособились.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2278 : 30 06 2015, 21:08:25 »

Так не бывает, чтоб мясо не горело на огне. И никакое маринование от этого не спасёт.
Ежели 15 минут держать, не переворачивая, конечно сгорит. А если час держать, то угли уже и на шампурах появятся ;D и не надо забывать важное правило "огонь - враг шашлыка". Я имел ввиду, что прожариваю шашлык весьма капитально на достаточно сильных углях и при этом оно остается сочным (в той кафешке куски вполне себе крупно нарезают, мелкие кусочки все же высушиваются) и, покрываясь корочкой, не горит. Раньше, когда сам мариновал, порой, как ни крути шампур, все равно подгорает. Но... затем и я нашел способ, чтоб не пригорало: мариновал в луке, либо мелко порезанном, либо пропущенном через мясорубку, перчил, смеси немного для шашлыка и обязательно добавлял немного нерафинированного растительного масла. Солил непосредственно перед укладкой на мангал, чтобы соль сок не вытягивала в процессе маринования. Масло как бы обволакивало куски мяса, создавая пленку, и на начальном этапе прожарки, эта невидимая пленка превращалась в золотистую корочку. Далее оставалось только не проморгать момент и вовремя крутить шампуры. Сейчас с "армянской" свиной шеей :) тоже самое происходит
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2279 : 30 06 2015, 22:43:13 »

Когда был молодой и ленивый, тож брали мясо, готовое и маринованное.
Жарили, кушали, вкусно было, но меня всегда смущал один и тот же нюанс, мясо когда готовилось, всегда сначала белело, а потом румянилось, да и то, как то по другому, по сравнению с тем, когда я не ленился и покупал и мариновал сам.
Потом выяснялось, что оптом покупалось, импортное мясо и мариновалось, а я покупал на рынке у частников, вот оно как нормальное мясо, румянилось и жарилось.
Я к тому, что в данном случае, возможна та же ситуация.
Записан