'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387954 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2280 : 30 06 2015, 23:00:11 »

...Потом выяснялось, что оптом покупалось, импортное мясо и мариновалось, а я покупал на рынке у частников, вот оно как нормальное мясо, румянилось и жарилось.
Я у тому, что в данном случае, возможна та же ситуация.
Не исключено
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2281 : 01 07 2015, 08:22:08 »

я нашел способ, чтоб не пригорало: мариновал в луке, либо мелко порезанном, либо пропущенном через мясорубку, перчил, смеси немного для шашлыка и обязательно добавлял немного нерафинированного растительного масла. Солил непосредственно перед укладкой на мангал, чтобы соль сок не вытягивала в процессе маринования. Масло как бы обволакивало куски мяса, создавая пленку, и на начальном этапе прожарки, эта невидимая пленка превращалась в золотистую корочку. Далее оставалось только не проморгать момент и вовремя крутить шампуры. Сейчас с "армянской" свиной шеей :) тоже самое происходит

Ну, всё правильно, только вот нафиг лук мельчить - не совсем ясно... Ты вот солишь в конце, так? Почему? Да потому, что соль сок весь выкачивает из мяса! Так и лук ТО ЖЕ САМОЕ делает! И, чем мельче ты его нарежешь, чем больше он сока пустит, тем больше из мяса выкачает. А вот масло - верный ход. Масло впитывает вкус и запах пряностей, а потом эти вкусы и запахи с собой вместе в мясо тянет. А плёнка на поверхности это уже - побочный эффект, кстати, достаточно вредный. Растительное масло, особенно рафинированное, а больше всего - оливковое, оно низкотемпературное и, на жару, становится сплошным канцерогеном. Так что его совсем чуток надо лить и, желательно, высокотемпературное - простое подсолнечное - то, что надо!
Лук - полукольцами, немного перца, можно другие пряности, если хочешь, немного масла, всё перемешать с мясом, помять его, сверху пошлёпать, чтобы плотно лежало и в холодильник под крышкой. Я раньше ставил в таких эмалированных ванночках от старого холодильника "ЗиС Москва"! Во, раритет был!  ;)  Жена выкинула, когда на новую квартиру переезжали, кажись, давно не вижу их. Ну, теперь все в пластике готовят, а это не совсем то. Когда постоит часик, лук пустит сок, ещё раз перемешать, если суховато - добавить масла. Всё. Оставляешь, на сколько можно. Чем дольше, тем - лучше. Я с вечера ставлю, если с утра на шашлыки едем. Перед тем, как насаживать на шампур - солю крупной солью, перемешиваю и - вперёд.
Но это касается говядины, баранины не самой молодой и т.д. А если барашек молодой и свежезарезанный, то ничего этого не надо! Куски нарезал, засыпал луком, перцем, солью, чуток пожмакал, оставил минут на 15-30 отдохнуть и сразу на шампур и на огонь. То же самое и со свиными рёбрышками, антрекотами и т.д. А вот шея, да, она суховата, требует полежать немного. И окорок то же самое. Короче, все сухие куски маринуем, а сочные, жирные - прямо на огонь.
Не нужно перебивать вкус и запах мяса без надобности. Это в шашлычных, где покупают недорогое мясо, а бывает, что и не совсем свежее, там да, там они побольше специй сыплют, чтоб мы не учуяли, что мясо не того.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2282 : 01 07 2015, 08:25:41 »

мясо когда готовилось, всегда сначала белело, а потом румянилось, да и то, как то по другому, по сравнению с тем, когда я не ленился и покупал и мариновал сам.

Если мясо белеет, а потом темнеет, то его в уксусе выдерживали, чтобы мягче было. Ну, не обязательно в уксусе, но в чём-то кислом. А потом, чтобы кислоту забить, много соли сыплют, она лишнюю кислоту убирает.
Если мясо нежное, мягкое, то ничего этого не нужно.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2283 : 11 07 2015, 08:15:48 »

Здравствуйте Вам коллеги .... )


Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2284 : 12 07 2015, 14:25:08 »

Хороший, такой натюрморт!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2285 : 12 07 2015, 14:28:48 »

Здравствуйте Вам коллеги .... )

И вам не болеть!  ;)
Неплохо.  +
Рассказывай: чё, с чем, как...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2286 : 12 07 2015, 18:43:23 »

Здравствуйте Вам коллеги .... )

И вам не болеть!  ;)
Неплохо.  +
Рассказывай: чё, с чем, как...


здоров Лео ! А чо рассказывать ...? Все как учили выше бывалые мясоеды ) незамысловато ...
Некошерная шейка была куплена утром на колхозном рынке , замаринована на минеральной воде со специями и луком ,  и оставлена томиться до вечера в холодильнике . Готовилось на гриле в печи .





Подавалось на стол с зеленью и бренди .... любезно предоставленным Мюнхенским дюти-фри )

Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2287 : 12 07 2015, 23:24:04 »

здоров Лео ! А чо рассказывать ...? Все как учили выше бывалые мясоеды ) незамысловато ...
Некошерная шейка была куплена утром на колхозном рынке , замаринована на минеральной воде со специями и луком ,  и оставлена томиться до вечера в холодильнике . Готовилось на гриле в печи .

Подавалось на стол с зеленью и бренди .... любезно предоставленным Мюнхенским дюти-фри )

Хоть пару фот бы подкинул...
А зачем там минеральная вода? Лук - ясно, специи - тоже. Вода? Для сочности? Дык, шейка и так не сухая. Да и в луке полежит полдня, совсем даже ничего станет. А вода напитала твоё мясо, а на углях начала всё выпариваться. И мясо у тебя станет не сочное, а паренное! Сочное мясо снаружи запечётся, а внутри - мягкое, нежное останется. а паренное долго будет жариться, выпускать сок, а когда прожарится, то и снаружи, и внутри будет одинаково жёстким.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2288 : 12 07 2015, 23:50:57 »

Здравствуйте Вам коллеги .... )

Ромыч, чо в пузыре то? Уж больно брутален)
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2289 : 12 07 2015, 23:52:45 »

здоров Лео ! А чо рассказывать ...? Все как учили выше бывалые мясоеды ) незамысловато ...
Некошерная шейка была куплена утром на колхозном рынке , замаринована на минеральной воде со специями и луком ,  и оставлена томиться до вечера в холодильнике . Готовилось на гриле в печи .

Подавалось на стол с зеленью и бренди .... любезно предоставленным Мюнхенским дюти-фри )

Хоть пару фот бы подкинул...
А зачем там минеральная вода? Лук - ясно, специи - тоже. Вода? Для сочности? Дык, шейка и так не сухая. Да и в луке полежит полдня, совсем даже ничего станет. А вода напитала твоё мясо, а на углях начала всё выпариваться. И мясо у тебя станет не сочное, а паренное! Сочное мясо снаружи запечётся, а внутри - мягкое, нежное останется. а паренное долго будет жариться, выпускать сок, а когда прожарится, то и снаружи, и внутри будет одинаково жёстким.


Хмм... может ты и прав . Попробую в другой раз без воды обойтись , посто намять с луком и специями . Тут кто-то предлагал томаты для маринада - может рискнуть ?
 впринципе у меня получается вполне съедобно , но спорить с корифеями от мангала - чревато ))  постараюсь тупо довериться.

П.с. не понял , о какой еще паре фото ты просишь старина ?
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен