'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387949 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2300 : 16 07 2015, 08:19:08 »

Атто! А чё там в азербайджане из напитков, кроме кумыса? ???
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2301 : 16 07 2015, 09:07:37 »

Атто! А чё там в азербайджане из напитков, кроме кумыса? ???

Ты ничего не перепутнил, друг?  ;)  Кумыс это, в основном в Средней Азии, там, где лошадей много. Его ж и кобыльего молока квасят.
А у нас вместо него - айран. В оригинале это напиток из обрата, в который добавляют зелень и подсаливают. Он совсем безалкогольный и здорово жажду утоляет. Но, чаще просто разводят гатых по вкусу водой, добавляют зелень и подсаливают. Возни меньше, а вкус почти такой же.

Но в Азербайджане много самогонов! Я не буду говорить, кто их первым придумал и где их родина.  ;)  Не хочу тут межнациональных споров заводить. Но перечислю наиболее часто встречающиеся и те, которые именно у нас только и делают. Во-первых, тутовка. Её делают везде, где растёт тут. Я с детства терпеть не могу запах белого тута, а её чаще именно из белого и делают, поэтому редко тутовый пью. Во-вторых, кизиловка. Вот это, почти исключительно, наш самогон! Мало где ещё растёт такой кизил и где из него самогон гонят. Очень приятный горьковато-сладкий вкус. Ну, ещё из сливы гонят, но не стоит оно того, слива - кислая. Естественно, виноград! Чача - наше ВСЁ!  ;)  Правда, у нас её чачей не называют, но от этого она хуже не становится!  ;D  Ну и из всего остального тоже гонят. Я недавно пробовал из малины, из персика. Хлебную неплохую гонят, яблочную, грушевую...
Короче, много из чего гонят, но я считаю, что стоит перечислять именно те, которые характерны для данной области. У нас это кизил и тут, из них гонят больше всего. Причём, и то, и другое характерно именно для Азербайджана.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2302 : 16 07 2015, 09:56:33 »

Афффффигеть-не встать!
Пошёл искать "армянский самогон". Обнаружил, что национальный армянский напиток - ЧАЧА! Правда, грузины её тоже делают, но - НЕПРАВИЛЬНО!  ;D  Они её делают из винограда! А арянская чача - из шелковицы. Но это не единственный "пЁрл"! Ещё пишут, что самые лучшие напитки - армянские. И перечисляют всё подряд, и грузинские, и азербайджанские, и турецкие, и французские... Блин! Вот никогда не знал, что коньяк - армяне придумали, а не французы!  ;D
Леня привет. icon_friends  Тут бы вспомнить еще и про "армянское радио" из советских времен.   :o ;D тогда инета не было, но суть таже.
Все пропьем, но флот не опозорим.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2303 : 16 07 2015, 09:56:50 »

В выходные по совету Leo I. M. замариновал свиную шейку и филейку в маринаде, приготовленным с использованием растительного масла, специй из трав и лука...получилось очень вкусно, все довольны, особенно я, теперь только так буду готовить маринад для шашлыка... icon_hallo

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2304 : 16 07 2015, 10:06:23 »

Леня привет. icon_friends  Тут бы вспомнить еще и про "армянское радио" из советских времен.   :o ;D тогда инета не было, но суть таже.

Здоров!

Тогда проще было. Можно было спокойно рассказывать анекдоты про армян, а они "в отместку" рассказывали мне про Сару и Абхама, а потом все вместе смеялись!  ;)
Сейчас, могут и обидеться. Не хотелось бы никого обижать, но есть у них такой мОмент. Я с армянами и раньше дружил, и сейчас ещё приятели остались, хотя, из Баку все уехали давно. Но общая черта у всех одна - всё, что есть хорошего - армянское. Всё что плохого - они не виноваты!  ;D  У азеров другая крайность, чуть чё, сразу - бизим миллят беляды... Т.е. наш народ такой. Спрашиваешь у него, если ты сам такой ишак, твой народ при чём? Обижается!  ;)
Ну да ладно. Не о том.
Но в последние годы всё чаще вылезают вопросы с тем, что общенародное ВДРУГ становится чисто армянским. И ведь не просто так! Они это дело в законном порядке присваивают. Пишут в комиссию при ООН, что так и так, это является нашим национальным наследием, просим учесть... И всё. Шустовский коньяк каким боком армянский? А он УЖЕ армянский! Лаваш который по всему миру пекут, чей? А ты прочти на этикетке. Ну и т.д.
Так что, суть та же, а вот результаты - другие.

Так что, я на эту тему шутить не буду.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2305 : 16 07 2015, 10:08:15 »

В выходные по совету Leo I. M. замариновал свиную шейку и филейку в маринаде, приготовленным с использованием растительного масла, специй из трав и лука...получилось очень вкусно, все довольны, особенно я, теперь только так буду готовить маринад для шашлыка... icon_hallo

Маладца!
Рад, что понравилось. Но где ж фотки-то? ЗАЖАЛ?!  ;)

Опять же, смотря ИЗ ЧЕГО шашлык. Если из рёбрышек, то туда вообще ничего не надо. Только лук и перчик по вкусу. Ну и перед тем, как на огонь положить - посолить.
. . . . . . . . .

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2306 : 16 07 2015, 10:12:09 »

Но где ж фотки-то? ЗАЖАЛ?!
Готовил закуски ко Дню рождения супруги, был в запарке, поэтому фоткать уже было некогда...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2307 : 16 07 2015, 10:30:53 »

Готовил закуски ко Дню рождения супруги, был в запарке, поэтому фоткать уже было некогда...

О! Половинке от нас ото всех - привет и поздравления!

. . . . . . . . .

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2308 : 16 07 2015, 10:45:20 »

Ха! Самый, ЧТО НИ НАЕСТЬ, СА-МО-ГОН!!!  ;D
Там же на попе написано "бренди" выгнано из яблок и груш - т.е. плодово-выгодный самогон!  :P
Правда - баварский.  icon_crazy2

Даже 40 градусов нет, зато за еврики)) У меня сосед армян чачу гонит, от то чача)) Голова светлая, а ноги не идут))

Само собой ... КАК могут какие-то там баварцы гнать самогон лучше армян ?!?  абсурд )) и пиво их в рот не возьмешь и сосиски с капустой - тьфу .... Толи дело шаурмены ! От то поварааа !!!! )))))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2309 : 16 07 2015, 12:00:13 »

Маладца!
Рад, что понравилось. Но где ж фотки-то? ЗАЖАЛ?!  ;)

Опять же, смотря ИЗ ЧЕГО шашлык. Если из рёбрышек, то туда вообще ничего не надо. Только лук и перчик по вкусу. Ну и перед тем, как на огонь положить - посолить.
музчыны! тыкните меня носом,неразумного в этот рецепт post :-[ icon_beeer icon_beeer icon_beeer