'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2310 : 16 07 2015, 12:50:08 »

Leo I. M.,
Лень, привет... я тут намедни тоже шашлычничал. Когда мясо брал, продавщица "сагитировала" вместо чисто ребрышек поросячих взять грудинку на ребрах.  Маринад мой классический : лук, соль, аджика ... 2 часа и на шампур.   Жарить их, конечно, жесть еще та ... сало топится... даже самовертка моя не спасала... но какая вкуснотища )))  Как ты понимаешь, тоже было не до фото )))

Ну и как то у меня за правило вошло, что к любому шашлыку сейчас просят загрилить свежих овощей...
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2311 : 16 07 2015, 13:04:21 »

музчыны! тыкните меня носом,неразумного в этот рецепт post :-[ icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Слышь, музчЫнка, а ты мне нравишься.  ;)  Да лана, лана, нефиг в обморок-то падать! Не сегодня. Дам тебе срок до завтра: в себя прийти, побриться там, эта... эпиляцию сделать.  ;D

Нет никакого рецепта. Это я так, к слову просто. Скажи, кого что жарить собрался, я тебе подскажу.
Есть просто общее правило: если мясо сухое, его не мочат, как в России принято, а делают обычный маринад, только без соли - травы, перец, лука побольше. И смешивают с небольшим количеством растительного масла. Ну и мешают, как следует. Ставят в холодильник часов на 12, можно и на сутки. Пару раз вынимают, мешают и опять в холодильник. Масло отбирает у пряностей вкус и запах и вместе с ними впитывается в мясо. Оно, как проводник работает. Мясо становится ароматным и мягким. Если очень сухое, можно добавить сухого вина, в крайнем случае винного или яблочного, а лучше - бальзамического уксуса или лимон.
Ну и перед жаркой уже - солишь. Получается сочный и вкусный шашлык.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2312 : 16 07 2015, 13:09:51 »

Лень, привет... я тут намедни тоже шашлычничал. Когда мясо брал, продавщица "сагитировала" вместо чисто ребрышек поросячих взять грудинку на ребрах.  Маринад мой классический : лук, соль, аджика ... 2 часа и на шампур.   Жарить их, конечно, жесть еще та ... сало топится... даже самовертка моя не спасала... но какая вкуснотища )))  Как ты понимаешь, тоже было не до фото )))

Ну и как то у меня за правило вошло, что к любому шашлыку сейчас просят загрилить свежих овощей...

Здоров!

Ну, как ты сам понимаешь, аджика - не совсем классика!  ;)  Но вкусно должно быть. Да, когда на пару часиков ставишь, соль вполне уместна. Лучку побольше. А вот аджику бы я не клал. Лучше перчик. А вот аджику, а лучше острый кетчуп или аджику с томатом в тарелку бы добавил. Аджика на мясе же сразу обгорать начинает, а?  ;)  Вот поэтому и не стоит ничего мазать на мясо. Только то, что впитается или потом стряхнуть можно будет, как лук, к примеру.

Грудинка жирновата, да. Поэтому её на жаркое лучше.  ;)  Там, что вытопится, всё в соусе останется. А на шашлык, что посуше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2313 : 16 07 2015, 13:19:43 »

Я уже давно из свинины предпочитаю грудинку использовать, выбираешь которая помяснее, с прожилками потолще мясными, кусочки небольшие, готовятся быстро, люблю подсушить жирок, сверху хрустит, внутри сочный, как подтопится. А из аджики соус: томатная паста, кинза, лук репчатый, чеснок немного, ну и ложка аджики соответственно
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2314 : 16 07 2015, 13:47:23 »

Я уже давно из свинины предпочитаю грудинку использовать, выбираешь которая помяснее, с прожилками потолще мясными, кусочки небольшие, готовятся быстро, люблю подсушить жирок, сверху хрустит, внутри сочный, как подтопится. А из аджики соус: томатная паста, кинза, лук репчатый, чеснок немного, ну и ложка аджики соответственно

Аха, аха!  ;)
Соус - то, что доктор прописал!  icon_friends
Но грудинка на шашлык всё же жирновата немного.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2315 : 16 07 2015, 14:23:33 »

... Но грудинка на шашлык всё же жирновата немного.


 Да не немного, а прилично так жирновата )))
У меня знакомые бульбаши местные вообще только сало жарят на углях...  вот там бомба ! )))

Лень... а ты белый или красный лук предпочитаешь в маринад?
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2316 : 16 07 2015, 19:32:41 »

Есть просто общее правило: если мясо сухое, его не мочат, как в России принято, а делают обычный маринад, только без соли - травы, перец, лука побольше. И смешивают с небольшим количеством растительного масла. Ну и мешают, как следует. Ставят в холодильник часов на 12, можно и на сутки. Пару раз вынимают, мешают и опять в холодильник. Масло отбирает у пряностей вкус и запах и вместе с ними впитывается в мясо. Оно, как проводник работает. Мясо становится ароматным и мягким. Если очень сухое, можно добавить сухого вина, в крайнем случае винного или яблочного, а лучше - бальзамического уксуса или лимон.Ну и перед жаркой уже - солишь. Получается сочный и вкусный шашлык.
icon_hallo  icon_friends
Записан

haldey

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +80/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1195
  • Город: Москва
    • Prado 120 4l
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2317 : 16 07 2015, 22:23:41 »

Отчитаюсь за свое др, первый раз мариновал по классике





Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2318 : 16 07 2015, 22:41:46 »

Класс! а что в фольге?
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

haldey

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +80/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1195
  • Город: Москва
    • Prado 120 4l
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2319 : 16 07 2015, 22:46:42 »

Класс! а что в фольге?

Картофан с салом
Записан