'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403594 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1904/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32001
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #230 : 04 02 2012, 19:27:28 »

Андрюха Viny, да ты гурман! Респект! Позволь полюбопытствовать, а зачем в банках? Чтоб сочнее был? Первый раз вижу такой рецепт, раньше в банке курицу делали. Интересно сам придумал?
Думаю, что в банках, чтобы "дух" от копчёного сала и лука не испарился.
Честно - не сам придумал... началось как раз с "курицы в банке" )))))))))))))))))))))))))))))
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #231 : 04 02 2012, 19:30:36 »

Андрюха Viny, да ты гурман! Респект! Позволь полюбопытствовать, а зачем в банках? Чтоб сочнее был? Первый раз вижу такой рецепт, раньше в банке курицу делали. Интересно сам придумал?
Думаю, что в банках, чтобы "дух" от копчёного сала и лука не испарился.
Честно - не сам придумал... началось как раз с "курицы в банке" )))))))))))))))))))))))))))))

Млин, классный способ!)) Надо будет попробовать! icon_friends
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1904/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32001
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #232 : 04 02 2012, 20:10:08 »

Андрюха Viny, да ты гурман! Респект! Позволь полюбопытствовать, а зачем в банках? Чтоб сочнее был? Первый раз вижу такой рецепт, раньше в банке курицу делали. Интересно сам придумал?
Думаю, что в банках, чтобы "дух" от копчёного сала и лука не испарился.
Честно - не сам придумал... началось как раз с "курицы в банке" )))))))))))))))))))))))))))))
Млин, классный способ!)) Надо будет попробовать! icon_friends
Ещё тут погляди...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=894.msg1577088#msg1577088
там много интересного ))))))))))))))))
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #233 : 05 02 2012, 01:40:27 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.

Затем сформовать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая винным уксусом, разведенным водой в соотношении 1 : 1. Готовый люля-кебаб выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

Продукты:
баранина    1   кг
луковицы    3   шт.
уксус винный    2   ст. ложки
лук зелёный    1   пучок
соль        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу
Записан

Exocet

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1260/-29
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4159
  • Город: Москва
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #234 : 14 02 2012, 01:48:39 »

Рекомендую мариновать в киви.На 3 кг говядины,баранины или телятины порезанной соответстующим образом с добавлением специй и лука по вкусу, парочку киви.Киви очистить от шкурки,мелко,мелко порезать и тщательно перемешать с мясом.Получается очень мягкое мясо.Только,не надо долго мариновать,достаточно часа,полтора,а то будет слишком мягкое мясо.Да и солю я уже готовый шашлык.
Записан
С Уваженим,Эдуард.

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #235 : 24 03 2012, 15:31:52 »

Гляньте какая вкусная бастурма рецепт.
Бастурма

Посолить вырезку, поперчить, смочить стаканом красного вина или уксусом и оставить на 2 дня. После этого нарезать вырезку ломтиками. Эти ломтики следует нанизать на вертел, посолить и изжарить обычным способом над раскаленными углями, как жарят шашлык.

Продукты:
вырезка говяжья 1.5 кг
вино красное 1 стакан
или уксус 3% 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

flitfood

  • Боливар всех вывезет....
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +75/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7067
  • Город: Санкт-Петербург
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #236 : 24 03 2012, 16:36:37 »

А точно бастурма, на сколько в курсе бастурма это сырое вяленое мясо в перце... если что поправите.
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101745
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #237 : 24 03 2012, 17:57:56 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.

Затем сформовать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая винным уксусом, разведенным водой в соотношении 1 : 1. Готовый люля-кебаб выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

Продукты:
баранина    1   кг
луковицы    3   шт.
уксус винный    2   ст. ложки
лук зелёный    1   пучок
соль        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу

блин, у меня с шампуров падают, может их завязывать нужно???? даже яйцо добавили...
Записан

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +89/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1398
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #238 : 24 03 2012, 18:28:49 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.

Затем сформовать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая винным уксусом, разведенным водой в соотношении 1 : 1. Готовый люля-кебаб выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

Продукты:
баранина    1   кг
луковицы    3   шт.
уксус винный    2   ст. ложки
лук зелёный    1   пучок
соль        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу

блин, у меня с шампуров падают, может их завязывать нужно???? даже яйцо добавили...
рекомендовали в холодильник пихать перед жаркой, чтобы застыло.
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #239 : 24 03 2012, 19:29:34 »

А точно бастурма, на сколько в курсе бастурма это сырое вяленое мясо в перце... если что поправите.

да, бастурма - это вяленая говядина в специальной обмазке, с содержанием красного перца, готовиться около месяца!
Записан