'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388093 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #210 : 26 09 2011, 18:48:14 »

Берется свинка 50-70 кг. патрошится внутренности все удаляем. Далаем рассол со специями. Закладываем свинку в ванную и заливаем рассолом. Через сутки достаем объект забиваем яблоками и зашиваем. Насаживаем на шампурчик и втечении 5-7 часов медленно вращая доводим до готовности. Подается на стол целиком. Особенно вкусно запивать все это дело водочкой.

Ух ты! Респект! А как определить, что она уже готова, и что за специи надо, можно по-подробней
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5380/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153032
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #211 : 26 09 2011, 18:51:32 »

..... Поверь это того стоит.
куясе, серьёзный подход))))
Записан

Arist

  • Варвары разрушили Рим. и до пендосов доберемся
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +130/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4279
  • Город: Питер
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #212 : 26 09 2011, 20:46:48 »

а в помидорах было уже?
Записан
Спешить это делать медленные движения без перерыва между ними (с) М.Веллер

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #213 : 26 09 2011, 22:30:06 »

.............. Поверь это того стоит.
Респект! Надо как - нибудь замутить, хотя за 5-7 часов у костра, надо ещё Кострового непьющего найти))))
Записан

Dr.Dizzel

  • Дмитрий
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +10/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 604
  • Город: дефолтсити
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #214 : 19 01 2012, 11:50:50 »

Если было, то звиняйте.
Печень в беконе.
Берем куриную печень моем. Дальше солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Берем бекон в нарезке. Тот, который очень тонко нарезанный типо такого
и заворачиваем печень (можно разделить ее пополам) и надеваем на деревянные шпажки. Потом в решетку и на угли. Получается такая порционная закусочка. Делал гостям, так они печень не едят, а тут за милую душу пошло.
Как буду на даче, постараюсь отфотать процесс.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #215 : 19 01 2012, 13:30:13 »

Тяжело прочитать внимательно всю ветку! ;D
Кста может поэтому не заметил,но могу посоветовать попробовать вместо шампура использовать веточки черёмухи без коры. ^-^
И еще что бы люля не разваливался не надо туда добавлять ни муку ни яйцо,просто,надо правильно вымесить фарш.Ну и сделать его конечно правильно. :)
Записан

Dr.Dizzel

  • Дмитрий
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +10/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 604
  • Город: дефолтсити
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #216 : 19 01 2012, 13:38:13 »

Тяжело прочитать внимательно всю ветку! ;D
Кста может поэтому не заметил,но могу посоветовать попробовать вместо шампура использовать веточки черёмухи без коры. ^-^
И еще что бы люля не разваливался не надо туда добавлять ни муку ни яйцо,просто,надо правильно вымесить фарш.Ну и сделать его конечно правильно. :)
Да, согласен. Лук, мясо, специи и фффсе! И хорошо отбивать фарш кидая в миску/кастрюлю. Правда я из говядины делаю, хотя из баранины нужно.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...

admiralsakh

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 128
  • Город: Южно-Сахалинск
  • LCP150, 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #217 : 02 02 2012, 07:41:55 »

Рецепт шашлыка, "Аля Дальний восток"
- свинина, обычно шея
- лук репчатый, желательно не горький
- лимон, свежий
- кунжутное семя, жареное
- красный перец (паприка), молотый
- черный перец, молотый
- маринад "Кальби" для говядины, не знаю почему, но мне со свининой больше нравится маринад для говядины.
Свинина режется на куски так, что бы рот куску радовался, лук трется на терке и в мясо, лимон выдавливается тоже в мясо, красный перец (паприка) туда же с черным перцем, маринад заливается и все перемешивается "снизу вверх" грузится в машину, в процессе транспортировки маринуется, далее я думаю все в курсе.... перед подачей посыпается слегка кунжутом, подается со свежей зеленью, овощами, красным сухим вином...хотя с вином главное съесть первый кусок... далее по вкусу))...   
Записан

admiralsakh

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 128
  • Город: Южно-Сахалинск
  • LCP150, 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #218 : 02 02 2012, 07:46:11 »

Вот завтра собираюсь мареновать мнясу. Может есть оригинальные рецепты, удивить едоков?
Я обыкновенно беру мясо с ребрами, возле позвонка, режу вдоль ребра.
Маринад: Перекрученный мясорубкой лук, перемешанный с солью и перцем. Ну и мариную, мясо сверху маренад несколько слоев, потом это все под гнет, часа на два, после гнет снимаю, еще часа два и мона жарить. Вот как то так :-[
Отличный мужской вариант,
1. Не важно трезвый ли "шашлычник" так как мясо уже готово к употреблению...
2. Наливать и Закусывать можно начинать прямо не разжигая угли...
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5380/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153032
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #219 : 02 02 2012, 11:45:58 »

Вот завтра собираюсь мареновать мнясу. Может есть оригинальные рецепты, удивить едоков?
Я обыкновенно беру мясо с ребрами, возле позвонка, режу вдоль ребра.
Маринад: Перекрученный мясорубкой лук, перемешанный с солью и перцем. Ну и мариную, мясо сверху маренад несколько слоев, потом это все под гнет, часа на два, после гнет снимаю, еще часа два и мона жарить. Вот как то так :-[
Отличный мужской вариант,
1. Не важно трезвый ли "шашлычник" так как мясо уже готово к употреблению...
2. Наливать и Закусывать можно начинать прямо не разжигая угли...
обычно так всегда и происходит ok жарить шашлык "насухую" это издевательство и над шашлычником и над шашлыком)))))))
Записан