'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #240 : 24 03 2012, 20:11:17 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.

Затем сформовать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая винным уксусом, разведенным водой в соотношении 1 : 1. Готовый люля-кебаб выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

Продукты:
баранина    1   кг
луковицы    3   шт.
уксус винный    2   ст. ложки
лук зелёный    1   пучок
соль        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу

блин, у меня с шампуров падают, может их завязывать нужно???? даже яйцо добавили...
рекомендовали в холодильник пихать перед жаркой, чтобы застыло.
на какое время? люблю их, несколько раз пытались приготовить, на углях, на даче, получалось 50/50, жена невроз  поймала()))), потому что падают)))
Записан

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1390
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #241 : 24 03 2012, 20:43:51 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

блин, у меня с шампуров падают, может их завязывать нужно???? даже яйцо добавили...
рекомендовали в холодильник пихать перед жаркой, чтобы застыло.
на какое время? люблю их, несколько раз пытались приготовить, на углях, на даче, получалось 50/50, жена невроз  поймала()))), потому что падают)))
Когда-то давали совет:
I. В холодильник до застывания фарша на шампуре
II. На сильный огонь, чтобы прихватилось
Потом уже можно на медленом огне доводить доготовности.
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #242 : 24 03 2012, 20:46:36 »

Вместе с шашлычком для разнообразия делаем и люля-кебаб рецепт у нас такой:

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

блин, у меня с шампуров падают, может их завязывать нужно???? даже яйцо добавили...
рекомендовали в холодильник пихать перед жаркой, чтобы застыло.
на какое время? люблю их, несколько раз пытались приготовить, на углях, на даче, получалось 50/50, жена невроз  поймала()))), потому что падают)))
Когда-то давали совет:
I. В холодильник до застывания фарша на шампуре
II. На сильный огонь, чтобы прихватилось
Потом уже можно на медленом огне доводить доготовности.

все равно падают)))
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #243 : 24 03 2012, 20:48:10 »

фарш в холодильнике в кастрюльке, не на шампуре, по времени, не меньше 6 часов...
Записан

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #244 : 24 03 2012, 21:27:01 »

значит жира много ,жир плывёт, люля падает  icon_crazy2
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #245 : 24 03 2012, 21:30:44 »

значит жира много ,жир плывёт, люля падает  icon_crazy2
может быть, хотя хрюшку постную брали...
Записан

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #246 : 24 03 2012, 21:32:59 »

брат ,БАРАНИНА ,это не хрю хрю ,фарш другой ,ты чё  icon_friends
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #247 : 24 03 2012, 21:34:36 »

брат ,БАРАНИНА ,это не хрю хрю ,фарш другой ,ты чё  icon_friends
да разницы нетууу)))
Записан

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #248 : 24 03 2012, 21:38:57 »

вах вах вах ,разнэца огромная ))))))))))) просто тэбэ нэвидно ,но она есть ,мясо баранины намного жёще и более клейкое (если можно так сказать )
просто попробуй и отпишись в теме  8)
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #249 : 24 03 2012, 21:42:18 »

Бес, у Stalica почитай как делать так, чтобы не падало)))) (Казан-мангал). Уважаемый человек, полезного много рассказывает...
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.