'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2800 : 06 05 2016, 09:21:21 »

- А я сразу говорил, я мангал разжигать не умею!

Блин, в инструкции ж сказано было, что спирт В СЕБЯ, а не в огонь!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2801 : 06 05 2016, 09:21:59 »

Ну Михалыч, ну ты жжешь)))

Причём, что интересно self жжёт!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2802 : 06 05 2016, 11:29:18 »

Ну что пожарили вчера шашлычок на маленькой дачке у родителей, обмыли пяточки дочки с родственниками.
Мясо парировалось всего 4 часа. Получилось очень мягкое и сочное. Моим всем понравилось.

Мангал разжигал спилиной в том году яблонькой.
Записан

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2803 : 06 05 2016, 11:32:32 »

Первым делом в ход пошли купаты, а потом уже и шашлычок насаженный на шампура вместе с помидорчиками и свежим лучком.
У нас вчера был очень сильный ветер угли прогорали за милую душу, думал пересушу мясо но нет все вышло хорошо.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2804 : 06 05 2016, 14:18:07 »

Первым делом в ход пошли купаты, а потом уже и шашлычок насаженный на шампура вместе с помидорчиками и свежим лучком.
У нас вчера был очень сильный ветер угли прогорали за милую душу, думал пересушу мясо но нет все вышло хорошо.

Поздравляю с дочкой!
Такой вопрос: нафиг нужно с мясом жарить помидоры и лук? Ну, лук ещё туда-сюда, а помидор резаный просто вытечет и обгорит. Есть его будет уже неприятно. А тот же помидор, нанизанный на шампур и обжаренный, будет очень вкусен и как раз в тему с мясом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

El_dor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +315/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1319
  • Город: Москва, МО
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2805 : 06 05 2016, 21:01:12 »

Эх ...
Кто то собирался все рецепты вынести в отдельную тему, так чтоб без флуда ...
Может кто ткнёт носом в простой рецепт маринада для свинюшки ?
Какая именно часть пока не знаю, завтра буду выбирать из того что будет на рынке.
Хотелось бы утром купить мясо, а в обед уже есть вкусный, мягкий шашлык :)
Записан
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2806 : 06 05 2016, 21:10:01 »

Купи шею и не трать нервы))  Будет тебе всё)) Даже без маринаду)) Ну а таг лучка покроши, соли и перцу добавь, всё! Тока правильно насади и првильно пожарь, О!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2807 : 07 05 2016, 00:17:23 »

Первым делом в ход пошли купаты, а потом уже и шашлычок насаженный на шампура вместе с помидорчиками и свежим лучком.
У нас вчера был очень сильный ветер угли прогорали за милую душу, думал пересушу мясо но нет все вышло хорошо.

Поздравляю с дочкой!
Такой вопрос: нафиг нужно с мясом жарить помидоры и лук? Ну, лук ещё туда-сюда, а помидор резаный просто вытечет и обгорит. Есть его будет уже неприятно. А тот же помидор, нанизанный на шампур и обжаренный, будет очень вкусен и как раз в тему с мясом.
Леня, как раз очень хорошо получается, насаживаю поплотнее и помидор не вытекает, сок отдаёт мясу вместе с луком. В этот раз даже не солил. Все ели без соли и не думали о ней. Мне нравится и родным тоже. Мама вчера сказала вы что ни уксус, ни лимон добавлять не будите? В шоке была, что этого не делаем. Хотя сама повар по образованию и готовит от Бога!
Записан

Николaй

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15157/-148
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 73837
  • Город: Архангельск --> СПб
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2808 : 07 05 2016, 01:02:39 »

Эх ...
Кто то собирался все рецепты вынести в отдельную тему, так чтоб без флуда ...
Может кто ткнёт носом в простой рецепт маринада для свинюшки ?
Какая именно часть пока не знаю, завтра буду выбирать из того что будет на рынке.
Хотелось бы утром купить мясо, а в обед уже есть вкусный, мягкий шашлык :)


Вот тебе очень правильный рецепт подсказали...

Купи шею.... лучка покроши, соли и перцу добавь, всё! ...

Я серьезно! Если мясо свежее, то не надо никаких майонезов, уксусов, кефиров и пивов... "Сто раз так делал!" (С)
Записан
Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2809 : 07 05 2016, 06:54:06 »

Леня, как раз очень хорошо получается, насаживаю поплотнее и помидор не вытекает, сок отдаёт мясу вместе с луком. В этот раз даже не солил. Все ели без соли и не думали о ней. Мне нравится и родным тоже. Мама вчера сказала вы что ни уксус, ни лимон добавлять не будите? В шоке была, что этого не делаем. Хотя сама повар по образованию и готовит от Бога!

А зачем там уксус или лимон? Кислота призвана смягчить мясо и замаскировать "вторую свежесть". Если мясо свежее, мягкое и сочное, то нафиг они там?
Кстати говоря, помидор, он на вкус, хоть и сладкий, но кислотность имеет ого-го какую. Так что, когда он у тебя жарится, то его сок всё равно меняет вкус мяса.
Но это всё лирика. А вот мне скажи, ЗАЧЕМ ты это делаешь? Кто-то подсказал, что так лучше? Или сам додумался? Вот просто интересно, зачем?
Я могу объяснить, зачем и почему тот или иной ингредиент или специя в мясе. А ты можешь?  ;)

Просто попробуй мариновать мясо не огне, а заранее и сравни. И овощи пожарь - не пожалеешь!



Вот овощная классика. Картошку я уже показывал выше. Картошку, кстати, не обязательно кружками. Чаще её пекут целиком или надрезают вдоль и кладут внутрь кусочек гуйруха. Но так - вкуснее. Она получается не печёная, а почти жареная.
Съедается на ура!



Сносят всё тут же, не успеешь и на стол поставить! А потом уже идёт мясо.
Всё же грамотно запечённые овощи это что-то фантастическое. Просто попробуй. И сравни. Потом расскажешь, О.К.?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне