Леня, как раз очень хорошо получается, насаживаю поплотнее и помидор не вытекает, сок отдаёт мясу вместе с луком. В этот раз даже не солил. Все ели без соли и не думали о ней. Мне нравится и родным тоже. Мама вчера сказала вы что ни уксус, ни лимон добавлять не будите? В шоке была, что этого не делаем. Хотя сама повар по образованию и готовит от Бога!
А зачем там уксус или лимон? Кислота призвана смягчить мясо и замаскировать "вторую свежесть". Если мясо свежее, мягкое и сочное, то нафиг они там?
Кстати говоря, помидор, он на вкус, хоть и сладкий, но кислотность имеет ого-го какую. Так что, когда он у тебя жарится, то его сок всё равно меняет вкус мяса.
Но это всё лирика. А вот мне скажи, ЗАЧЕМ ты это делаешь? Кто-то подсказал, что так лучше? Или сам додумался? Вот просто интересно, зачем?
Я могу объяснить, зачем и почему тот или иной ингредиент или специя в мясе. А ты можешь?
Просто попробуй мариновать мясо не огне, а заранее и сравни. И овощи пожарь - не пожалеешь!
Вот овощная классика. Картошку я уже показывал выше. Картошку, кстати, не обязательно кружками. Чаще её пекут целиком или надрезают вдоль и кладут внутрь кусочек гуйруха. Но так - вкуснее. Она получается не печёная, а почти жареная.
Съедается на ура!
Сносят всё тут же, не успеешь и на стол поставить! А потом уже идёт мясо.
Всё же грамотно запечённые овощи это что-то фантастическое. Просто попробуй. И сравни. Потом расскажешь, О.К.?