'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

El_dor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +315/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1319
  • Город: Москва, МО
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2810 : 07 05 2016, 08:30:12 »

Купи шею и не трать нервы))  Будет тебе всё)) Даже без маринаду)) Ну а таг лучка покроши, соли и перцу добавь, всё! Тока правильно насади и првильно пожарь, О!

Да я в небольшой деревушке на Азовском море.
Тут как то с выбором не очень ;)
А интернет Е, искать проблемно.
Ладно, пошёл искать шею :)
Записан
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2811 : 07 05 2016, 08:35:59 »

Leo I. M., Лень привет, а как Ты очищаешь овощи, а то для меня это всегда проблема. Хочется побыстрее помять их для соуса, но гочячоо. Советовали завернуть в фольгу, чтоб кожура легче отделялась.
А как поступаешь Ты?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2812 : 07 05 2016, 10:25:28 »

Leo I. M., Лень привет, а как Ты очищаешь овощи, а то для меня это всегда проблема. Хочется побыстрее помять их для соуса, но гочячоо. Советовали завернуть в фольгу, чтоб кожура легче отделялась.
А как поступаешь Ты?

Привет, Сань!

А всё зависит от того, ДЛЯ чего овощи. Если, чтобы сразу тут же и есть, то не чищу вообще. Это и не нужно, каждый у себя в тарелке почистит. А баклажан, возьмёшься чистить, он весь соком истечёт. Так что и помидоры, и баклажаны, и перцы все чистят сами. А вот картошка не чистится совсем. Зачем? С кожурой она вкуснее, особенно молодая.
А вот для салата, там да, там нужно тщательно чистить. Но и это не сложно, если завернуть в фольгу, как тебе правильно подсказали, а потом дать немного остыть, то шкурка отпарится и будет легче отходить, а если, как положено, жарить прямо на огне, обычно используют решётку или даже толстую металлическую пластину, тогда можно жарить и на газовой плите. После того, как снимешь с огня, тут же под холодную воду и сразу чистить. Шкурка сама отставать будет. Разрезаю ножом вдоль пополам, кладу на доску, придерживаю за толстую часть, где была ветка, рукой или вилкой и просто провожу ножом вдоль шкурки, примерно, как рыбу или мясо чистишь. Главное - шкурку не порвать! Тогда пара движений и он - чистый.
Почему я говорю только о баклажанах, помидоры можно не чистить, а если и чистить, то это очень легко. Перцы - тоже.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2813 : 07 05 2016, 11:16:02 »

Кто нить готовил шашлык в духовке в трехлитровых банках?)))

пс. сразу говорю, за темой не слежу))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2814 : 07 05 2016, 11:31:58 »

Кто нить готовил шашлык в духовке в трехлитровых банках?)))

пс. сразу говорю, за темой не слежу))

Шашлык - вряд ли, а куру - делали.
В принципе и мясо можно, но какой же это шашлык? Тушняк получается.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2815 : 07 05 2016, 11:38:04 »

Вот рецепт увидел, интересно стало.. думаю, спрошу, мож кто делал))
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2816 : 07 05 2016, 11:45:30 »

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Хм-м... Ну, может и прокатит. Теоретически, если банка закрытая, мясо должно сок пустить и получится тушняк. По крайней мере с курой именно так и происходит. А на практике фиг его знает. Пробовать надо.
Думаю, в данном случае как раз вода противопоказана, чтобы мясо в соку там не плавало.
Надо пробовать. В принципе, может получится.
Бекон, скорее всего, для запаха?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2817 : 07 05 2016, 11:48:34 »

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Хм-м... Ну, может и прокатит. Теоретически, если банка закрытая, мясо должно сок пустить и получится тушняк. По крайней мере с курой именно так и происходит. А на практике фиг его знает. Пробовать надо.
Думаю, в данном случае как раз вода противопоказана, чтобы мясо в соку там не плавало.
Надо пробовать. В принципе, может получится.
Бекон, скорее всего, для запаха?

вода это для замариновки, я как понял) да вот думаю попробовать, если че отпишусь)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2818 : 07 05 2016, 13:27:22 »

вода это для замариновки, я как понял) да вот думаю попробовать, если че отпишусь)

Понятно, что для маринования, но она ж никуда не денется. Пойдёт в мясо. А потом?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2819 : 07 05 2016, 18:54:41 »

вода это для замариновки, я как понял) да вот думаю попробовать, если че отпишусь)

Понятно, что для маринования, но она ж никуда не денется. Пойдёт в мясо. А потом?

тогда может без воды замариновать?
Записан