'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403861 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2940 : 12 05 2016, 17:30:17 »

Ну вот и мясо к плову:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.msg5788158#msg5788158

Это пока только первый вариант говурмы. Называется Туршу говурма. Туршу - кислый. Т.е. мясо тушёное с кислыми сухофруктами.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2941 : 12 05 2016, 17:31:27 »

К чему прислушаться то  ??? ??? ???

К тому, что тебе все говорят: попробуй положить лук полукольцами. Лука побольше. Жалеть его не надо. Потом можно полить винным уксусом, и слопать.
Лук полезная штука при мариновании.
То есть лук не мять? Полить уксусом и на мясо слоями?

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2942 : 12 05 2016, 17:40:31 »

В принцыпе всё просто!
Берём балык. Режем на стейки толщиной 1-1,5 см. Каждый стейк отбиваем мясным молотком.
Берём сливочное масло, грамм 200. Размягчаем его и вмешиваем мелко резанный чеснок, укроп и перчик чили.
Дальше формируем рулетики. Берём один отбитый стейк, промазываем его нашим маслом и заворачиваем в рулетики. Во внутрь можно ещё добавить кусочек варёно копчёного бекончика. Когда рулеты будут готовы, положи их на пол часика в морозилку. 30 минут прошло? Доставай наши рулеты и реж их на роные части, с одного рулетика, как правило получается 3 куска. Пока рулеты не растаяли, насаживай их на шампура. Только не вдоль, по маслу, а поперёк!)) Солить и перчить, надо во время готовки. Шампура переворачиваем достаточно часто, но жарится он очень быстро! Шашлык получается, мега вкуснючий и сочный!
Подобный рецепт есть у Сталика, только он у него из говядины и с сальником.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2943 : 12 05 2016, 17:43:58 »

То есть лук не мять? Полить уксусом и на мясо слоями?

В нежном мясе и уксус не нужен. Потом добавишь в лук, чтоб было вкуснее.
Посыпаешь мясо перцем и перекладываешь луком. Какое-то время маринуешь, чем дольше, тем и лучше. Потом нанизываешь, солишь и жаришь.
Лук отжимаешь от сока, поливаешь уксусом и подсаливаешь. Получается отличная закусь к шашлычку.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2944 : 12 05 2016, 17:47:27 »

В принцыпе всё просто!
Берём балык. Режем на стейки толщиной 1-1,5 см. Каждый стейк отбиваем мясным молотком.
Берём сливочное масло, грамм 200. Размягчаем его и вмешиваем мелко резанный чеснок, укроп и перчик чили.
Дальше формируем рулетики. Берём один отбитый стейк, промазываем его нашим маслом и заворачиваем в рулетики. Во внутрь можно ещё добавить кусочек варёно копчёного бекончика. Когда рулеты будут готовы, положи их на пол часика в морозилку. 30 минут прошло? Доставай наши рулеты и реж их на роные части, с одного рулетика, как правило получается 3 куска. Пока рулеты не растаяли, насаживай их на шампура. Только не вдоль, по маслу, а поперёк!)) Солить и перчить, надо во время готовки. Шампура переворачиваем достаточно часто, но жарится он очень быстро! Шашлык получается, мега вкуснючий и сочный!
Подобный рецепт есть у Сталика, только он у него из говядины и с сальником.

Неплохой рецепт. У Сталика не видел ничего похожего, но ты по его творчеству большой спец, тебе виднее.  ;)
Впрочем, я бы вместо масла использовал всё же гуйрух или сало. Или можно заменить на растительное масло. Боюсь, сливочное масло просто растает во время жарки и уйдёт в угли. Тогда и морозить не надо. Просто дать полежать немного.
Как думаешь, а?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2945 : 12 05 2016, 17:49:20 »

Не Лёня, тут вся фишка в сливочном масле! Я делал с сальником и с курдюком, вкусно... Но с маслом - ваще бомба!
Хотя, как упрощение процесса, конечно да! icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2946 : 12 05 2016, 17:52:55 »

Не Лёня, тут вся фишка в сливочном масле! Я делал с сальником и с курдюком, вкусно... Но с маслом - ваще бомба!
Хотя, как упрощение процесса, конечно да! icon_friends

Надо будет попробовать. Никак не представляю, что станет с маслом над углями. По идее, всё должно вытечь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153237
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2947 : 12 05 2016, 17:59:37 »

К чему прислушаться то  ??? ??? ???

К тому, что тебе все говорят: попробуй положить лук полукольцами. Лука побольше. Жалеть его не надо. Потом можно полить винным уксусом, и слопать.
Лук полезная штука при мариновании.

а ниче не подхватишь от сырого мяса ???
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2948 : 12 05 2016, 18:02:35 »

а ниче не подхватишь от сырого мяса ???

Ну, во-первых, на то и уксус, чтоб не подхватить. Лук сам по себе достаточно хорошо обеззараживает, а тут ещё и уксус.
Во-вторых, во всём мире подают так называемый тартар. На самом деле это искажённое слово "татар". Имеется ввиду блюдо из молотого, а точнее, мелко нарезанного СЫРОГО мяса, приправленного зеленью, перцем и солью. И пользуется спросом, представь себе.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2949 : 12 05 2016, 18:03:06 »

Подвытичет, но вкус и сочность придаст превосходную!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.