'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403867 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Николaй

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15157/-148
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 73837
  • Город: Архангельск --> СПб
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2970 : 14 05 2016, 14:24:31 »

Закупил свининки... К вечеру готоФФ!)



Дополнительно пару луковиц фигачу в труху этой машинешкой....))









Накупил кабачкоф.ю молодой картошки, помидоров-шмамидоров... Хачу пИчОных аващей!)
Записан
Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2971 : 14 05 2016, 19:43:30 »

Вот решил перед хоккеем сделать шашлычок. Исходник - баранья печень+сердце+ курдючное сало. Не какого маринада. Печёнка порезана на кусочки 1,5 см на 3, сердце кружками по 1 см., сало 0,3 см.))) Перед жаркой сих требухов, сделал смесь соли_перец_измельченная зира. Угли подогрелись, поставил шампурики. Печенку и сердце солим (смесью соль, перец и зира) не посредственно на углях с каждой стороны. Я, ставлю и где-то 3 мин. не переворачиваю, затем переворот и опять 3 мин.. ножиком разрезаю ... в принципе готово. Снимаю и в кастрюлю сверху порезанный кольцами лук и...... можно кушать,  сердце чуток подольше на углях держу.
Фото...

кстати мангал варил из заготовок сам, толщина железа 9 мм., высота стенок 155 мм., отверстия и прорези для шампуров есть, водой угли не поливаю...




Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2972 : 14 05 2016, 20:33:47 »

Требухо пчему не засадил? Яйцы?))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2973 : 14 05 2016, 21:04:58 »

я не про большую луковицу, я про то что выбрасывают лук тот, что мариновался с мясом
Его не обязательно выбрасывать, можно в какую-нибудь готовку добавить...
А так то по-моему вкуснее твердое, упругое луковое кольцо откусывать, чуть погашенное уксусом, чем остатки лука после мясной мариновки...оно и эстетичнее)))  на истину не претендую, чисто субъективно.

А маринованый лучок, немного уксуса,слабокислого,капля пахучего подсолнечного и чуть соевого? Супер, как к шашлыку, так и просто как закуска
Туда еще пару кружков свеклы добавить можно для цвета и за уши не оттащить )
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2974 : 14 05 2016, 21:21:25 »

Его не обязательно выбрасывать, можно в какую-нибудь готовку добавить...
А так то по-моему вкуснее твердое, упругое луковое кольцо откусывать, чуть погашенное уксусом, чем остатки лука после мясной мариновки...оно и эстетичнее)))  на истину не претендую, чисто субъективно.

Блин, вот вы из простого лука дискуссию устроили!  ;D
Было б о чём...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Николaй

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15157/-148
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 73837
  • Город: Архангельск --> СПб
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2975 : 14 05 2016, 21:35:09 »

У меня тоже собсна тоже вкусное продолжение подготовки....)))

Завернул мытую картоплю в фольгу, овощи замариновал в соевом соусе с оливковым маслом и чутарика даванул чесночка...



Запалил походный мангал...



В угли поместил картошку...



И пока готовил мясо...



затем овощи...



картоха находилась там... и получилась очень рассыпчатая и вкусная, запекшаяся кожура чистилась легко..



Еще в качестве закуски замариновал отдельно лука с укропом...



Семье такой ужин понравился и это главное! yes

Записан
Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2976 : 15 05 2016, 08:31:34 »

У меня тоже собсна тоже вкусное продолжение подготовки....)))

Завернул мытую картоплю в фольгу, овощи замариновал в соевом соусе с оливковым маслом и чутарика даванул чесночка...

Всё класс, Маладца!
Есть только один вопрос: нафиг картошку в фольгу заворачивать? Ну, окромя эстетики ессно!  ;)
На сколько я понимаю, это ничего не улучшает и не ухудшает. Так нафиг?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2977 : 15 05 2016, 08:40:34 »

У меня тоже собсна тоже вкусное продолжение подготовки....)))

Завернул мытую картоплю в фольгу, овощи замариновал в соевом соусе с оливковым маслом и чутарика даванул чесночка...

Всё класс, Маладца!
Есть только один вопрос: нафиг картошку в фольгу заворачивать? Ну, окромя эстетики ессно!  ;)
На сколько я понимаю, это ничего не улучшает и не ухудшает. Так нафиг?

В фольге не так сильно влага из нее испаряется ,эффект скороварки .
И большой + в том что она чистая без пригоревшей кожуры и углей чистица легко .
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2978 : 15 05 2016, 08:49:41 »

В фольге не так сильно влага из нее испаряется ,эффект скороварки .
И большой + в том что она чистая без пригоревшей кожуры и углей чистица легко .

Про эффект скороварки всё ясно. Не ясно, кто и куда торопится?  ;)  А что влага не испаряется, не думаю, что в данном случае это плюс.
Лично я ем вместе с кожурой. Просто мы картошку что целую, что разрезанную, с гуйрухм внутри, жарим не в углях, а над ними, на шампурах. Угли не пристоют. Но и в походных условиях, прямо в углях, получается ничуть не хуже. Чуть прижжённая кожура придаёт пикантности.
Разницы в степени прожарки в фольге и без неё нет ни разу. Металл - отличный проводник тепла. Разница только в том, что зола не пристаёт. Так ли это важно, чтобы возиться?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2979 : 15 05 2016, 09:16:47 »

получаются одинаково вкусно, в фольге и без.
Лень,  тут был эффект все и сразу.
запекали форельку в фольге, и жарили на решетке. Однозначно решетка проиграла
но судак в глине, вещь
Записан