Рецепты зачетные у всех!!!
Аленку поддерживаю на 200% в любви к баранине. Сама за вкусный кусочек барашка готова пол родины продать
А по свинине: Если есть время на хорошую мариновку, то лук - штук 12 средних на самой мелкой терке(почти сок получается). В него мясо с перцем и лимонный сок. Солить, как тут было замечено, уже перед готовкой. Мясо на шампур надевается без лука и соответственно ничего не обгорает.
Если времени для маринования минимум, то тот же лук и перец, а дальше миниральная вода или очень свежее пиво. К мин. воде можно немного вина добавить. СО2 великолепно в кратчайшие сроки придает мясу мягкость и обеспечивает как можно скорейшее проникновение специй в волокна мяса.
В отношении других специй, то точно не рекомендую сборные типа "к шашлыку, к грилю" и т.п., из-за известной всем отравы под названием ГЛУТАМАТ НАТРИЯ!!!! Лучше прочтите состав такой сборной пачки и купите все составляющие травки отдельно!!!