'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387594 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olegan

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +32/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3526
  • Город: Москва
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #30 : 05 06 2009, 09:17:14 »

один раз готовили так - берем мясо, солим, перчим,лимонного сока немнога, конечно же лук и ...засыпаем мякотью хлеба - все перемешиваем и ждем... сколько ждать - зависит от мяса. получилось здорово!
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #31 : 05 06 2009, 09:28:04 »

дилетанты......никогда не солите мясо в процессе мариновки....она забирает воду из мяса....солить уже перед жаркой за 20-30 мин....майонезы хорошо, но лучше помыть перед....а-то обгорает и горчит....лук тож не надо с мясом вместе жарить- горит и дает горечь.....

самое вкусное мясо ел такое......стейки свинятины на косточке....много лука и просто куча всякой возможной зелени.....без заливок и специй...на денек.....посолить и поперчить перед жаркой......

про гарниры - самый вкуснятина....картошки чуть больше среднего размера разрезать вдоль пополам...посолить.....между половинками положить пластик бекона....соединить...завернуть в фольгу....на угли.....когда вытащите, на горячую половинку покласть пластик сыру, который хорошо плавится.... ^-^

ща еще самый вкусный салат вспомню..... ;)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #32 : 05 06 2009, 09:32:50 »

......... Найн минетс .........  ;D
Тимоха, скока, скока?.........и у тебя еще после такого количества этих самых.....силы на шашлыки остаются?   :o :o :o     ;)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #33 : 05 06 2009, 10:28:43 »

вот еще рецепт "мокрого" салата....

помидоры, болгарский перец, баклажаны.....помыть, насадить на шампуры.....баклажаны поперек на 2 шампура.......развести огонь на дровах и на большом открытом огне обжарить эти овощи до черной паленой шкуры которая почти сама уже будет слазить пластами.......оставить остывать .....снять обгоревшую шкуру и порезать мелкими кубиками в емкость......посолить и добавить КУЧУ зелени какая есть под рукой....зеленый лук, петрушку, кинзу, базилик, укроп и т.п......привкус дымка жареных на огне овощей придает очень неповторимый вкус......а как полезен.... ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Alenka

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #34 : 05 06 2009, 10:31:30 »

Игорь....эне, ну это издевательство какое то   bam (особенно картошечка с беконом и сыром :o)
И вот как теперь работать?  icon_budo7
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #35 : 05 06 2009, 10:39:18 »

Игорь....эне, ну это издевательство какое то   bam (особенно картошечка с беконом и сыром :o)
И вот как теперь работать?  icon_budo7
а я сегодня уже часиков в 6 пойду ужинать на природе....с работы пораньше свалю " по делам" типа  :P

Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Alenka

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #36 : 05 06 2009, 10:41:58 »

и где енто находится?  ;D
Записан

Korben

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +59/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12314
  • Город: Москва
  • Узбагойся...)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #37 : 05 06 2009, 10:46:18 »

Друзья, открою секрет. Один Абхазец поведал, правда долго не хотел говорить. Как сделать так, что б говядина таяла ворту? Ааааа..вот..слушайте, точнее читайте. На сутки все это хозяйство (мясо-шмясо и пр), без уксуса добавляете мякишь серого хлеба- по типу "Дарницкого" (без корочки) соответственно в пропорциях, буханки на 3-4 кг. мяса. И аля....мягче-мягкого..)))
Записан
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #38 : 05 06 2009, 10:49:53 »

Рецепты зачетные у всех!!!
Аленку поддерживаю на 200% в любви к баранине.  Сама за вкусный кусочек барашка готова пол родины продать  :-[

А по свинине: Если есть время на хорошую мариновку,  то лук - штук 12 средних на самой мелкой терке(почти сок получается). В него мясо с перцем и лимонный сок. Солить,  как тут было замечено,  уже перед готовкой. Мясо на шампур надевается без лука и соответственно ничего не обгорает.

Если времени для маринования минимум,  то тот же лук и перец,  а дальше миниральная вода или очень свежее пиво. К мин. воде можно немного вина добавить. СО2 великолепно в кратчайшие сроки придает мясу мягкость и обеспечивает как можно скорейшее проникновение специй в волокна мяса.

В отношении других специй,  то точно не рекомендую сборные типа "к шашлыку,  к грилю" и т.п., из-за известной всем отравы под названием ГЛУТАМАТ НАТРИЯ!!!! Лучше прочтите состав такой сборной пачки и купите все составляющие травки отдельно!!!
Записан
Сказка ожила!

GUSAR 58

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #39 : 05 06 2009, 11:01:00 »

В отношении других специй,  то точно не рекомендую сборные типа "к шашлыку,  к грилю" и т.п., из-за известной всем отравы под названием ГЛУТАМАТ НАТРИЯ!!!! Лучше прочтите состав такой сборной пачки и купите все составляющие травки отдельно!!!
Эт точно!!!
Записан