посоветуйте как правильно филе куриное приготовить на углях. Со свининой я для себя все по полочкам уже разложил, за что всем спасибо большое.
Курятина мясо вкусное, но суховатое. В особенности - филе.
Так что, мариновать, мариновать и ещё раз - мариновать!
В чём угодно, главное, чтоб было сочным и, желательно, кислым. Можно побольше лука, специи, травки, масло недрогнувшей рукой. Всё это тщательно перемешать и втереть в куру. Ну и дать полежать. Если несколько часиков, то можно просто прикрыть плёнкой. Если на ночь, а ещё лучше - на сутки, то в холодильнике. Можно в этот же маринад добавить чуток горчицы.
Можно мариновать и в майонезе, только надо учесть, что майонез это совсем не то, что написано на банке! Гадость там страшная. Если нравится майонез, то имеет смысл взбить его самому или даже и не взбивать, а просто смешать вилкой или венчиком в тарелке масло, уксус или лимонный сок, щепотку сахара, соли, перца. Можно добавить те же травки, специи, обязательно - горчицу. Короче, почти, как в первом варианте.
Можно в томате. Он достаточно кислый. сделать из него подобие кетчупа, т.е. добавить специи, сахар, соль, немного уксуса.
Главное, не забывать: что впиталось, то и хорошо, а что осталось на поверхности - тщательно стряхнуть и обтереть руками, иначе - обгорит всё на фиг!