'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3000 : 15 05 2016, 20:43:44 »

И ведьму тоже)))

Дык!  ;D

Цитировать
Еще пробовал тонкие кусочки соленого сала чередовать на шампуре с кружочками картошки)
Весчь)

А теперь попробуй с гуйрухом. И солить уже в тарелке крупной солью. Мням-ням!




Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3001 : 15 05 2016, 20:59:21 »

Ну ел я пару раз печёную в золе, вся харя в копоти, руки помыть нечем, да и полусырая, того и гляди сальмонелла заест))

 - Вы любите кошек?
 - Нет!
 - Вы просто не умеете их готовить!

icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2 
Ка кие кошки? Это про чингачука был анек, типо Петька Чапаю,- не нра мне этот чингачук)) Не нра,  не ешь!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153237
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3002 : 15 05 2016, 21:12:48 »

Цитировать
Ну да. А ПОТОМ - сжечь.  icon_crazy2

И ведьму тоже)))

Еще пробовал тонкие кусочки соленого сала чередовать на шампуре с кружочками картошки)
Весчь)
а еще, в детстве... у бабушки была в доме печка, русская, так мы картошку чистили, резали тонкими пластиками и клали на плиту и подпекали с двух сторон, весчь! щас бы с удовольствием поел бы, душу отвел, где бы печку такую найти...)))
Записан

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3003 : 15 05 2016, 22:08:15 »

Какая красота!!!
Записан

Vitaliy4

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +63/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 909
  • Город: Санкт-Петербург
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3004 : 15 05 2016, 23:52:25 »

Картошечку на углях надо будет сделать, а то че то аж слюни потекли, тему читая.
А посоветуйте как правильно филе куриное приготовить на углях. Со свининой я для себя все по полочкам уже разложил, за что всем спасибо большое.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3005 : 16 05 2016, 07:03:26 »

посоветуйте как правильно филе куриное приготовить на углях. Со свининой я для себя все по полочкам уже разложил, за что всем спасибо большое.

Курятина мясо вкусное, но суховатое. В особенности - филе.
Так что, мариновать, мариновать и ещё раз - мариновать!
В чём угодно, главное, чтоб было сочным и, желательно, кислым. Можно побольше лука, специи, травки, масло недрогнувшей рукой. Всё это тщательно перемешать и втереть в куру. Ну и дать полежать. Если несколько часиков, то можно просто прикрыть плёнкой. Если на ночь, а ещё лучше - на сутки, то в холодильнике. Можно в этот же маринад добавить чуток горчицы.
Можно мариновать и в майонезе, только надо учесть, что майонез это совсем не то, что написано на банке! Гадость там страшная. Если нравится майонез, то имеет смысл взбить его самому или даже и не взбивать, а просто смешать вилкой или венчиком в тарелке масло, уксус или лимонный сок, щепотку сахара, соли, перца. Можно добавить те же травки, специи, обязательно - горчицу. Короче, почти, как в первом варианте.
Можно в томате. Он достаточно кислый. сделать из него подобие кетчупа, т.е. добавить специи, сахар, соль, немного уксуса.
Главное, не забывать: что впиталось, то и хорошо, а что осталось на поверхности - тщательно стряхнуть и обтереть руками, иначе - обгорит всё на фиг!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Vitaliy4

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +63/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 909
  • Город: Санкт-Петербург
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3006 : 16 05 2016, 08:48:30 »

посоветуйте как правильно филе куриное приготовить на углях. Со свининой я для себя все по полочкам уже разложил, за что всем спасибо большое.

Курятина мясо вкусное, но суховатое. В особенности - филе.
Так что, мариновать, мариновать и ещё раз - мариновать!
В чём угодно, главное, чтоб было сочным и, желательно, кислым. Можно побольше лука, специи, травки, масло недрогнувшей рукой. Всё это тщательно перемешать и втереть в куру. Ну и дать полежать. Если несколько часиков, то можно просто прикрыть плёнкой. Если на ночь, а ещё лучше - на сутки, то в холодильнике. Можно в этот же маринад добавить чуток горчицы.
Можно мариновать и в майонезе, только надо учесть, что майонез это совсем не то, что написано на банке! Гадость там страшная. Если нравится майонез, то имеет смысл взбить его самому или даже и не взбивать, а просто смешать вилкой или венчиком в тарелке масло, уксус или лимонный сок, щепотку сахара, соли, перца. Можно добавить те же травки, специи, обязательно - горчицу. Короче, почти, как в первом варианте.
Можно в томате. Он достаточно кислый. сделать из него подобие кетчупа, т.е. добавить специи, сахар, соль, немного уксуса.
Главное, не забывать: что впиталось, то и хорошо, а что осталось на поверхности - тщательно стряхнуть и обтереть руками, иначе - обгорит всё на фиг!
благодарю!  icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3007 : 16 05 2016, 08:56:52 »

благодарю!  icon_friends

Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3008 : 16 05 2016, 11:25:12 »

посоветуйте как правильно филе куриное приготовить на углях. Со свининой я для себя все по полочкам уже разложил, за что всем спасибо большое.

Курятина мясо вкусное, но суховатое. В особенности - филе.
Так что, мариновать, мариновать и ещё раз - мариновать!
В чём угодно, главное, чтоб было сочным и, желательно, кислым. Можно побольше лука, специи, травки, масло недрогнувшей рукой. Всё это тщательно перемешать и втереть в куру. Ну и дать полежать. Если несколько часиков, то можно просто прикрыть плёнкой. Если на ночь, а ещё лучше - на сутки, то в холодильнике. Можно в этот же маринад добавить чуток горчицы.
Можно мариновать и в майонезе, только надо учесть, что майонез это совсем не то, что написано на банке! Гадость там страшная. Если нравится майонез, то имеет смысл взбить его самому или даже и не взбивать, а просто смешать вилкой или венчиком в тарелке масло, уксус или лимонный сок, щепотку сахара, соли, перца. Можно добавить те же травки, специи, обязательно - горчицу. Короче, почти, как в первом варианте.
Можно в томате. Он достаточно кислый. сделать из него подобие кетчупа, т.е. добавить специи, сахар, соль, немного уксуса.
Главное, не забывать: что впиталось, то и хорошо, а что осталось на поверхности - тщательно стряхнуть и обтереть руками, иначе - обгорит всё на фиг!
благодарю!  icon_friends
для филе и не только, использую тендерайзер...чем меньше волокна мяса, тем оно жуется лучше... ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3009 : 16 05 2016, 12:54:13 »

для филе и не только, использую тендерайзер...чем меньше волокна мяса, тем оно жуется лучше... ;)

Да ну! Как фарш выходит. Никакого кайфа. В куре тот кайф, что волокнистое мясо. А сделать его сочным внутри и поджаристым снаружи - наша задача.

З.Ы. Убирай лишнее цитирование, плиз.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне