'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403939 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

vilis

  • ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +4422/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 57301
  • Город: Курган
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3010 : 16 05 2016, 18:56:19 »

Валера, где такие? Мне надо на дачу одну.
Фото из паутины... :)
А дача где находится?
Район Гренады. Заезжай в гости.Твоего породистого быка вижу дважды в день.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3011 : 16 05 2016, 19:06:50 »

Район Гренады
Я в санатории "Лесники"...
Записан

vilis

  • ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +4422/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 57301
  • Город: Курган
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3012 : 16 05 2016, 19:34:35 »

А я налево)
Записан

Доктоp

  • Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +866/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11440
  • Город: МО
    • Управляю мечтой
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3013 : 29 05 2016, 08:08:41 »

Заинтересовало самостоятельное изготовление майонеза)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3014 : 29 05 2016, 10:46:43 »

Заинтересовало самостоятельное изготовление майонеза)

Я где-то описывал. Кажется, в "Готовим сами". В принципе, очень простая и быстрая процедура. Классический майонез делается буквально за 5-7 минут.
Я впервые сделал его себе на деньвареник в пацанском совсем возрасте. У меня 6-го Августа, в советское время в магазинах найти его летом было нелегко. Ну и сделал сам. По книге "О вкусной и здоровой пище". А потом уже не раз делал, по-всякому экспериментировал...
По-любому это куда здоровее, да и недорого совсем. Единственное, что позволяет наживаться на нашем здоровье - лень!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3015 : 29 05 2016, 16:34:58 »

Заинтересовало самостоятельное изготовление майонеза)

Я где-то описывал. Кажется, в "Готовим сами". В принципе, очень простая и быстрая процедура. Классический майонез делается буквально за 5-7 минут.
Я впервые сделал его себе на деньвареник в пацанском совсем возрасте. У меня 6-го Августа, в советское время в магазинах найти его летом было нелегко. Ну и сделал сам. По книге "О вкусной и здоровой пище". А потом уже не раз делал, по-всякому экспериментировал...
По-любому это куда здоровее, да и недорого совсем. Единственное, что позволяет наживаться на нашем здоровье - лень!
Поддерживаю, готовится очень быстро! Года три-четыре назад показал матушке как делать и с тех пор она его больше в магазине не покупает)
Если быстро и без изысков, то:
200гр. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка горчицы, сок дольки лимона, щепотка соли и любые травы для аромата... базилик, укроп, розмарин, прованские травы... в общем что душе угодно или к чему делаешь майонез.
Все это в стакан для ПОГРУЖНОГО блендера, желательно чтоб желток был целым, опускаешь сам блендер, накрывая яйцо, включаешь, минута делов и соус готов. В процессе надо немного двигать блендером вверх-вниз для лучшего смешивания. 
Записан

Доктоp

  • Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +866/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11440
  • Город: МО
    • Управляю мечтой
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3016 : 29 05 2016, 16:49:15 »

Заинтересовало самостоятельное изготовление майонеза)

Я где-то описывал. Кажется, в "Готовим сами". В принципе, очень простая и быстрая процедура. Классический майонез делается буквально за 5-7 минут.
Я впервые сделал его себе на деньвареник в пацанском совсем возрасте. У меня 6-го Августа, в советское время в магазинах найти его летом было нелегко. Ну и сделал сам. По книге "О вкусной и здоровой пище". А потом уже не раз делал, по-всякому экспериментировал...
По-любому это куда здоровее, да и недорого совсем. Единственное, что позволяет наживаться на нашем здоровье - лень!
Поддерживаю, готовится очень быстро! Года три-четыре назад показал матушке как делать и с тех пор она его больше в магазине не покупает)
Если быстро и без изысков, то:
200гр. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка горчицы, сок дольки лимона, щепотка соли и любые травы для аромата... базилик, укроп, розмарин, прованские травы... в общем что душе угодно или к чему делаешь майонез.
Все это в стакан для ПОГРУЖНОГО блендера, желательно чтоб желток был целым, опускаешь сам блендер, накрывая яйцо, включаешь, минута делов и соус готов. В процессе надо немного двигать блендером вверх-вниз для лучшего смешивания. 

200 грамм подсолнечного масла? Это интересный майонез получится...
Записан

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3017 : 29 05 2016, 17:02:54 »

Решил сделать крылья на выходные, но у нас дожди как в Лондоне  >:D
В общем сделал дома в духовке, мариновал - мед 4ст.л, соевый соус 6ст.л, красный молотый перец 10 гр (1\2 пакетика), горчица (обычная из тюбика 9-10 сантиметров) это все на 2 кг. крыльев.
Смешал, перемешал, оставил на столе минут на 40.
Далее на поднос (застелил фольгой, чтоб легче потом мыть) и в духовку 180-190гр на 40 минут, во время готовки открывал духовку и поливал сверху оставшимся маринадом.
Ну очень вкусно получилось, не хуже чем на углях (погода, мать её так)  8D !
Записан
С ув.

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3018 : 29 05 2016, 17:28:50 »

200 грамм подсолнечного масла? Это интересный майонез получится...
А какого ж еще?) Можно на оливковом, но может не получиться(
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3019 : 29 05 2016, 17:31:02 »

Алексей 38RUS, в общем и целом так. Только вот, не любит кухня спешки.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне