'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23365/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31638
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3370 : 29 05 2017, 08:18:11 »

Не знаю Лень про легенды, но помню одно, когда отец резал поросенка и жарил мясо на сковородке, это было лучшее мясо, которое я пробовал в своей жизни...
Надо наверное поросеночка завести и попробовать))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3371 : 29 05 2017, 08:18:13 »

Что ты вкладываешьв понятие "первач"?

Я? Это не я "вкладываю". Это название народ придумал.  ;)
А что, есть разные первачи?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3372 : 29 05 2017, 08:21:36 »

когда отец резал поросенка и жарил мясо на сковородке, это было лучшее мясо, которое я пробовал в своей жизни...

Миш, это ещё и эмоции, не забывай. Тебе долго рассказывают, КАК это вкусно и ты весь в предвкушении. Ну и, когда мясо уже перед тобой, подкорка уже ЗАРАНЕЕ уверена, что это вкусно. Кроме того, у человека в массе особая реакция на жаренное мясо. Это самый устойчивый рефлекс.
Чтобы понять, что это не такая уж и фантастика, нужно взять кусок парного и кусок вылежавшегося мяса, одинаково их приготовить и сравнить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23365/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31638
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3373 : 29 05 2017, 08:23:23 »

когда отец резал поросенка и жарил мясо на сковородке, это было лучшее мясо, которое я пробовал в своей жизни...

Миш, это ещё и эмоции, не забывай. Тебе долго рассказывают, КАК это вкусно и ты весь в предвкушении. Ну и, когда мясо уже перед тобой, подкорка уже ЗАРАНЕЕ уверена, что это вкусно. Кроме того, у человека в массе особая реакция на жаренное мясо. Это самый устойчивый рефлекс.
Чтобы понять, что это не такая уж и фантастика, нужно взять кусок парного и кусок вылежавшегося мяса, одинаково их приготовить и сравнить.


Не спорю...
Пусть лучше все так и остается)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

CRUZAC93ecat

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +851/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3214
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3374 : 29 05 2017, 08:23:44 »

Не знаю Лень про легенды, но помню одно, когда отец резал поросенка и жарил мясо на сковородке, это было лучшее мясо, которое я пробовал в своей жизни...
Ничего нет вкуснее "свежены", абсолютно с тобой согласен... Причем, мы не только жарили, но еще и варили, так как по заведеной у нас семейной традиции на столе должно было быть и жареное и вареное мясо и бутыль первача, так как отец пил только свой "самиздат"...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3375 : 29 05 2017, 08:29:45 »

Упрямый ты, CRUZAC93ecat, всё по-своему.
Так что такое "первач" ты знаешь, раз "отец пил только свой "самиздат""? К чему тогда вопросы?
Пробовал ты первач? Вкусно?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3376 : 29 05 2017, 08:32:41 »

Я не знаю как и где, но у нас зарезать поросёнка это был целый процесс. А после этого всегда свежее парное мясо отправлялось на сковородку. И никто не парился отлежалось оно или нет. Это было самое вкусное мясо. И как ты Леня говоришь на подкорочке это не так. Я тогда ещё не понимал, что это такое, я был маленький и мог целыми днями не есть, т.к хотелось гулять. Раньше не парились с этим и кишки мыли прям в ручье, чтобы потом домашнюю колбаску сделать.
А сейчас мясо должно отлежаться, чтобы кровь лишняя вышла. Наши отцы, деды еле свежее парное мясо и ничего живы здоровы. А сейчас это не полезно!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3377 : 29 05 2017, 08:37:57 »

Евгений 040, и ты туда же, Жень?
Да, в подкорке сидит запах именно жаренного мяса. Это инстинкт, ибо именно жаренное мясс было первым, что пещерный человек научился готовить.
Что же касается полезно и не очень, то странный какой-то поход, а?
Когда дело касается того, что жирное, это полезно, все встают на дыбы. А ведь предки ТАК и считали! Когда дело касается масла, то - рафинированное. Твои предки ели рафинированное масло? А ты?
И так всего! Так почему же ты вдруг решил именно парное мясо изо всех продуктов выделить? Почему всё, что предки ели, сейчас считается не полезным, а вот с парным мясом - наоборот?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3378 : 29 05 2017, 08:44:13 »

Леня, да потому что свежее парное только что из под зарезанного поросёнка мясо это очень вкусно.
А вот почему сейчас решили все что ели родители стало не полезным мне не понятно. Раньше считали, что в курином яйце много холестерина и много есть нельзя. Сейчас же все наоборот везде кричат, что раньше ошибались.
Ты знаешь я думаю это бесполезный спор, каждый останется при своём.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3379 : 30 05 2017, 17:33:28 »

Так, всё, что касается поросячей крови и т.д. - в мусорку.
Если есть желание на этутему поговорить, без проблем, создам вам тему о питье поросячей крови. Но шашлычные рецепты-то при чём тут?
Уж молчу, молчу, но разговоры посторонние не прекращаются.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне