'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387885 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3420 : 15 09 2017, 10:58:36 »

А мне понравился несколько лет назад такой рецепт (по нему и готовлю)

Маладца! + тебе, хороший рецепт. Я сам что-то похожее делал, тут где-то пару лет назад рассказывал. Правда, без зиры. Лишняя она там, мне кажется. Впрочем, на вкус и цвет...

Вот только НИ РАЗУ это не шашлык!  ;D  Так что, лучше ты б его в тему "Готовим сами" или в "Готовим на открытом огне" разместил.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3421 : 15 09 2017, 11:04:14 »

С зирой поскромнее. Малая доля даёт вкус, а если перечурить, надолго забыть можно.

Мне кажется, зира тут вообще лишняя. Но, если нравится, почему б и нет.
Я бы положил чёрный перец, немного имбиря, сушёный базилик, кориандр молотый, обязательно - горчицу! Чуть-чуть, но она свою прелесть даёт. Я часто в жареное мясо её добавляю. Хорошо её с маслом смешать, туда же все пряности, кроме чеснока, и этой смесью обмазать. А чеснок - нашпиговать внутрь и - побольше.

Но с пряностями - главное - не перестараться! У мяса свой запах должен сохраниться, а не сплошные пряности.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3422 : 15 09 2017, 11:07:50 »

Не надо портить вкус мяса шашлыка травяными и цитрусовыми привкусами, только лук, перец и березовый жар... Я в последние пару лет жарил шашлык из свинины на покупных древесных березовых углях (так написано на упаковке), а тут недавно сделал на настоящих березовых дровишках, так я вам скажу это как "небо и земля" разница, для меня теперь этот "древесный уголь" навсегда забыт, я 4-ре машины березовых дров прикупил... 8D

Дык, это и не шашлык, вовсе!  ;D  Жаренная шея.
И потом, ты попробуй не на берёзе, а на фруктовых дровишках пожарить. Вишня, груша, яблоня - не важно. Вот тогда ты поймёшь, что "это как "небо и земля" разница" и пойдёшь прикупать четыре машины фруктовых!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3423 : 15 09 2017, 11:09:46 »

На фруктовых дровах не пробовали? Особенно вишня хороша. А угли, это так, чтобы мяско пожарить. Не тот аромат совсем.

Эт-т точно... Фруктовые дрова, а того лучше - лоза виноградная - самое ТО, хоть для шашлыка, хоть для любого жаренного на открытом огне мяса.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3424 : 15 09 2017, 11:11:33 »

может дело не в аромате,а температуре?!Аромат можно "оформить"!)

Не, Вовка, ИМЕННО, что в аромате. Ты попробуй сам, потом отзовись. Совсем другой аромат у мяса. Дерево ж не только температуру даёт, оно ещё как-бы подкапчивает немного мясо. Там ведь смолы, кора...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3425 : 15 09 2017, 11:12:45 »

А поговорить?

ВотЪ!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Русич

  • Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3432/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7540
  • Город: Тверская губерния
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3426 : 17 09 2017, 11:29:33 »

Leo I. M., Лёня согласен с тобой на все 100 что на дровах фруктовых деревьев мясо получается вкусней чем на покупном угле, да ещё с использованием всяческих розжиг, я ими вообще никогда не пользуюсь. А вот для маринада мяса использую только соль, перец красный и черный, репчатый лук и всё. Этому меня научили лет 15 назад между прочим твои земляки азербайджанцы. А всевозможная зелень, овощи да и специи стоят на столе и каждый на свой вкус предаёт мясу желаемый аромат.
Записан

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3427 : 17 09 2017, 12:48:20 »

Гы,а у нас в Сибири кругом фруктовые деревья растут,лоза вьется на каждом шагу!))))
Береза-наше все!так же как и жар!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3428 : 17 09 2017, 20:39:56 »

А я вступлюсь за хороший уголь! Правильно сделанный на специальном заводе уголь, на много лучше, чем просто спаленные на мангале берёзовые полешки! Кстати в последнее время, в магазинах стали продавать угольные брикеты для гриля. Так как хороший уголь найти не просто, я частенько покупаю эти брикеты. Жар от них, просто идеальный! А для розжига угля, я использую кружку - стартер. Вообще бы памятник поставил тому, кто её придумал!))
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23398/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31667
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3429 : 17 09 2017, 21:15:13 »

Я за фруктовые деревья, от них и угли супер и запах
Собираю, сушу, пилю
Готовым углем редко пользуюсь, давно не покупал
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть