'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

doct

  • Андрей
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +47/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1711
  • Город: Пенза
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3400 : 22 07 2017, 23:56:54 »

последнее время понравился шашлык следующего приготовления- шея свинки свежак порежу кусками, намну руками нарезанный лук полукольцами, пару зубочков чеснока измельченого, приправ насыплю разных (но как то понравилась готовая, так и называется-для шашлыка), соль, перец по вкусу и заливаю помидорным соком( в блендере 5-6 помидор измельчаю),ну и уксуса пару ложек, ибо люблю так. все это в контейнер , хорошенько размешать и можно жарить часа через 2 смело))) но если не случилось жарехи- то и 2-3 дня в холодильнике без проблем полежит))) проверенно!
вкуснота, пальчики оближешь!
Уксуса эссенции или 5% яблочного или винного?
Записан

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23365/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31637
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3401 : 23 07 2017, 07:48:52 »

Раньше тоже в соке помидоров делал
Увидел это очень давно в Лоо
Здесь писали об этом способе
Уксус не добавлял
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3402 : 25 07 2017, 17:11:10 »

доров посоны!!!  icon_friends вот,выкроил время на выходных решил замутить шашлык из фаршированных овощей!!!

Бях-бях-бях! Это ты бадымчан долмасы или иначе - юч баджы на шампурах зажарил?
Вот, маладца! +
Интересно, кто тебя надоумил? Очень нестандартное и оригинальное блюдо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3403 : 25 07 2017, 17:14:00 »

Убил нафик вкус мяса, одна трава осталась)))))))))))))))

Да нет, там по рецепту идёт достаточно много зелени. Мяту редко кладут, но базилик и кинзу - обязательно.
И очень вкусно получается, даже, если как обычно, обжарить фарш и потушить потом долму. А вот так над углями, с дымком - вообще бесподобный вкус должен быть!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3404 : 25 07 2017, 17:16:25 »

Шашлык и машлык приелись, опробовал приготовить растопырку из Каплуна, замариновав его предварительно в смеси масла,трав, чеснока, перца,соевого соуса и капли яблочного уксуса. Давно не готовил птицу на мангале, с температурой угадать сложнее ,нежели чем с мясом, сверху накрывал крышкой от казана, чтобы пропеклась внутри и не горела снаружи. Определенно удалась на вкус. Блин, т9 Каплуна пишет с большой буквы, с еврейской фамилией путает , бэтэавон , мазаль тов:))

Маладца! +
Кура любит маринад.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3405 : 26 07 2017, 07:04:11 »


Бях-бях-бях! Это ты бадымчан долмасы или иначе - юч баджы на шампурах зажарил?
Вот, маладца! +
Интересно, кто тебя надоумил? Очень нестандартное и оригинальное блюдо.
Здарова,Лёнь!!! icon_friends icon_friends да,как-то само пришло  :) женуля купила фарш для фаршированного перца,а сделать не успела,поехали на дачу. Ну,а на даче моя стихия  8) Где-то давно видел эту идею,решил попробовать!!! Теперь это любимое блюдо жены  pif

Doroteos

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 684
  • Город: Н. Новгород
  • Алексей
    • TLC 200 TD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3406 : 13 09 2017, 20:29:08 »

А мне понравился несколько лет назад такой рецепт (по нему и готовлю)
Всё просто и вкусно!
Свиная шея, режу на куски и мариную часов от трех до "на ночь".
Маринад:
-лук полукольцами (обмять)
-соль
-черный молотый перец
-зира (растирать руками или в мельнице)
-уксус (только для запаха)
Вкус обалденный!
Но недавно освоил запекать шею в духовке. Покупаю шею свиную одним куском от 2-3 кг и до 6 (максимум, что делал).
Противень протереть маслом растительным, на него мясо, которое перед этим "облепить" тонкими, но не маленькими дольками чеснока+его же внутрь (протыкаешь мясо ножом и напихать от души по всему куску). Дольки 4-5 больших уходит. Посолить снаружи, поперчить и так же зирой из мельницы, либо тереть руками. Покрываем мясо фольгой и на ночь в прохладное место. На след день духовку разогреваем до 180 гр и в классическом режиме (верх+низ) на 3 часа. Через минут 40 можно достать и убрать фольгу минут на 20. Пока готовится, чистим средний картофан, его в емкость-там полить немного раст масла и посолить, перемешиваем и за час до готовки мяса (то есть через 2 как мясо в духовке) выкладываем картошку на противень, цЕлую, не резать! Накрываем вместе с мясом фольгой и час еще ждать. В процессе картошку можно перевернуть, т.к. зажариться должна. Через 2,5-3 часа получаем обалденный продукт, который и в горячем, и в холодном виде объедение!
На колбасу смотреть не будете, а моим больше шашлыка нравится.
Записан

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23365/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31637
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3407 : 13 09 2017, 21:03:18 »

4-5 наверное головок чеснока...
И что такое зира? Нашел в инете)

Надо обязательно попробовать)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Doroteos

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 684
  • Город: Н. Новгород
  • Алексей
    • TLC 200 TD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3408 : 13 09 2017, 21:43:34 »

Именно долек)) В этом году они у нас огромные! Если средний размер, то 1 головку, из них 2/3 режу тонко на "обсыпку" снаружи, а 1/3 брусочками для "во внутрь". А вообще, им в данном случае не испортишь. Изюминка здесь зира, я сейчас везде понемногу добавляю. К мясу аромат подходит на 1000%!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3409 : 13 09 2017, 21:58:33 »

С зирой поскромнее. Малая доля даёт вкус, а если перечурить, надолго забыть можно. Уж лудше апельсиновая\лимонная цедра на тёрке, опять-же, только верхняя часть и в малом количестве. Можно лайм.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).