'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Doroteos

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 684
  • Город: Н. Новгород
  • Алексей
    • TLC 200 TD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3410 : 13 09 2017, 22:05:19 »

Конечно без фанатизма, но пока не надоела. Лимон апельсин не пробовал, в след раз заценю.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3411 : 14 09 2017, 04:50:59 »

С зирой поскромнее. Малая доля даёт вкус, а если перечурить, надолго забыть можно. Уж лудше апельсиновая\лимонная цедра на тёрке, опять-же, только верхняя часть и в малом количестве. Можно лайм.
грех сравнивать зиру с цедрой!;)Или я что то не так понял?
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3412 : 14 09 2017, 08:49:10 »

Не надо портить вкус мяса шашлыка травяными и цитрусовыми привкусами, только лук, перец и березовый жар... Я в последние пару лет жарил шашлык из свинины на покупных древесных березовых углях (так написано на упаковке), а тут недавно сделал на настоящих березовых дровишках, так я вам скажу это как "небо и земля" разница, для меня теперь этот "древесный уголь" навсегда забыт, я 4-ре машины березовых дров прикупил... 8D
Записан

Doroteos

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 684
  • Город: Н. Новгород
  • Алексей
    • TLC 200 TD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3413 : 14 09 2017, 08:58:10 »

Я не порчу, на вкус и цвет... Моим домашним и друзьям очень нравится вариант именно с зирой.
Записан

Gons4eg

  • ЕЗДОК
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +672/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3414 : 14 09 2017, 14:42:16 »

45RUS, почему именно березовые? На фруктовых дровах не пробовали? Особенно вишня хороша. А угли, это так, чтобы мяско пожарить. Не тот аромат совсем.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3415 : 14 09 2017, 14:58:01 »

45RUS, почему именно березовые? На фруктовых дровах не пробовали? Особенно вишня хороша. А угли, это так, чтобы мяско пожарить. Не тот аромат совсем.
может дело не в аромате,а температуре?!Аромат можно "оформить"!)
Записан

Gons4eg

  • ЕЗДОК
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +672/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3416 : 14 09 2017, 15:05:31 »

ZooProStoPark, может быть.Температуру не измерял на разных типах дровишек. Но как по мне, то наилучший результат именно на фруктовых. У меня есть товарищ, так он вообще на сосновых дровах не стесняется готовить шашлык. Тут каждому - свое.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3417 : 14 09 2017, 15:14:33 »

Готовить можно хоть на чем!Жар от берёзовых дров-углей сильный из за этого мясо быстро порывается корочкой,которая не позволяет влаге уходить из мяса.Для аромата можно прям на угли бросить веточку розмарина,тимьяна или еще чего нибудь.У нас обычно яблоню вишню используют для копчения.
Записан

Stranger2014

  • Алексей
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +447/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2259
  • Город: Пермь
    • Prado Elegance 3.0D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3418 : 15 09 2017, 07:25:10 »

Не надо портить вкус мяса шашлыка травяными и цитрусовыми привкусами, только лук, перец и березовый жар... Я в последние пару лет жарил шашлык из свинины на покупных древесных березовых углях (так написано на упаковке), а тут недавно сделал на настоящих березовых дровишках, так я вам скажу это как "небо и земля" разница, для меня теперь этот "древесный уголь" навсегда забыт, я 4-ре машины березовых дров прикупил... 8D
Валера, согласен, на дровах, наверное, лучше, но тогда подготовка самих углей для готовки увеличивается в разы. покупной уголь хорош только тем, что его с щепочками запалил, айпадом помахал над мангалом 10-15 минут - и все, бросай шампуры :)
Записан
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1388
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3419 : 15 09 2017, 08:11:35 »

Не надо портить вкус мяса шашлыка травяными и цитрусовыми привкусами, только лук, перец и березовый жар... Я в последние пару лет жарил шашлык из свинины на покупных древесных березовых углях (так написано на упаковке), а тут недавно сделал на настоящих березовых дровишках, так я вам скажу это как "небо и земля" разница, для меня теперь этот "древесный уголь" навсегда забыт, я 4-ре машины березовых дров прикупил... 8D
Валера, согласен, на дровах, наверное, лучше, но тогда подготовка самих углей для готовки увеличивается в разы. покупной уголь хорош только тем, что его с щепочками запалил, айпадом помахал над мангалом 10-15 минут - и все, бросай шампуры :)
А поговорить?
Записан