'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387854 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3480 : 07 05 2018, 09:56:45 »

:)

Маладца! +
Отличная картошечка!
С салом или с курдюком?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3481 : 07 05 2018, 09:57:53 »

Хорош картофанчик!  icon_friends
Он у тебя с салом? Я в последнее время делаю так же, но со сливочным маслом.

Ессно, с салом. Видно же сало поджаренное между кружочками.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3482 : 07 05 2018, 10:02:08 »

А как оно не тает?

А с чего б ему таять? Подтаивает немного по краям, пропитывает картошку вкусным запахом. Отлично получается!

Расскажите как такой картофан сделать?)

Миш, я ж и показывал, и рассказывал! Полистай чуток назад.



Фото аж 12-го года!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3483 : 07 05 2018, 10:07:19 »

Картошку я не более 5мм режу. Она в этом разе не подсыхает, фольга не нужна. И готовится равномерно и быстро. Только насадить нужно аккуратно и плотно.

Да, я тоже предпочитаю нетолсто. Только кусочки курдюка-гуйруха делаю небольшими, они в процессе жарки ещё на треть выжариваются и покрываются аппетитной корочкой.

Цитировать
Блин, слюной захлебнусь, ну вас нафиг))

Да ладно? А ну, попробуй!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3484 : 07 05 2018, 12:26:21 »









Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3485 : 07 05 2018, 12:32:44 »

Поделюсь рецептиком. Чалагач с сыром. Корейка толщиной примерно два сантиметра, делаем разрез(карманчик), кладем в него сыр (я добавлял моцарелла), закрываем зубочистками, маринуем (перец,лук,базилик),ждем...., жарим на сетке, выкладываем на лаваш, посыпаем кинзой с луком и лопаем с удовольствием.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3486 : 07 05 2018, 12:50:07 »

Чалагач с сыром.

Приготовлено с душой, Маладца! +
Чалагач, это шашлык по-армянски, на сколько я знаю. Делается из свинской корейки на косточке. В инете много разных способов маринования, но в Армении делают просто, как обычный шашлык, т.е. лук, вино или уксус и перец.
А вот сыр там какую роль играет? Я впервые шашлык с сыром вижу.  ???  Всякие извращения встречал, но вот шашлык с сыром...  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3487 : 07 05 2018, 13:34:28 »

Чалагач с сыром.

Приготовлено с душой, Маладца! +
Чалагач, это шашлык по-армянски, на сколько я знаю. Делается из свинской корейки на косточке. В инете много разных способов маринования, но в Армении делают просто, как обычный шашлык, т.е. лук, вино или уксус и перец.
А вот сыр там какую роль играет? Я впервые шашлык с сыром вижу.  ???  Всякие извращения встречал, но вот шашлык с сыром...  ;D

Корейка сама по себе суховата получается, а сыр при жарке плавится и придает сочность мясу. Жаль не сделал фото в разрезе готового шашлыка , сыра там не видно, а сочность хорошая.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3488 : 07 05 2018, 14:11:42 »

Корейка сама по себе суховата получается, а сыр при жарке плавится и придает сочность мясу. Жаль не сделал фото в разрезе готового шашлыка , сыра там не видно, а сочность хорошая.

Ну, ежели так...
Вообще-то свинская корейка достаточно сочная сама по себе. Может, пересушиваешь? Корейка любит хороший, сильный жар. Тогда она быстро готовится и сок весь внутри остаётся.

З.Ы. Вообще говоря, никогда не понимал нынешней непонятной моды везде пихать сыры. Были б ещё сыры! А то неясные в происхождении суррогаты из не пойми какого жира. Ведь сыр, это в первую очередь молоко и молочный жир. И? Какой там жир, в этом снятом до абсолютной постности молоке? Пальмовый?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3489 : 07 05 2018, 19:04:04 »

Тоже так делаю корейку иногда. Не знал, что это называется  - чалагач))) правда я туда вместе с сыром, кусочек сала кладу. Но делаю это от безысходности, когда кроме корейки нет другого мяса. Не люблю я корейку и свиную вырезку.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.