'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403733 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #510 : 06 07 2012, 09:53:42 »

Да, в общем, все просто: мясо, в которое выдавливаем (и оставляем косточки) вишню, солим, перчим и маринуем. А дальше - как обычно. Чем кислее вишня, тем ярче вкус шашлыка.

А косточки зачем? Для горчинки?
Наверное, можно и просто сок вишнёвый добавить, только без сахара. Думаю, что необычный оттенок придаёт именно вишнёвый привкус, а не кислота вишни. Кислота нужна только для размягчения мяса. А так, можно добавлять любой кислый фрукт. Будет неплохо, наверное, вот только это уже будет не шашлык.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #511 : 06 07 2012, 10:36:42 »

А че так к уксусу негатив? Уксус в шашлыке вобче тема отдельная. Не для замачивания. В процессе жарки поливаю угли оставшимся маринадом с добавлением ессенции, запах с ног валяет на километр))) Обязательно режем закусочку, несколько свежих луковиц полукольцами заливаем уксусом, помешиваем, уксус забирает едкость, добавляет сочность, не посыпаю готовое мясо этим луком, каждый руками берет сколько ему нужно. Если жарим летний шашлык, ну помидоры с баклажанами, горький перец, лично я в своей тарелке брызгаю это объедение уксусом....
 Да чо там. Все равно без водки много не съешь)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #512 : 06 07 2012, 10:39:29 »

Да маринованый лучок это весчь  ^-^
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #513 : 06 07 2012, 10:42:10 »

только надо подольше дать отстояцца в маринаде, тогда лук становицца нежным)) всегда делаю, ещё до того как начинаю резать мясо)))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #514 : 06 07 2012, 10:56:52 »

только надо подольше дать отстояцца в маринаде, тогда лук становицца нежным)) всегда делаю, ещё до того как начинаю резать мясо)))
Это на любителя, конечно. Мне нравится, чтобы на зубах хрустел, ух слюнями захлебнусь пойду што ли кофе сварю)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #515 : 06 07 2012, 11:16:37 »

В вишне, я думаю, как и в киви содержатся энзимы, которые размягчают мясо. Поэтому вам мясо и показалось не обычайнго мягким и нежным. Но смысла особого в этом нет. Надо просто изначально покупать хорошее, мягкое мясо!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #516 : 06 07 2012, 15:51:39 »

Это на любителя, конечно. Мне нравится, чтобы на зубах хрустел, ух слюнями захлебнусь пойду што ли кофе сварю)))
согласен)) если лук не злой, можно и похрустеть)) а если злой то маринад его смягчит))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #517 : 06 07 2012, 19:17:19 »

шашлык без лука-не шашлык(имеется в виду надо заедать луком). есть шашлык с кетчупом, маонезом, горчицей-извращение icon_crazy2
жизнь коротка...

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #518 : 06 07 2012, 21:08:31 »

А че так к уксусу негатив? Уксус в шашлыке вобче тема отдельная. Не для замачивания. В процессе жарки поливаю угли оставшимся маринадом с добавлением ессенции, запах с ног валяет на километр))) Обязательно режем закусочку, несколько свежих луковиц полукольцами заливаем уксусом, помешиваем, уксус забирает едкость, добавляет сочность, не посыпаю готовое мясо этим луком, каждый руками берет сколько ему нужно. Если жарим летний шашлык, ну помидоры с баклажанами, горький перец, лично я в своей тарелке брызгаю это объедение уксусом....
 Да чо там. Все равно без водки много не съешь)))
Негатива нет,я же сказал" на мой взгляд" Уксус подойдёт для мяса старого и жёсткого,и то умерено.А лук после маринада лучше выкинуть-он из мяса насыщается неполезыми микробами,лучше не рисковать.Ну а кушать с уксусом,кетчупом или с манной кашей дело вкуса.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #519 : 06 07 2012, 21:21:14 »

шашлык без лука-не шашлык(имеется в виду надо заедать луком). есть шашлык с кетчупом, маонезом, горчицей-извращение icon_crazy2
однозначно!
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)