'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403702 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #530 : 10 11 2012, 22:19:01 »

Берешь баранину, желательно заднюю часть ноги около килограмма и начинаешь резать на куски 1х1 см (предварительно очистив от пленки и жилок). Потом берешь два топорика и рубишь на мелкие чести. Сначала вдоль волокон, потом поперек. В процессе рубки мясо будет расползаться по доске, его надо с краев в середину сгребать. Шинкуешь это до состояния фарша. После этого около 200 грамм курдючного сала, удаляешь все прожилки и пленку и так же шинкуешь до состояния фарша. И около 200 грамм лука, тоже шинкуешь. По вкусу добавляешь измельченную зиру (пол чайной ложки), черный перец, соль. Всё это замешиваешь и в холодильник на полчаса где то. Апосля надо взять широкие шампуры и "насаживать" (по сути надо уминать) на них. Ну а потом на угли (в моём случае гриль). Как только начинает мясо менять цвет и пытаться выделить сок - переворачиваешь, чтоб сок остался внутри этой котлетины. И так два раза. Я ещё сделал лук с кинзой. Взял тонко лук нарезал, залил горячей водой, потом слил и добавил нарезанную кинзу и немного уксуса. Вот и всё )
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101745
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #531 : 10 11 2012, 22:30:49 »

Спасибо!!! у меня тока мангал, гриля нет, может в этот раз не упадут)....
Записан

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #532 : 10 11 2012, 22:34:58 »

А ты его через мясорубку или резал?
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101745
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #533 : 10 11 2012, 22:38:21 »

А ты его через мясорубку или резал?
через мясорубку...
Записан

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #534 : 10 11 2012, 22:39:22 »

А вот очень зря. Сам не верил что эффект разный, оказалось что очень отличается. При рубке сок из мяса вообще не выделяется - попробуй ;)
Записан

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101745
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #535 : 10 11 2012, 22:43:56 »

А вот очень зря. Сам не верил что эффект разный, оказалось что очень отличается. При рубке сок из мяса вообще не выделяется - попробуй ;)
попробую, очень нравяться Люля-Кебаб, сколько раз пытался приготовить, только местные кошаны сытые были)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #536 : 10 11 2012, 23:55:14 »

Начинаем завидовать, только что приготовил дома люля-кебаб из баранины на гриле )))

Мням-ням!

- знацца - плюс!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #537 : 10 11 2012, 23:57:53 »

попробую, очень нравяться Люля-Кебаб, сколько раз пытался приготовить, только местные кошаны сытые были)

В этом смысле Snog прав! Оченно по-разному выходит фарш рубленный и молотый. Кстати, на эту тему у Сталика отличное видео есть. Сейчас поищу и подкину сюда.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #538 : 11 11 2012, 00:07:22 »

О! Есть. Ссылку выкладывать не буду, дабы не получать по ушам.  ;)  А выложу фразу по которой сразу можно найти нужное видео: "youtube.com Сталик: Люля-кебаб"
Проверено, сразу же вылезает нужная ссылка. Там же и люля из картофеля.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #539 : 11 11 2012, 12:42:23 »

Бес, Маленькая хитрость, о которой не писали. Фарш пофик можно на мясорубке крутить, но вот прежде чем насаживать на шампур, ему массаж нужен, берешь в руку и перекидываешь в другую со шлепком, пока сам почувствуешь, фарш "загустеет" и приобретет состояние пластилина. Не развалится. Пробуй, приятного!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).