Мне тут на одном нескучном форуме предложили интересный рецептик. Я его правда не пробовал пока, но очень мне понравился. Думаю, заслуживает внимания.
Итак, чистейшей воды копи-пест! Фоты, ессно, тоже не мои!

"Я Вам больше скажу - во избежание проблем я даже борщ борщом не называю (во избежание флуда и флейма за столом), ибо сколько семей, столько рецептов НАСТОЯЩЕГО, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО борща. То же самое относится и к любому национальному блюду - лобио, харчо а уж шашлык... Тот же борщ зимний и летний таки СИЛЬНО отличаются. Шашлык из свежеубиенной ярочки очень не похож на то же блюдо из купленного каменнозамороженного свиного полена, лапша из домашней курицы - совсем не то, что та же лапша из американского мутанта. Но это присказка. Рецепт. Пролог - нашел в шкафу электросушилку для овощей, стало обидно за ее простой в течение большей части года. Рецепт вообще-то для сушилки, но фотки от аэрогриля (принцип-то тот же), так что говорим "аэрогриль" - подразумеваем "сушилка" с той лишь разницей, что для сушилки куски будут поменьше.
Мясо по эстонски. Не знаю, готовят ли его в Эстонии, просто о-о-о-очень неспешное.
Ну, собственно, исходный продукт:

Маринуем. Соевый соус, НЕМНОГО табаско, кунжут, кориандр, зерна горчицы, душистый перец, ни у далее по вкусу.

Прошли сутки

Вентилятор на среднюю, температуру на минимум, как бы вялится часов 6-8. В принципе можно где угодно сушить, хоть в духовке, главное - температура не выше 60+обдув.
Результат того стОит.

Если нет желания слопать все и сразу, то можно на день пРовесить в прохладном темном вентилируемом месте (провеяться). Ну а потом, конечно, в холодильник.
Суховато ( ну мокрости и сочности от подсушенного мяса ожидать дело неправое), зато хранится существенно дольше магазинных карбонадов-грудинок и т.п., великолепно для пива. Неплохо для "быстросупа", можно в макароны-картошку, скорость приготовления блюда возрастает многократно, НО!!!! Лучше не жарить. Ну то есть можно, конечно, но в "хрустики" уходит очень быстро, что вполне логично. Я обычно режу, добавляю воду-бульон и тушу пару минут, больше не надо. Как раз тот случай, когда маринад безусловно полезен. Повышает сохраняемость продукта, заставляет мясо взять в себя вкусы-запахи, которые при дальнейшей готовке переходят в блюдо."
Знаете, мне кажется, ОЧЕННО неплохое мяско должно получится.
Я бы правда несколько изменил приправы. Ну да на вкус, на цвет, как говорится...