'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403610 раз)

ZooProStoPark

• Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #750 : 30 04 2013, 23:43:49 »

Leo  I. M., клянусь заре дам!запамятовал,старый стал!)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #751 : 30 04 2013, 23:47:22 »

Мне тут на одном нескучном форуме предложили  интересный рецептик. Я его правда не пробовал пока, но очень мне понравился. Думаю, заслуживает внимания.
Итак, чистейшей воды копи-пест! Фоты, ессно, тоже не мои!  ;)

"Я Вам больше скажу - во избежание проблем я даже борщ борщом не называю (во избежание флуда и флейма за столом), ибо сколько семей, столько рецептов НАСТОЯЩЕГО, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО борща.  То же самое относится и к любому национальному блюду - лобио, харчо а уж шашлык...   Тот же борщ зимний и летний таки СИЛЬНО отличаются. Шашлык из свежеубиенной ярочки  очень не похож на то же блюдо из купленного каменнозамороженного свиного полена, лапша из домашней курицы - совсем не то, что та же лапша из  американского мутанта. Но это присказка. Рецепт. Пролог - нашел в шкафу электросушилку для овощей, стало обидно за ее  простой в течение большей части года. Рецепт вообще-то для сушилки, но фотки от аэрогриля (принцип-то тот же), так что говорим "аэрогриль" - подразумеваем "сушилка" с той лишь разницей, что для сушилки куски будут поменьше.
Мясо по эстонски. Не знаю, готовят ли его в Эстонии, просто о-о-о-очень неспешное.
Ну, собственно, исходный продукт:

Маринуем. Соевый соус, НЕМНОГО табаско, кунжут, кориандр, зерна горчицы, душистый перец, ни у далее по вкусу.

Прошли сутки

Вентилятор на среднюю, температуру на минимум, как бы вялится часов 6-8. В принципе можно где угодно сушить, хоть в духовке, главное - температура не выше 60+обдув.
Результат того стОит.

Если нет желания слопать все и сразу, то можно на день пРовесить в прохладном темном вентилируемом месте (провеяться). Ну а потом, конечно, в холодильник.
Суховато ( ну мокрости и сочности от подсушенного мяса ожидать дело неправое), зато хранится существенно дольше магазинных карбонадов-грудинок и т.п., великолепно для пива. Неплохо для "быстросупа", можно в макароны-картошку, скорость приготовления блюда возрастает многократно, НО!!!! Лучше не жарить. Ну то есть можно, конечно, но в "хрустики" уходит очень быстро, что вполне логично. Я обычно режу, добавляю воду-бульон и тушу пару минут, больше не надо.  Как раз тот случай, когда маринад безусловно полезен. Повышает сохраняемость продукта, заставляет мясо взять в себя вкусы-запахи, которые при дальнейшей готовке переходят в блюдо."

Знаете, мне кажется, ОЧЕННО неплохое мяско должно получится.
Я бы правда несколько изменил приправы. Ну да на вкус, на цвет, как говорится...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #752 : 30 04 2013, 23:49:15 »

Ну да, ну да! Старый!  ;D
Рецептик в студию! Не жмись, давай!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #753 : 30 04 2013, 23:50:54 »

Ну да, ну да! Старый!  ;D
Рецептик в студию! Не жмись, давай!
ша стену крашу...заре точно дам!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #754 : 01 05 2013, 00:07:15 »

Стену? В ночи... Аха, аха...
А мона поинтересоваться, пыва скока принял на грудь?  ;)  А то уж и действительность от сказок для жены не отличаешь!  ;D
. . . . . . . . .

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #755 : 01 05 2013, 00:12:19 »

Стену? В ночи... Аха, аха...
А мона поинтересоваться, пыва скока принял на грудь?  ;)  А то уж и действительность от сказок для жены не отличаешь!  ;D
ну уже две баклажки приговорил!и три стены тоже!))))))))))))))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #756 : 01 05 2013, 00:19:36 »

Да? Ну Бог те в помощь. Лана. Как соберёшься, выставляй свой рецептик, опробуем.  ;)
Кста, я не так давно на базарчике в Крепости (это у нас так Старый Город называется), купил старинную бронзовую ступку. Офигетельно в ней специи растираются! Пару раз уже попробовал. Вот в ней и сделаю обсыпку к мяске.
. . . . . . . . .

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #757 : 01 05 2013, 00:22:13 »

Да? Ну Бог те в помощь. Лана. Как соберёшься, выставляй свой рецептик, опробуем.  ;)
Кста, я не так давно на базарчике в Крепости (это у нас так Старый Город называется), купил старинную бронзовую ступку. Офигетельно в ней специи растираются! Пару раз уже попробовал. Вот в ней и сделаю обсыпку к мяске.
Спасибо!!!!!  icon_friends мечта и сечку бы что бы фарш на манты делать!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #758 : 01 05 2013, 00:29:04 »

мечта и сечку бы что бы фарш на манты делать!

Сечку - ты имеешь ввиду топорик? Типа, как у Сталика?  ;)  Был у нас такой дома, но судя по тому, что совсем ржавый - из простой железки. Выкинули много лет назад. Теперь - жалею. Вообще, много чего выкинули, о чём теперь остаётся только жалеть! Мама ещё выбросила оставшийся от бабушки чугунный котелок. Сейчас такого уже и не найдёшь, пожалуй.  :(  Когда переезжали со старой квартиры, уже жена настояла, чтобы выбросили кастрюльку с длинной деревянной ручкой из очень тяжёлого и толстого дюраля. Не чугун, конечно, тоже - оченно даже! Сковороду я такую оставил, а вот кастрюля... Жаль. Сейчас таких не делают. Кастрюлька весила, как чугунная! А сегодняшнюю алюминиевую посуду и в руки-то взять противно. Она и не весит-то нифига.
А топорики, можно заказать. Есть кузнецы, можно попробовать сделать что-нить похожее...
. . . . . . . . .

Денис75

• Общество, лишённое цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новая жизнь
    • TLC 120 Prado диз. D4D 2005
« Ответ #759 : 01 05 2013, 13:03:44 »

Всем доброго времени дня!
Имеется такой рецепт на мой взгляд заслуживающий внимания форума, и так:
1. Нарезаем мясо кусками на шашлык
2. Чистим и нарезаем лук полукольцами и отжимаем его не сильно
3. Отстоявшийся лук (читай давший сок) смешиваем с мясом и с черным молотым перцем и кладем
    в плотный пакет который завязываем чтобы воздух не попадал.
4. Все это лежит 1 час просто в темном месте, затем кладем в холодильник на ночь (часов на 5).
5. После холодильника достаем мясо, солим по вкусу.
6. Ну и жарим на палочках или решетке.

Мясо в пакете как бы задыхается и сохраняет сочность при жарке.

Приятного аппетита!!! icon_beeer

Вот так и живется у нас на Руси, на каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все правильно, все справедливо.