на место проушины креплю задний бампер Каймар, там по моему не гайки. а просто в раме резьба
Рама тонкая и резьба в раме деражаться не будет (там один виток получается всего). С внутренней части рамы точечной сваркой закреплены гайки. Делается это видимо ещё при изготовлении рамы, т.к. добраться до них чем-либо не получается не разрезав раму. Я одну отвалившуюся гайку с куском болта (обрезал голову болгаркой) вытащил через вентиляционное отверстие в раме. Вторая до сих пор где-то внутри болтается. Так что гайки там точно есть
но свернуть в самом деле не реально
Поверьте, очень даже реально! Весь крепёж в раме закисает. Япы видимо хреновую сталь стали использовать.
Абсолютно весь! Нет ни одного болта в раме нет не закисшего. Дальше я или болту голову сворачиваю (чаще всего) или гайку из рамы выворачиваю. Ни какая химия не помогает.
Чем только не пробовал. Не расксают соединения. Только силой выкручивать приходится.
Не ты их свернул. Поверь. Простым ключом там нечего делать
После того, как я уже свернул головы 7 болтам и вывернул с корнем 3 гайки Вы будете меня убеждать, что это не я?
Делаю это обычной торцевой головкой и ручкой без трещётки. В одиночку, т.к. помогать просто некому.
Просверли отверстие чуть больше и нареж резьбу, под следующий размер
Я уже написал выше, что в раме резьбу резать бесполезно. Она тонкая и при таком диаметре и шаге получится один, максимум 2 витка. Этого явно не достаточно для крепления проушины. Это ведь не для вида делается, а силовой элемент.
Для надёжности гайку можно придержать ключом. Если не получится, то выкидывай стоковую гайку. Новую, обычную придерживая накидным ключом с жевачкой, вкрути болт снизу
Извините не понял из Вашего объяснения. Как мне придержать ключём гайку внутри рамы? Даже если каким-то чудом туда запихать ключ (как это сделать пока не понятно), то не понятно как выставить на место гайку. Ближайшее вентиляционное отверстие находится на значительном растоянии от места крепления.
В общем не сочтите за труд, опишите технологию подробнее. Это правда для меня актуально.