Все пружины были под лифт до 2х дюймов.
Пружины обк вроде народ жаловался, что очень быстро проседают, год-два и в помойку.
Если есть бабло на пружины, я бы все таки лифтанулся. 120ый без этих 4-5см ну совсем пузотеркой выглядит, даже по бордюрам некомфортно скакать, вечно брызговиками шоркаешься...
Если с баблом туго, то можно только аморты заменить на скорхедов, разницу ощутите сразу, получите то чего хотите, собраную подвеску.
Комплект собак не покупал, не ездил, не знаю...
Комплект оме около тыщи ойро, если вы в аля раллирейдах участвовать не планируете (гонки по казахским степям и тд), то оме нафик не нужны.
Если имеется ввиду комплект только пружин в купе со скорхедами, то собаки плюс скорхеды мне почти нра. Как поведут себя оме плюс скорхеды хз. "Жесткость" под "стандартную нагрузку" может отличаться плюс минус лопата в зависимости от производителя. По хорошему надо сравнивать реальную жесткость при одинаковой длине (есть такие таблицы или нет, хз).
Могу сказать, что у меня сейчас пружины собаки (пробег не известен) выглядят как куски ржавого чермета, краска облезла. Оме (пробег 100+) краска на месте.