'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лифт подвески на Прадо 120  (Прочитано 502311 раз)

olz

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Лифт подвески на Прадо 120
« Ответ #240 : 07 05 2010, 07:35:49 »

Просмотрел всю тему, очень интересно, в свое время лифтовал таким же способом Сузуки Гранд Витара, нормальный бюджетный вариант, сузуководы еще называют такой лифт гражданским. Хоть сейчас у меня не Прадо, а Фортунер, но вроде по ходовке они одинаковые. Так вот нигде не могу найти чертежей этих проставок, можно конечно снять размеры самому, но для этого нужно разбирать ходовку. Не могли бы поделиться чертежами проставок?
Toyota Fortuner 2006 SR5, 2.7, АКПП

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #241 : 07 05 2010, 09:01:14 »

Просмотрел всю тему, очень интересно, в свое время лифтовал таким же способом Сузуки Гранд Витара, нормальный бюджетный вариант, сузуководы еще называют такой лифт гражданским. Хоть сейчас у меня не Прадо, а Фортунер, но вроде по ходовке они одинаковые. Так вот нигде не могу найти чертежей этих проставок, можно конечно снять размеры самому, но для этого нужно разбирать ходовку. Не могли бы поделиться чертежами проставок?

Я себе заказал, должны после праздников прислать........ могу снять размеры.........

По теме: думаю, что нужно будет удлиннить шток задних аммо на величину лифта чтобы не уменьшать ходы подвески и не выводить аммо из рекомендованных заводом рабочих зон....... с отбойниками бум чтонибудь колхозить при установке, пока точно не представляю что, но отчёт выложу ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

olz

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #242 : 07 05 2010, 13:22:50 »

Я себе заказал, должны после праздников прислать........ могу снять размеры.........

По теме: думаю, что нужно будет удлиннить шток задних аммо на величину лифта чтобы не уменьшать ходы подвески и не выводить аммо из рекомендованных заводом рабочих зон....... с отбойниками бум чтонибудь колхозить при установке, пока точно не представляю что, но отчёт выложу ;)

Спасибо большое! Будем ждать.

Вставлю пять копеек по теме: при подобном лифте на Сузуке, задние амортизаторы удлинялись с помощью солдатиков, но такое решение не очень надежное. Лучшим вариантом будет замена амортизаторов на более длинные, на наши машины вроде отлично подходять задние амортизаторы от 80-го крузака.
Отбойники тоже удлинялись с помощью проставок с такой же высотой, но при лифте до 5 см, можно в принципе обойтись без них.  

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #243 : 07 05 2010, 13:47:17 »

Спасибо большое! Будем ждать.

Вставлю пять копеек по теме: при подобном лифте на Сузуке, задние амортизаторы удлинялись с помощью солдатиков, но такое решение не очень надежное. Лучшим вариантом будет замена амортизаторов на более длинные, на наши машины вроде отлично подходять задние амортизаторы от 80-го крузака.
Отбойники тоже удлинялись с помощью проставок с такой же высотой, но при лифте до 5 см, можно в принципе обойтись без них. 

Можно поподробнее про "солдатиков", а то амморты я уже прикупил, как писал выше и вернуть их не получится....... Блин, посмотрел сколько стоят от крузака 80 аморты(они по 700 р !!!) и сильно пожалел,  что не узнал о этом  раньше :( тем более они скорее всего жёстче и при их установке управляемость должна бы улучшиться....... Кстати, подскажите парт-номер аммортов от 80 крузака, которые как родные на праду ставятся, а то может я что напутал ??? Вот такой подойдёт 345010 ?

olz

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 07 05 2010, 15:03:24 »

Солдатики - есть по сути ввертыши на верхнюю резьбовую часть амортизатора, его может изготовить любой токарь. Накручивая его на амортизатор, тем самым удлиняем его длину. Главное точить его не из гвоздилина. Но я бы не стал с ними связываться, может вначале попробовать поездить со штатными амортизаторами?
Судя по отзывам с 2-х дюймовым лифтом, ходов штатных амортизаторов должно хватать. Про партнамбер ничего не могу сказать, только прочитал на форуме Fj Cruser - водов, что ставят амортизаторы от LC80, значит должны и нам подходить.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #245 : 07 05 2010, 15:24:23 »

Солдатики - есть по сути ввертыши на верхнюю резьбовую часть амортизатора, его может изготовить любой токарь. Накручивая его на амортизатор, тем самым удлиняем его длину. Главное точить его не из гвоздилина. Но я бы не стал с ними связываться, может вначале попробовать поездить со штатными амортизаторами?
Судя по отзывам с 2-х дюймовым лифтом, ходов штатных амортизаторов должно хватать. Про партнамбер ничего не могу сказать, только прочитал на форуме Fj Cruser - водов, что ставят амортизаторы от LC80, значит должны и нам подходить.
Про солдатиков - так и предполагал....... спасибо за ликбез ;) Про аммо от 80ки и тут писалось, но их довольно много парт-номеров ........ + ещё вопрос: на сколько они длиннее наших, а то может они конечно и встают хорошо, но при лифте дюймов в 6 :)

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #246 : 07 05 2010, 15:43:03 »

А много прошли на этих проставках? Действительно, на передний амморт при такой системе установки никаких доп. нагрузок и внештатной работы быть не должно........ А задние аммо и так живучие :)

PS А вышеупомянутые отбойники не меняли/ставили ? Аммортизаторы не удлинняли?
PPS В бОльших доработках (лифте) лично для себя смысла не вижу т.к. в гОвна выезжаю довольно редко, да и не в такие, чтобы требовалась серьёзная доработка авто....... да и жаба не отстаёт, душит и душит :)
PPPS :)  Ещё вопросец: а нет фоток как передние проставки встают?

На проставках с сентября прошлого года. Ездил на них по серьёзному бездорожью. Последний раз на майские праздники по горам. С нами были Нивы, так они просто разваливались. Проставки показали себя прекрасно. При таких проставках голову греть об отбойниках, ходе задних амортизаторов вообще не нужно, всё работает прекрасно.
Кстати, вот ход задней подвески со штатными амортизаторами, как видно, всё работает прекрасно!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #247 : 07 05 2010, 16:03:43 »

А много прошли на этих проставках? Действительно, на передний амморт при такой системе установки никаких доп. нагрузок и внештатной работы быть не должно........ А задние аммо и так живучие :)

PS А вышеупомянутые отбойники не меняли/ставили ? Аммортизаторы не удлинняли?
PPS В бОльших доработках (лифте) лично для себя смысла не вижу т.к. в гОвна выезжаю довольно редко, да и не в такие, чтобы требовалась серьёзная доработка авто....... да и жаба не отстаёт, душит и душит :)
PPPS :)  Ещё вопросец: а нет фоток как передние проставки встают?

На проставках с сентября прошлого года. Ездил на них по серьёзному бездорожью. Последний раз на майские праздники по горам. С нами были Нивы, так они просто разваливались. Проставки показали себя прекрасно. При таких проставках голову греть об отбойниках, ходе задних амортизаторов вообще не нужно, всё работает прекрасно.
Кстати, вот ход задней подвески со штатными амортизаторами, как видно, всё работает прекрасно!

Действительно, ход подвески вроде не уменьшился :) Проставки заказал и оплатил...... теперь ждёмс......

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень
« Ответ #248 : 11 05 2010, 09:31:44 »

Всем ставящим проставки рекомендую следить и за пневмо вариантом. Там не все так просто, как оказалось  8)

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10298.80
TLC-100VX 4.2TD

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #249 : 27 05 2010, 19:47:53 »

Наконецто пришли проставки! (грёбанная Почта России  пересылала месяц! >:D >:D >:D)
Как и обещал, выкладываю фото со снятыми размерами:
должны поднять машину на 30-35 мм.......

Чертежи:

Будут вопросы - задавайте. Проставки пока не на машине.....

Кстати, а толщина задней проставки 40 мм т.к. деталь, обведённая красным убирается ???

И что за деталь со знаком вопроса? У меня пишет, что данная деталь не применяется........