'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 907057 раз)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #380 : 15 12 2009, 09:24:20 »

а подскажите плиз по ТО газового оборудования регламент есть какой? а то наши газовики уроды, я к ним приехал говорю 30 тыш. уже проехал, может чего поменять фильтра там или еше чего посматреть, а они говорят что если нечего не беспокоит то и смотреть не надо.? 
Фильтра меняй, хотя если чистые то можно оставить. А вообще если газ хороший продают, то фильтрам ничо и не будет)))

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #381 : 15 12 2009, 09:44:26 »

зависит от ГБО...и какчества газа.
фильтры 10-15 ткм. если чистые то и оставить можно. Резинки уплотнительные по состоянию, но обычно  не реже раз в год. у меня таких нет, в форсунках только металл.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #382 : 15 12 2009, 10:01:54 »

фильтры 10-15 ткм. если чистые то и оставить можно. Резинки уплотнительные по состоянию, но обычно  не реже раз в год. у меня таких нет, в форсунках только металл.
... я на 1 фильтре порядка 50 т.км. на легковом проехал и с ним же и продал авто (ГБО Альфа 4). 
думаю, если фильтр засорится настолько, что начнет падать давление в рампе, то мозги ГБОшные это просекут и выдадут ошибку. А пока продавливает ездить можно...  Думаю так.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #383 : 15 12 2009, 10:12:23 »

фильтры 10-15 ткм. если чистые то и оставить можно. Резинки уплотнительные по состоянию, но обычно  не реже раз в год. у меня таких нет, в форсунках только металл.
... я на 1 фильтре порядка 50 т.км. на легковом проехал и с ним же и продал авто (ГБО Альфа 4). 
думаю, если фильтр засорится настолько, что начнет падать давление в рампе, то мозги ГБОшные это просекут и выдадут ошибку. А пока продавливает ездить можно...  Думаю так.
Так оно, только мозги могут засеч и переключить на газ, а в кармане сцуко буит денег только на газ, а на бенз нету ту ту....
Сани надо готовить летом
У меня издохли фильтры после 20 тыков и Украинского писжэкспроприированного газа ;D

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #384 : 15 12 2009, 10:24:28 »

Дело в том что частенько забивается фильтр грубой очистки, и даже на полном баке получается только тошнить.
Тут как повезёт. Да согласен многие ездят и не меняют их совсем. Чёткого регламента нет.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #385 : 15 12 2009, 18:48:30 »

Датчик давления и разряжения ловато отметил стрелкой на фото. Стоит перед рампой с форсунками. Синий фильтр - мера вынужденная и временная.Сейчас на улице -35-37 теплый бокс занят разобранной нивой. Поэтому как только заеду на тотальную переделку обязательно все сфотографирую, как было и что сделал.Теперь ссылка на этот датчик в газлэнде ру (не реклама), как он выглядит.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=917
Сам датчик, вернее колба с датчиком

Доброе братство лучше богатства.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 15 12 2009, 18:51:08 »

Под капотом. Фото нужно коллеги, для определения расположения форсунок на движке.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #387 : 15 12 2009, 19:15:08 »

Hunter, я согласен что фильтр грубой очистки в газовом клапане забивается часто при плохом качестве газа, но он еще мало эффективен в плане очистки.Итальянцы или голандцы не предполагают наверное что газ может быть таким дерьмовым, как у нас, сделали бы наверное серьезный съемный фильтр в магистрали м/у баллоном и редуктором. Если ошибаюсь поправте конкретным примером с фокой.А колхозить своими силами не получается. Все таки медная трубка входит в газовый клапан, а оттуда в редуктор по меди. Как фильтр присобачить? Вопрос. Причем фильтр хочу воткнуть с большой площадью очистки, чтобы засорялся дольше и не нарушать магистраль каждый месяц. Снимать редуктор и чистить тоже не выход, портится мембрана и пружина, потом и рем комплект не поможет толком и надого, так как уже не того качества и толщины как стоит родное с завода.Это все при условии хреного газа как у нас в Сургуте по цене 8 руб с завода ЗСК. Сегодня заправился на Лукойле, первое впечатление что газ лучше (привозной из Лангепаса). Или же начинаю верить в чудеса.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #388 : 15 12 2009, 19:45:42 »

Качество фото не очень, но разобрать можно.
Установлены рейки

Установлен редуктор, датчик давления с фильтром, компьютер. Родной клапан начал клинить через 3000км. Поэтому было принято решение установить новый и сделать так называемый компенсатор.

Врезан лубрикатор

Установлен лубрикатор

На канале лубрикатора установлен клапан BRC от перерасхода присадки.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #389 : 15 12 2009, 20:32:43 »

Хант, я видно твои посты на Пропан ру читал ???
У меня, там где у тебя стоит фильтр ВАЗовский стоит Digitronic Y-образный, а что жучковский держит ???
И еще ты пишеш о датчиках давления и разряжения, фотки давай, а то я не могу понять о чем ты, и какие там фильтры ???
А форсунки дествительно должны стоять вертикально, с качеством нашего газа то :o, ловатовские не разборные насколько я знаю, так что если чО, то их фтопку, и поход за новыми. >:D
У тебя же они не на планках, отпусти хомуты и проверни на 90* ;)
И кста где ставил ГБО  ???

timoxa фильтр этот синего цвета выдержит и ничего ему не будет. Давление газа после редуктора 0,9-1,2 атмосферы. А теперь посмотрите на фильтр газового клапана с бумажной перфорацией. Он стоит в газ.клапане где давление приходит из балона в 10-15 атмосфер. Забивается мелкой стружкой, пылью и другим трипером, но не рвется от напруги. Поэтому сейчас в поиске хорошего фильтрующего элемента и приспособления его перед редуктором.