Хочу поставить газ - отговорите

Рассматриваю оба варианта:
1) Дальность поездки
2) Экономия (в том числе налог снижается на 50% для ИП)
Двигатель 4.0, авто ещё на гарантии недолго, но нафиг её впринципе...
Вот на одном форуме подсмотрел расчёт, который не изменяя, с некоторой погрешностью можно применить и для нашего случая с прадо (расчёт для RXа):
Исходные данные:
Стоимость установки 32000 руб.
Текущая стоимость газа 6,2 руб/л
Текущая стоимость бензина АИ92 16,5 руб/л
Стоимость пробега составила зимой (городской цикл):
При работе на газе
Средний расход газа 19,5 л/100 км (шустрая езда)
Расход бензина на прогрев (приблизительно) 0,4 л/100 км(с учетом того, что раз 5 прогрею за день, пусть 2 литра, т.е. еще 35 руб.)
Средняя стоимость пробега ~156,0 руб/100 км
При работе на бензине
Средний расход бензина 17,5 л/100 км (не меняя манеры езды)
Средняя стоимость пробега 289,0 руб/100 км
Стоимость пробега 100 т.км составит
На газе 156 000 руб
На бензине 289 000 руб.
Окупаемость установки наступит через ~25000 км пробега.
При том, что я езжу очень много (примерно 150 км в день), для меня этот вариант является интересным.
Только здесь цена газа исходная очень низкая, думаю что итоговые значения будут примерно как 200.000 руб на газе
и 300.000 руб на бензе. Пральна?
Разговаривал год назад с одним товарищем из тойота-центра (он по двигателям) - сказал лучше тебе это ненадо, проблемно, поэтому на год я забыл, но снова возвращаюсь почему-то к этой идее.
Далее. Наезжаю я сейчас не очень много, порядка 15тыс в год. Но в планах мотаться в область постоянно, поэтому пробег увеличится.
Что смущает:
1) Как показал выше расчёт, экономия 100 тыс руб на 100 км.пробега. Из них около 40 тыр на установку оборудования.
За 100 тыс.км сколько раз нужно на ТО скататься и сколько денег отдать?
2) С настройками я так понял очень у многих возникают проблемы, особенно после 30-40 тыс км.
Включая замену форсунок.
3) Из-за того, что бензин используется мало, какие-то там форсунки тоже засираются, зарастают... Не помню, может это про инжектора?
4) Очень многие говорят, что писец клапанам настаёт - прогорают.
В итоге сопоставив всё вышесказанное, а есть ли он, смысл? Экономия в 60 тыс руб также может разлететься по ремонтам.
А точнее говоря половина из них уйдёт наверное только на плановые ТО и "плановые" замены форсунок при пробеге 100к.
Не говоря уже о времени, проведённом в сервисе...
Ну в моём случае ещё возможность сделать налог дешевле на 8 тыс руб, но тоже наверное "мозгопарилка" может выйдет, т.к. ниразу ещё не делал.
У кого газ, подтвердите, расчёты верны или где-то есть существенные неточности?