Познакомился недавно с фирмой по установке ГБО "Италгаз" г. Долгопрудный
Установлено ГБО Диджитроник, появилась проблема с выходом форсунки из строя, заехал в "Италгаз" с просьбой помочь устранить данную неисправность, на что мастер Михаил ответил следующее:
Нужно сделать диагностику, она стоит 500 рублей и лучше заменить нехорошие форсунки диджитроник на отличные форсунки OMVL (каждый кулик хвалит свое болото), есть у нас программа для вашей установки, все прфесси(онально) отрегулируем и будет вам счастье.
Еще сказали и показали что мои форсунки установлены не правильно, тоесть, завалены вниз, конденсат из них не вытекает и губит их, с этим я был полностью согласен, сказали следующее:
Все поправим, будет как у Аннушки, ну вообщем все окей.
Повелся, поменяли мне форсунки, смотрю на комп, ребята настраивают, выскакивает ошибка:
Форсунки малы для данного двигателя.
Далее кнопки понажимали и вынесли вердикт: у вас проблемы с катализатором, или зажигание, вообщем мы не диагносты бензиновых двигателей, езжайте в сервис и разбирайтесь, но самое главное при езде на газу выскакивает ошибка, а на бензине нет.
Появились какие то допы по работам, ну да ладно, все было оплачено с полна за "хорошую работу"
Диагностика в сервисе показала правый катализатор, но ошибка выскачила на газу. Вырезал каты, поехал к ближайшему установщику ГБО Диджитроник. Приехал к мастеру, он подключает комп, там выскакивает та же надпись: форсунки малы для данного двигателя.
Мастер при мне снимает кожух воздушного фильтра для определения диаметра жиклеров(жиклеры были в норме D2,5мм) и что я вижу, форсунки на одной стороне как были не правильно установленны, так не чего и не изменилось, только кронштейн поставили, на видимой стороне двигателя форсунки были поставлены правильно.
Звоню в "Италгаз" мастеру Михаилу и спрашиваю:
Почему такая надпись, на что он мне отвечает:
Ну выкрути жиклеры, или редуктором добавь.
Я ему говорю, как выкрути, совсем? Почему вы этого не сделали?
Да, совсем, а вообще мы всем так ставим и не чего ездят, не жалуются, на такие же 120-тые и на 100-тки, стояло бы у тебя все оборудование OLVM и все само бы и регулировало, тоесть форсунки мы тебе продали, а дальше е..сь как хочешь:))))
Следующий вопрос:
Вы мне говорили что форсунки правильно поставите, за что я деньги заплатил? И тут он стал юридически подкованным и в ответ:
А у тебя что в чеке написано, что я обещал? у тебя в чеке написано: установка кронштейнов. Что бы форсунки поставить правильно это целый процесс надо было коллектор весь снимать и т.д. и т.п., подъезжай, будем смотреть.
Зачем нужен мастер в сервисе?
Вот такая веселая история получается, берутся за работу по мимо основной, не ради того что бы людям помочь за вознаграждение, а банально ради наживы.