Сижу в италгаз меняют шланги)
)))) Везет тебе)))) а я все никак не доеду до них... Езжу и воняю.... А с другой стороны.... Приехать к ним, что бы опять говеные шланги поставили?? Я уже у них менял... По гарантии... Сейчас приеду - скажут все... пипец гарантии... Нах... Сам куплю и поменяю. Хоть время сэкономлю. Что то как то мне с Юго-запада далековато до них...
стояли шланги польские поставили италию, пакард вроде. покатаем посмотрим, заодно в редукторе фильтр заменили.
по времени 30 минут делов.
Мне вот интересно... Миша в италгазе фильтр в редукторе меняет не всем?)))))))))))) Щас я ему отпишусь)))) Мне за 70 000 км ни разу не меняли... По крайней мере в нарядах я не видел этого фильтра))))
на замене я сам настоял, недели две назад приезжал, сливали конденсат с редуктора а фильтр не меняли
Да он про него ВАЩЕ не вспоминает... Я залез на сайт ОМВЛ... так там пишут, что замена этого фильтра каждые 15 000 км......
Бывает такое что у них нет фильтра в наличии...
Но обычно...не помню...ТО1 или ТО2 -замена фильтра жидкой фазы обязательна...
А слив конденсата из редуктора - эта процедура (опять же со слов тех мастеров) не у всех редукторов обязательна...
потому как не всех он скапливается...
Меня же на ТО спрашивают..сколько прошла машина с последних регламентов...обычно (для моего ГБО) замена фильтра паровой фазы каждые 10000 км...замена фильтра жидкой фазы каждые 50000 км...
Но бывало так...заправился...катаешься...педаль в пол - пошло переключение на бенз...
Это сразу намек (при правильных настройках)...что пропускная способность фильтра жидкой фазы - критическая...
Раскрутил...фильтр как на фото выше - забит гавном...
Поменял...заправился...проехал 500 км..педаль в пол...переключается на бенз...
Снова раскручиваешь...все забито...((((
Так что...регламенты указанные производителем - это хорошо...но при нашем ЖЛОБСТВЕ (торгаши на заправках)...
тебе не только газ заправят...но говна в виде бонуса...
Я уже молчу про то как они накручивают счетчики электронного типа...что в балон 95 литров...входит газа 97 литров...
ОЧЕНЬ хорошо...если в системе наполнения на газгольдере стоит фильтр промышленный...тогда низкий поклон хозяину этой заправки...
Но я на личном опыте убедился...что даже заправки высокого статуса страдают говеным газом...(((