'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохой прием FM  (Прочитано 112879 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Плохой прием FM
« Ответ #160 : 20 01 2014, 17:32:48 »

Вчера заметил, что г.у пион 8500 на 120 ,если питание антенны подключать с выхода г.у( провод ant control , синий) прием срывается ,а если питание антенны подключить на асс ,все гуд. Так что советую на это обратить внимание.
Уверен? Вольтаж не мерял? Антенну бы не спалить... Разбирать неохота, но идея интересная, за что плюс ok

А там вообще есть питание, на этом разъёме? Измеряли? На АСС - точно есть при включении зажигания. А этот провод (ant control) иногда еще для управления выдвижной антенной используется, так что питание на нём не всегда будет. ХЗ, чего там в этом Пионере :)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #161 : 20 01 2014, 17:37:23 »

Вчера заметил, что г.у пион 8500 на 120 ,если питание антенны подключать с выхода г.у( провод ant control , синий) прием срывается ,а если питание антенны подключить на асс ,все гуд. Так что советую на это обратить внимание.
Уверен? Вольтаж не мерял? Антенну бы не спалить... Разбирать неохота, но идея интересная, за что плюс ok

А там вообще есть питание, на этом разъёме? Измеряли? На АСС - точно есть при включении зажигания. А этот провод (ant control) иногда еще для управления выдвижной антенной используется, так что питание на нём не всегда будет. ХЗ, чего там в этом Пионере :)
Вот и я про то, что придется разбирать и мерять :o
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #162 : 20 01 2014, 17:37:37 »

еще один нюанс
еще раз убедился что тонировка металлизированная (а она чаще всего именно такая) сильно экранирует сигнал, отсюда хуже прием ФМ.
о расположении штатной антенны все знают.

Депутат

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 20 01 2014, 19:09:03 »

Абсолютно верно!
У нас сынишка охламон до сих пор не растонировал даже переднее стекло и продолжает использовать авто с полностью зеркальными стеклами.
Телефон у него постоянно не доступен от этого.
Мне зачастую стыдно слышать как его отчитывают сотрудники ГИБДД когда он меня подвозит.
С уважением

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 20 01 2014, 20:27:55 »

Абсолютно верно!
У нас сынишка охламон до сих пор не растонировал даже переднее стекло и продолжает использовать авто с полностью зеркальными стеклами.
Телефон у него постоянно не доступен от этого.
Мне зачастую стыдно слышать как его отчитывают сотрудники ГИБДД когда он меня подвозит.
Ему можно, у него папа депутат  ;D

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 20 01 2014, 20:33:01 »

Если по делу. На всех брендовых магнитолах есть два, иногда 3 проводка с 12В. Первый на антенну идет синий как правило, на нем написано ant, и еще один-два проводка (я встречал сиреневые) идут на усилители, на них как правило написано amp. На них на всех есть 12В. Только один момент, в инструкции написано на какой ток они расчитаны, как правило на 300мА, один раз встречал на 500мА. И если у вас в системе есть усилки, то учтите они хорошо просаживают. Антенне может не хватить

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 31 05 2014, 19:00:23 »

...хочу ещё раз вернуться к теме подключения 12 В к чёрному проводу... Только что делал это с Фантомом 3006 HDi на 120-м дилерском... И вот хочу добавить, что этот провод, к которому подцепите 12В не надо уже подключать к голове, иначе при выключении зажигания питание не отключается и мафон продолжает работать... Думал - думал почему, так и не понял..... и ,кстати, изначально там не полные 12В, а 11... т.е. при движении теперь будет около 13,5...!!! Вот и решение... добавляется уровень питания на антенный усилитель....
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

agger

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Love sucks.... True love swallows :-))
« Ответ #167 : 03 06 2014, 23:27:17 »

ROYU, можно поподробнее, плохой прием FM на DVM-3006 HDi просто удручает. Если есть способ лечения, буду благодарен.
Prado SOL, 2003, 1GR-FE

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #168 : 04 06 2014, 00:40:39 »

...хочу ещё раз вернуться к теме подключения 12 В к чёрному проводу... Только что делал это с Фантомом 3006 HDi на 120-м дилерском... И вот хочу добавить, что этот провод, к которому подцепите 12В не надо уже подключать к голове, иначе при выключении зажигания питание не отключается и мафон продолжает работать... Думал - думал почему, так и не понял..... и ,кстати, изначально там не полные 12В, а 11... т.е. при движении теперь будет около 13,5...!!! Вот и решение... добавляется уровень питания на антенный усилитель....
Я не про фантом имел ввиду... Надо схему запитки фантома смотреть, возможно отличается по алгоритму от установленного у меня кафая.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 04 06 2014, 03:23:24 »

ROYU, можно поподробнее, плохой прием FM на DVM-3006 HDi просто удручает. Если есть способ лечения, буду благодарен.

...писал тут уже не один раз... постараюсь кратко..... тот чёрный провод, который слева к башке в поролоне с белым разъёмом подцеплен... отключайте и к нему 12 ближайшие цепляйте........  Если оставите подцепленным к голове, то она не выключается, при отключении зажигания...Хрен знает откуда потенциал берётся...т.е. он будет с новым проводом отдельно болтаться.. Пробуйте... отвечу, если что...
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.