'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохой прием FM  (Прочитано 112885 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Плохой прием FM
« Ответ #180 : 27 11 2014, 08:14:17 »

ПРОШУ прощения .я про китайскую голову!!! добился офигенного приёма радио сигнала..а сделал все просто как советовали ...кинул + НА ЧЕРНЫЙ ПРОВОД ЧТО идёт на усилитель штатных антенн.ю..ща просто балдю...проблема решена ..ато тоже хотел выкинуть ее н...й .Спасибо всем форумчанам!!!!!
Блин себе что ли попробовать, а то скоро выкину нах... эту кит. голову, но холода, боюсь клипсы посрывать.. Тоже прием, то моно , то стерео... Еще при установки головы, дополнительно покупал какуе то хрень, типа для того чтоб звук на все колонки ишел...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #181 : 17 09 2015, 00:50:51 »

Антенная загадка в 120-ом так и не разгадана... Многие пишут, что подали + на антенну и все прям аж засияло. Если честно то мало в это верится. Некоторые станции да, ловятся нормально, но большая их часть - фигня полная. У меня стояли разные китайцы и у всех прием радио был отстойный, грешил на слабенький китайский тюнер, поставил голову Philips CED1900BT там тюнер на каких-то америкосовских чипах сделан...и нифига клубни, стало чуть лучше, но до приема штатного радио как до неба. У нас антенна в из двух частей, в двух окнах стоит, это не ФМ и АМ, по ходу это одна антенна сделана в виде диполя и заводится двумя кабелями в штатную голову, где и коммутируется в одну целую. Втыкая один толстый штекер в нештатную голову мы подключаем вообще непонятно какую-то ее часть. И хоть 10 плюсов на антенный усилок подавай ничего не поможет. Япы тут явно перемудрили. Может все же есть какой ни-ть преходник/коммутатор, который бы два кабеля сводил в один, выравнивал там всякие эти волновые сопротивления и т.д.? Или может кто в этой теме силен и подскажет какую можно приблуду спаять, что бы соединить эти антенны. Ну не поднимается рука крышу сверлить. Электронщики/кулибины/гуру, отзовитесь стольким ведь людям поможете, оно же вам зачтется...потом.
-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.
« Ответ #182 : 17 09 2015, 15:17:08 »

Антенная загадка в 120-ом так и не разгадана... Многие пишут, что подали + на антенну и все прям аж засияло. Если честно то мало в это верится. Некоторые станции да, ловятся нормально, но большая их часть - фигня полная. У меня стояли разные китайцы и у всех прием радио был отстойный, грешил на слабенький китайский тюнер, поставил голову Philips CED1900BT там тюнер на каких-то америкосовских чипах сделан...и нифига клубни, стало чуть лучше, но до приема штатного радио как до неба. У нас антенна в из двух частей, в двух окнах стоит, это не ФМ и АМ, по ходу это одна антенна сделана в виде диполя и заводится двумя кабелями в штатную голову, где и коммутируется в одну целую. Втыкая один толстый штекер в нештатную голову мы подключаем вообще непонятно какую-то ее часть. И хоть 10 плюсов на антенный усилок подавай ничего не поможет. Япы тут явно перемудрили. Может все же есть какой ни-ть преходник/коммутатор, который бы два кабеля сводил в один, выравнивал там всякие эти волновые сопротивления и т.д.? Или может кто в этой теме силен и подскажет какую можно приблуду спаять, что бы соединить эти антенны. Ну не поднимается рука крышу сверлить. Электронщики/кулибины/гуру, отзовитесь стольким ведь людям поможете, оно же вам зачтется...потом.
Все давно разгадано, прекрасно работает,читайте внимательно и будет вам счастье
Всем здоровья !!!

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #183 : 17 09 2015, 16:59:58 »

У меня подача питания, на антенну, счастья так и не дает, уважаемый CAPTAIN BLACK. Сколько разных голов подключал, и брендовых и китайцев, сколько жирных плюсов подавал на антенну....отлично, далеко и стабильно ловит только со штатной головой. В ранних постах уважаемый всеми гуру AlexSS уже обозначал, что антенна в прадо проблемная и не уживается с нештатными головами и природа этого явления пока непонятна. У меня из 25 FM станций в эфире, неплохо принимается всего 5-7 шт. Остальные, в движении, пытаются сорваться на шипение/искажение. Думаю такая фигня у многих, просто забили на это. Если задвигаться логикой, то зачем япы сделали два антенных штекера и два антенных входа в штатной голове? Ответ - х.з. Уверен, что втыкая только один штекер в голову, мы используем не весь потенциал штатной антенны. AlexSS - Хелп!!! Вы же уже наверное разгадали эту антенну, выйдите в свет, посоветуйте что-то правильное...
-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204
« Ответ #184 : 17 09 2015, 17:50:26 »

У меня подача питания, на антенну, счастья так и не дает, уважаемый CAPTAIN BLACK. Сколько разных голов подключал, и брендовых и китайцев, сколько жирных плюсов подавал на антенну....отлично, далеко и стабильно ловит только со штатной головой. В ранних постах уважаемый всеми гуру AlexSS уже обозначал, что антенна в прадо проблемная и не уживается с нештатными головами и природа этого явления пока непонятна. У меня из 25 FM станций в эфире, неплохо принимается всего 5-7 шт. Остальные, в движении, пытаются сорваться на шипение/искажение. Думаю такая фигня у многих, просто забили на это. Если задвигаться логикой, то зачем япы сделали два антенных штекера и два антенных входа в штатной голове? Ответ - х.з. Уверен, что втыкая только один штекер в голову, мы используем не весь потенциал штатной антенны. AlexSS - Хелп!!! Вы же уже наверное разгадали эту антенну, выйдите в свет, посоветуйте что-то правильное...
+1

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #185 : 17 09 2015, 19:55:20 »

Разве два штекера?
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #186 : 17 09 2015, 21:19:05 »

MaxiMih, именно два, один потолще, со стандартным антенным штырем, а второй чуть тоньше. Речь кстати о 120 кузове идет. Может в 150 по другому, не знаю. Наверное там такая же шляпа..

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #187 : 17 09 2015, 21:30:54 »

Кстати, дополню, что в некоторых головах плохой прием может проявляться не проскакивающими короткими "пшиками", а снижением высоких частот и переходами в моно режим, т.е. проявляется эффект плавающего звука. В некоторых головах так сделано специально, чтобы радио не прерывалось кратким шипением. Но я вам скажу, что на такое нужно тоже иметь стальные нервы, когда частотка то есть, то нет.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #188 : 17 09 2015, 21:44:52 »

MaxiMih, именно два, один потолще, со стандартным антенным штырем, а второй чуть тоньше. Речь кстати о 120 кузове идет. Может в 150 по другому, не знаю. Наверное там такая же шляпа..

Один от FM-антенны, другой от AM-антенны. А в неродных головах обычно один вход для универсальной антенны. Так что, когда подключаешь неродную голову, нужно смотреть внимательно на штекеры. Насколько я помню, у FM штекер толще.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 17 09 2015, 21:46:44 »

Могу ошибаться, но проблема скорее всего в передающей станции. У меня стоит ГУ из Китая и этой проблеммы нет.