'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна ли страховка  (Прочитано 12978 раз)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Нужна ли страховка
« Ответ #70 : 15 03 2011, 10:04:02 »

Сгорит и не факт, что выплатят. Еще и скажут, что по-пьяни сами и спалили. А это не страховой случай.

Большое заблуждение, в том что вы отдали деньги страховой, и у вас наступило спокойствие и чувство защищенности, а также уверенности в завтрашнем дне. Из опыта только моих знакомых, очень часто суды и кроилово.
Читайте правила, соберите максимум информации о страховой, только потом отдавайте им деньги.

Никого не отговариваю от страховки, просто к выбору страховой имхо нужно отнестись без эмоций, потипу "Ингос платит всегда, все правильно сделал итд". Лучше имхо раз 10 перечитать правила ( а они листов по 50 легко могут быть)  и только потом отдать деньги.
Ну если конечно страховать на обочине в Газеле, то все возможно. Просто надо при выборе СК быть предельно внимательным. И поверьте, есть СК с которыми абсолютно не никаких проблем.

SANAY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 15 03 2011, 10:11:07 »

Сгорит и не факт, что выплатят. Еще и скажут, что по-пьяни сами и спалили. А это не страховой случай.

Большое заблуждение, в том что вы отдали деньги страховой, и у вас наступило спокойствие и чувство защищенности, а также уверенности в завтрашнем дне. Из опыта только моих знакомых, очень часто суды и кроилово.
Читайте правила, соберите максимум информации о страховой, только потом отдавайте им деньги.

Никого не отговариваю от страховки, просто к выбору страховой имхо нужно отнестись без эмоций, потипу "Ингос платит всегда, все правильно сделал итд". Лучше имхо раз 10 перечитать правила ( а они листов по 50 легко могут быть)  и только потом отдать деньги.
Что бы по пять раз 50 листов не перечитывать есть страховые брокеры, они и при страховом случае помогут.

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 15 03 2011, 11:26:44 »

Я не понимаю позиции некоторых одноклубников, участвующих в этом споре. Что значит окупил или не окупил страховку. Лично я когда страхую машину ни когда не думаю чтобы окупить её или получить прибыль со страховой компании. Хотя за все время страхования своих авто, в январе этого года  вышел все таки единственный пока (три раза через плечо) страховой случай. При разъезде на узко расчищенном участке дороги, у встречного автомобиля  на малой скорости снесло в мою сторону заднюю часть, в результате чего было повреждено зеркало заднего вида и и на двери остались глубокие царапины. Тойота сервис составили калькуляцию, с учетом замены двери и зеркала на скромную сумму 88000 рублей, и юрист добавил 13000 утери товарного вида. В результате получается
кругленькая сумма.
  Теперь давайте посчитаем мои реальные затраты. Накладка на зеркало в цвет 1200 рублей (exist), покраска двери 9000 рублей. Прибавим сюда все мои расходы на бензин, платную калькуляцию и прочее, пускай получается 20000 рублей. Ну как прибыль ощутимая? По вашему я должен прыгать до потолка? Не знаю как бы вы чувствовали себя на моем месте, но я как-то не очень рад такому раскладу.
  Давайте теперь реально посмотрим на сложившуюся ситуацию. На все организационные вопросы у меня ушло примерно неделя рабочего времени, и хотя для меня это не критично, для кого-то вопрос может быть судьбоносным.
Про нервы я уже не говорю, а это в первую очередь удар по здоровью. А осознавать, что твой новенький автомобиль уже крашенный, а для кого-то он вообще битый, каково это? И не какая компенсация за утерю товарного вида положения не исправит. Ну а теперь задайте сами себе вопрос, нужна такая прибыль или нет. Думаю у многих ответ будет однозначный.
 В заключении хочу всем пожелать, чтобы как можно меньше в вашей жизни было страховых случаев, пусть даже прибыльных, а лучше бы их совсем не было.
 Удачи на дорогах!

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #73 : 15 03 2011, 14:46:24 »

Ну так-то да, вроде и прибыль есть, а гемора сколько, бегать по страховым, ездить отдавать в сервис, ждать с замиранием сердца результатов покраски (вдруг не угадают, а сразу и не заметишь), проще уж просто ездить и ездить.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 15 03 2011, 17:52:18 »

Я не знаю, как у Вас там за неделю, и что это за страховая. Но она просто идеальная ! Эталон сервиса можно сказать.

Из моего опыта общения со страховой, причем довольно известной компанией. Все получилось не так гладко.

Неделя сбора справок и 20 дней ожидания выплаты, после выплаты еще 30-45 дней очередь на СТО ОД.

Причем выплата с учетом калькуляции их независимой экспертизы 70 000 руб, фактический ремонт 144 000 руб. на СТО ОД.

На вопрос почему так мало ? Ответ, Вам по тарифам ваших ОД ни одна страховая не заплатит, ибо они завышенные. Выплаты идут по реальным тарифам на рынке (это по типу гаражи наверное). Не нравится, можете оспорить в суде.

з.ы политика большенства страховых компаний, по максимуму снизить выплату.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #75 : 15 03 2011, 18:03:11 »

Я лично страхуясь на прибыль не рассчитывал никогда... это реально глупо. Все мои страховки заключены с условием ремонта у ОД, т.е. я никаких денег на руки не получал никогда (ну, кроме случая конструктиной гибели авто). Схематично так: Повредил авто - авто к ОД - ОД согласовывает всю стоимость со страховой - ОД ремонтирует - страховая оплачивает - я поехал дальше.

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 15 03 2011, 18:25:44 »

Я не знаю, как у Вас там за неделю, и что это за страховая. Но она просто идеальная ! Эталон сервиса можно сказать.

Из моего опыта общения со страховой, причем довольно известной компанией. Все получилось не так гладко.

Неделя сбора справок и 20 дней ожидания выплаты, после выплаты еще 30-45 дней очередь на СТО ОД.

Причем выплата с учетом калькуляции их независимой экспертизы 70 000 руб, фактический ремонт 144 000 руб. на СТО ОД.

На вопрос почему так мало ? Ответ, Вам по тарифам ваших ОД ни одна страховая не заплатит, ибо они завышенные. Выплаты идут по реальным тарифам на рынке (это по типу гаражи наверное). Не нравится, можете оспорить в суде.

Обращайтесь в юридические фирмы. Каждый должен заниматься своим делом.
Я даже на заседании суда не присутствовал.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #77 : 15 03 2011, 23:22:02 »

Обращайтесь в юридические фирмы. Каждый должен заниматься своим делом.
Я даже на заседании суда не присутствовал.
цены на ремнт берут из средних сложившихся в данном регионе ОД
 а не шарашкиных кантор
нормальная независимая нормально оценивает
работаю с одной Консалтингплюс кажись на песочном 3
они мне всегда номально оценивают
по их экспертизе 2 разу даже судился обра раза СК предлагали мировую с 17 тыс мировая 15, а втрой раз без пошлин и все нормально

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 15 03 2011, 23:35:48 »

Ну вам хорошо! А если мне ехать до ОД 300 км? Нафиг мне эта страховка? Я сам у нас покрашу бампер за 5 тыс с подбором краски и никто не отличит. Проверено.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #79 : 15 03 2011, 23:38:54 »

раз так долго думает человек
значит она ему не нужна
но не забывайте страховка в основном не от ДТП
а от желающих поездить на прадике по горным серпантинам в чечне и дагестане
а может и тут кто решится с перебитыми номерами или на запчасти