'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна ли страховка  (Прочитано 12977 раз)

Вот Он

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Нужна ли страховка
« Ответ #60 : 14 03 2011, 10:30:48 »

Игоряшка
Давайте по пунктам, а то свалили все в кучу...

Начнем с того, что вам КАСКО абсолютно никто не навязывает, не хотите или не можете купить - не покупайте. Просто люди вам аргументированно приводят доводы с примерами из жизни, а вы все про своё в облаках витаете и надеятесь вы такой фартовый и вам очень повезет на дорогах. Железность ваших аргументов не вижу абсолютно.

Если человек не страхуется изначально, то сохраненных средств ему хватит на покрытие любых расходов, в том числе и таких, которые не признаются страховыми случаями.
А если угонят в первый год, как быть? Как раз 100 т.р. сэкономленных на КАСКО хватит на гнилой ТАЗ.
Даже если не угонят на первый год, а скажем на 3ий, то у вас уже 300 т.р. - хватит на новый ТАЗ.
А если случай со снегом, льдом, камнем в ловобуху -тогда как? За свои? Тоже хорошо, особенно если они есть.

Действительно, по ОСАГО можно получить до 120 тыс. руб. с виновника. Но сюда прибавьте свои 120 тыс р. за первую страховку. А если не страховались года тра, то вы имеете уже 500т.р. на своем счету, которые хватит уже на серьезный ремонт. И при этом вам не нужно будет обивать пороги контор, собирать справки, проводить экспертизы, судиться со страховщиками... Эти деньги ваши навсегда! А если вы все-таки заставите раскошелиться страховщиков,то тарифы ОСАГО заметно возрастут! Вы все равно вернете страховщикам все, что у них забрали.
Т.е. по КАСКО надо бегать, обивать пороги, собирать справки и т.п., а по ОСАГО вы пришли и вам все тут же выплатили. ;D Как показывает практика, все как раз с точностью до наоборот, с КАСКО проблем в разы меньше.
И что делать, если ущерб более 120 т.р., или потерпевших 2, 3 или 5? За свои, хорошее решение, а главное экономически выгодное.  8D
И что за рост тарифов по ОСАГО, с чего они вырастут и для кого??? Поясните глубину свой мысли.

Единственный случай, когда об ОСАГО нельзя пожалеть, это угон или уничтожение автомобиля. Но вероятность этого ничтожно мала, хотя сами пострадавшие считают, что она близка к 100 %. Если же авто пострадает в результате форс-мажора, то это не страховой случай. Так что всякие стихийные бедствия, погромы и революции, войны и беспорядки будут за ваш счет.
Вы уже сами рассчитали что вероятность ничтожно мала? Вы владеете параномальными способностями?  8D И можете предсказывать будущее авто?  Тогда вам надо не к нам, а на ТНТ.  8D Или хотя бы частную лавочку с названием: Узнай что ждет твою машину!!
А по поводу стихийных бедствий. Учите матчасть, это это является страховым случаем. Про погромы тоже самое - это ущерб от действия третьих лиц.

Короче, не покупайте КАСКО. У вас и так все хорошо.  8D

что называется по полочкам   ;)     оставьте его, такая категория людей, что пока по голове не е..ет, хер задумается!!! Просто на хер было мнения людей спрашивать, если на него с прибором клал?  >:D

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #61 : 14 03 2011, 10:38:21 »

Страховать надо. Вопрос второй-за какие деньги и у какого страховщика, хотя это вопрос риторический. Картельный сговор присутствует во всей красе у страховых компаний.  icon_beeer

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #62 : 14 03 2011, 12:39:39 »

Дааа 2 дня отлучился а тут почти рукопашная.... ;D Надо голосовалку сделать.... Президент плиз.....
Игоряшка не слухай их они в блудняк тебя введут.....считаешь Каско не нужно ...подъехал к маркету открутил руль  на всякий случай и педал ...иди спокойно покупай харчи...вот уже один из пунктов в Каско вычеркнул называется ... Угон......

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #63 : 14 03 2011, 13:21:11 »

Я десять лет езжу и т.к. ездил на б\у авто, то никогда не страховал. Ущерба за 7 лет:
- шеркнул всю бочину на 2109, обидно
- три раза ее моя мама разбивала очень прилично (окупил бы раза три страховку)
- мне мяли дверь, делал за свой счет
- царапал крылья раза три на разных авто
- сам мял дверь на машине.
Вот и все.
Потом купил новый фокус, ездил 4 месяца, не было ничего
Потом ездил на разных авто, не старховал и не было случаев.
Однако сейчас купил новый фокус на время и за 4 месяца :
-Разбил лобовик с обогревом за 18 тысяч
-Поцарапал бампер
-мне помял дверь автобус
-мне помяли крыло и бампер, бывший сотрудник ДПС в пьяном виде
Страховка окупилась, нервов потратил ноль, еще 8 месяцев можно машину колотить :)

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #64 : 14 03 2011, 15:05:17 »

К общению народ не годен за редким исключением. Вместо конструктивного обсуждения вопроса - ругань и оскорбления. Высокомерие, надменность, презрение к другим мнениям читать больше не намерен, и в вашей компании более не участвую.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 14 03 2011, 15:45:33 »

К общению народ не годен за редким исключением. Вместо конструктивного обсуждения вопроса - ругань и оскорбления. Высокомерие, надменность, презрение к другим мнениям читать больше не намерен, и в вашей компании более не участвую.
Не понимаю я лишь нескольких простых вещей.
Во-первых, не понимаю, почему люди любят говорить за других, или за "многих", или, тем паче, за всех. Кто им дал такое право? Кто их уполномочил?
Во-вторых, не понимаю, почему люди называют "гноблением" диалог, в котором один из оппонентов задает другому простые вопросы, а тот не может на них внятно ответить, путаясь в терминах и логических построениях.
Поверьте, мне глубоко фиолетово, кто мою точку зрения разделяет, а кто нет. Если я в чем-то с человеком не согласен, я задаю ему простые вопросы, чтобы понять его точку зрения и, возможно, изменить свою. То есть, задавая собеседнику простые вопросы, я не "гноблю" его, как вы изволили выразиться, а пытаюсь получить от него дополнительные сведения, чтобы лучше понять его точку зрения и получить дополнительные знания, на основании которых, возможно, я изменю свои взгляды.

Знаете, вести диалог это своего рода искусство, спор - еще большее. Не умеешь поддерживать дискуссию, не умеешь вести диалог или спор - в чем проблема - уходи в ридонли.
Уверен в себе и хочешь отстаивать свое мнение - отстаивай.

Fandar

• Прадо 150, 3.0 2010, Престиж+
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Никто кроме нас!
« Ответ #66 : 14 03 2011, 20:49:49 »

Сколько людей - столько и мнений. Не хочешь, не покупай страховку для "сваво коня", но я уже 3 машинки страховал, страхую и страховать буду. КАСКО неоднократно выручало! 8)

Золотая карта 9000

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
« Ответ #67 : 14 03 2011, 21:07:42 »

лично я пришел к выводу что береженного бог бережет, ибо был у меня случай заставивший сильно задуматься. До прадика была у меня гранд витара и я честно 2 года делал каско при этом не попадая ни в какие неприятности. А нафуя подумал я мне эта каска и не стал ее продлевать, год отъездил без проишествий и порадовался, что денег сэкономил. Снова не стал страховать, к тому же и продавать скоро. И решили мы с друзьями на дачу махнуть в баньке попариться. Приехали на трех машинах, а места перед домом мало, только для 2 машин, ну и пришлось мне горемычному на дороге за воротами оставить. Паримся часа так 3 уже вдруг свет гаснет, хозяин успокаивает мол часто у нас это скоро дадут, ждем минут 10 в темноте надоело идем к дому (он метрах в 15 от бани), а в нем за окошками всполохи виднеются )) в общем когда открыли двери внутри ад кромешный, а все вещи документы ключи от машин и от ворот все внутри горит синим планемем. Итог. Дом сгорел до тла и обе машины с ним же. Пожарные приехали быстро и общими усилиями мою машину отталкали от горящего дома метров на 20. Спасибо им за это. У хозяев 2 сгоревших машин каско тоже не было , а мне просто повезло. Больше судьбу не хочу испытывать

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 14 03 2011, 23:18:13 »

Сгорит и не факт, что выплатят. Еще и скажут, что по-пьяни сами и спалили. А это не страховой случай.

Большое заблуждение, в том что вы отдали деньги страховой, и у вас наступило спокойствие и чувство защищенности, а также уверенности в завтрашнем дне. Из опыта только моих знакомых, очень часто суды и кроилово.
Читайте правила, соберите максимум информации о страховой, только потом отдавайте им деньги.

Никого не отговариваю от страховки, просто к выбору страховой имхо нужно отнестись без эмоций, потипу "Ингос платит всегда, все правильно сделал итд". Лучше имхо раз 10 перечитать правила ( а они листов по 50 легко могут быть)  и только потом отдать деньги.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
« Ответ #69 : 15 03 2011, 08:44:28 »

А никто и не спорит что выбирать страховую надо очень тщательно, семь раз отмерь один отрежь )