К общению народ не годен за редким исключением. Вместо конструктивного обсуждения вопроса - ругань и оскорбления. Высокомерие, надменность, презрение к другим мнениям читать больше не намерен, и в вашей компании более не участвую.
Не понимаю я лишь нескольких простых вещей.
Во-первых, не понимаю, почему люди любят говорить за других, или за "многих", или, тем паче, за всех. Кто им дал такое право? Кто их уполномочил?
Во-вторых, не понимаю, почему люди называют "гноблением" диалог, в котором один из оппонентов задает другому простые вопросы, а тот не может на них внятно ответить, путаясь в терминах и логических построениях.
Поверьте, мне глубоко фиолетово, кто мою точку зрения разделяет, а кто нет. Если я в чем-то с человеком не согласен, я задаю ему простые вопросы, чтобы понять его точку зрения и, возможно, изменить свою. То есть, задавая собеседнику простые вопросы, я не "гноблю" его, как вы изволили выразиться, а пытаюсь получить от него дополнительные сведения, чтобы лучше понять его точку зрения и получить дополнительные знания, на основании которых, возможно, я изменю свои взгляды.
Знаете, вести диалог это своего рода искусство, спор - еще большее. Не умеешь поддерживать дискуссию, не умеешь вести диалог или спор - в чем проблема - уходи в ридонли.
Уверен в себе и хочешь отстаивать свое мнение - отстаивай.