НЕ АБС нужна особенно зимой. Он даже на шипованной резине в юз и на разворот норовит.
У нас и нет шипованной резины. Считается, что зима мягкая и она ни к чему. Но, как ни странно, снег-то каждый год идёт!

И, кроме центральных улиц, нигде его особо не убирают. Так что, на некоторых участках сильный гололёд. Днём подтаяло, ночью схватилось, утром все катаются.
Так вот, без ABS - лучше! Я пробовал и так, и так. Мне лично спокойней без неё. По крайней мере я ЗНАЮ, что мои действия никто не корректирует. Расчитываю на это и стараюсь ездить предельно аккуратно.
А вот на ABS бывают и смешные случаи. Смешные со стороны, ессно, а не изнутри.

Видел раз, как с горки перед светофором, катились машины. Рендж один зажали основательно. Сзади пузотёрка какая-то, спереди он в Prado упёрся. С моей точки зрения виноват рендж. Разогнался, обогнал эту пузотёрку, выскочил на спуск и только тут обнаружил, что зима, что снег не убирали, что на светофоре красный... Начал тормозить, а у него не получается. Прыгает только на ABS. Ну, а потом его та пузотёрка догнала ещё... Короче, Prado, который вообще ни в чём не виноват, получил по заднице от души.