'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1321948 раз)

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
Re: Вопросы новичков
« Ответ #5550 : 01 03 2014, 11:30:54 »

По ОЖ, вот нашёл, может у кого т осомнения что розовый это концетрат

.
А рядом водичка деионизированная.
Так кто-нибудь может мне ответить более обстоятельно на предыдущие вопросы?

Я именно на такой менял, только дистилированная вода была попроще - российская.
Не ждите чудес, чудите сами!

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR 4.0 + Sprinter
« Ответ #5551 : 01 03 2014, 18:59:32 »

да в том то и дело что вода должна быть Деионизированная ну и дисцилированная наверное, ноэтому полученная жидкость не окисляет там чего то и пробег увеличивается до 160, а если обычная дисциллированная, то получается обычный LLC. Блин думал здесь ответы получу как начинающий у опытных правоводов ))).
Вот картинка с мануала, там что вода должна быть именно деионизированная:

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #5552 : 01 03 2014, 19:30:01 »

да в том то и дело что вода должна быть Деионизированная ну и дисцилированная наверное, ноэтому полученная жидкость не окисляет там чего то и пробег увеличивается до 160, а если обычная дисциллированная, то получается обычный LLC. Блин думал здесь ответы получу как начинающий у опытных правоводов ))).

Ramrr, это со временем пройдет. Деионизированная вода в пластиковой таре? Да и система охлаждения не из кварцевого стекла.
Не ждите чудес, чудите сами!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5553 : 01 03 2014, 19:31:57 »

Я рассуждал следующим образом: деионизированная - это без ионов. Ионы - это примеси разных веществ в воде, только не нейтральные в плане их заряда. Дистиллированная вода - воде без примесей, любых, с зарядом или нейтральных. Следовательно, делал я вывод, дистиллированная = деионизированная. А вот наоборот - не всегда, т.к. ионов может и не быть, а примеси имеются.

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5554 : 02 03 2014, 05:24:52 »

;D я что про воду спрашивал? )))
вот мой вопрос:

"Подскажите пжл, купил 120-й 4л 2008 года, обслуживался у дилера. Так вот, пробег 150 т.р. ОЖ не менялся, цвет розовый .... блин лучше был он фиолетовым.... Надо менять, теперь не могу определиться какой лить розовый (08889-01005) или красный (08889-00115). Перечитал кучу материала, из которого понял, что смешивать их нельзя, но они по цвету очень похожи и красный легко превращается в розовый при определённой концентрации. Странная тупость Тойоты красить примерно одинаковым цветом несовместимые ОЖ.
Так вот несколько вопросов комрадам:
1. По заказ-нарядам на ТО предыдущего владельца я понял что доливали красный (08889-80017 60л бочка) 200г. И я тоже долил где-то 300г по глупости. Только потом обратил внимание что расширительном то розовая ОЖ. Оставлять ли так или поменять полностью, тем более уже пора?
2. У нас морозы бывают под -50, можно ли применять розовую? Вроде красная более на низкую температуру рассчитана, но у ней пробег на 30-40 т.км в отличии от розовой 150т-160 т.км
3. Как разбавлять розовую?... пишут что она не разбавляется дисц.водой, а нужно деионизированная вода, но 08889-01005 это же концентрат, а готовый мне не подойдет он на -35 расчитан...
Блин кино и немцы... но хочется всё по правильному   , как быть что делать  ??"

из написанных комментариев следует "лей, всё одинаково, что красное что розовое что тосол, а японцы дураки что рекомендуют красное на 40 т.км, а розовое на 160... и вообще розовый это тот же красный просто сильно разбавленный )))) но на 160 000 км )))))....  мда

и зачем целиком цитировать с картинками??

спрашиваю, потому что имею опыт владения японцем в течении 17 лет (Спринтер) без особых проблем!! И если лить туда всякую гадость, то они появляются... есть опять таки опыт.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #5555 : 02 03 2014, 07:04:32 »

;D я что про воду спрашивал? )))
вот мой вопрос:

"Подскажите пжл, купил 120-й 4л 2008 года, обслуживался у дилера. Так вот, пробег 150 т.р. ОЖ не менялся, цвет розовый .... блин лучше был он фиолетовым.... Надо менять, теперь не могу определиться какой лить розовый (08889-01005) или красный (08889-00115). Перечитал кучу материала, из которого понял, что смешивать их нельзя, но они по цвету очень похожи и красный легко превращается в розовый при определённой концентрации. Странная тупость Тойоты красить примерно одинаковым цветом несовместимые ОЖ.
Так вот несколько вопросов комрадам:
1. По заказ-нарядам на ТО предыдущего владельца я понял что доливали красный (08889-80017 60л бочка) 200г. И я тоже долил где-то 300г по глупости. Только потом обратил внимание что расширительном то розовая ОЖ. Оставлять ли так или поменять полностью, тем более уже пора?
2. У нас морозы бывают под -50, можно ли применять розовую? Вроде красная более на низкую температуру рассчитана, но у ней пробег на 30-40 т.км в отличии от розовой 150т-160 т.км
3. Как разбавлять розовую?... пишут что она не разбавляется дисц.водой, а нужно деионизированная вода, но 08889-01005 это же концентрат, а готовый мне не подойдет он на -35 расчитан...
Блин кино и немцы... но хочется всё по правильному   , как быть что делать  ??"

из написанных комментариев следует "лей, всё одинаково, что красное что розовое что тосол, а японцы дураки что рекомендуют красное на 40 т.км, а розовое на 160... и вообще розовый это тот же красный просто сильно разбавленный )))) но на 160 000 км )))))....  мда

и зачем целиком цитировать с картинками??

спрашиваю, потому что имею опыт владения японцем в течении 17 лет (Спринтер) без особых проблем!! И если лить туда всякую гадость, то они появляются... есть опять таки опыт.

Уважаемый Вы чего запарились та???? Процедура очень простая!!! Покупаем Дистиллированную воду ну или (деионизированная) что Вам лично больше нравится, сливайте ОЖ полностью, заливайте воду и промывайте полностью систему, потом берете, раз Вы так уверенны что розовая на 160 т.км., берете ее и заливаете разбавляя согласно инструкции, а это для концентрата 1 : 1 с водой которая Вам опять же больше нравится дистиллерат или деионизтор... Вы создаете проблему на ровном месте!!! Промыли, залили что нравится, и потом уже не возникнет делемы, то же залить, что же там было залито и т.п.
Лично я лью Sakura Long Live не разбавляя!! Патрубки живые, в машине жара!!!
Выбор жидкости Ваше дело!!!

И на Вашем месте я бы ну это лично я не стал бы подливать, это опрометчиво, тоже самое что в хоженый мотор масла подлить, масло же!!! А полусинтетика минералка, пофигу... Глупо...

Для справки, ни ОЖ ни масло, полностью не превращаются в лед, они кристаллизуются. Грубо говоря становятся очень густыми, так что если Вы разбавите концентрат на -40 плохого ровным счетом ни чего не будет!!! Так как в любом случае на машина стоит прогрев, и она у Вас не стоит всю зиму на улице, проще говоря жидкость до такой температуры как в -50 не успеет остыть!!!
На сколько я помню Sakura Long Live до -35 а вот super long live до больших температур, так что заливайте его не мудрите с разводом концентрата, и управляйте мечтой!!! Поздравляю с покупкой:)   

С Уважением Петр!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #5556 : 02 03 2014, 10:38:27 »

Только дистиллировку дешевую не надо брать, по этой причине брал готовый продукт. Реально люди на ровном месте, проблему создают. И еще, зачем задавать вопрос, если ответ Вам заранее известен ? Я лично Антифриз готовый TCL (Япония), -50 С, красный залил и не парюсь.                               

ShadrinKV

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3.4 TX
« Ответ #5557 : 02 03 2014, 11:30:50 »

Только дистиллировку дешевую не надо брать, по этой причине брал готовый продукт. Реально люди на ровном месте, проблему создают. И еще, зачем задавать вопрос, если ответ Вам заранее известен ? Я лично Антифриз готовый TCL (Япония), -50 С, красный залил и не парюсь.                               
Тоже такой же во все машины заливал и сейчас на таком езжу.

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #5558 : 02 03 2014, 17:02:25 »

О том и речь, я даже ошибся, Лонг лайф -50 идет!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5559 : 02 03 2014, 22:52:37 »

Да лонг лайф то на -50 идет, при соотношении 60/40, а при 70/30 он и на -60 пойдёт.
А вот Супер лонг лайф (розовый) идёт на -50? Как смешивать, про то и спрашиваю.
Заказывать то с другого города надо будет.

Chapai вот вы пишите: 
сливайте ОЖ полностью, заливайте воду и промывайте полностью систему, потом берете, раз Вы так уверенны что розовая на 160 т.км., берете ее и заливаете разбавляя согласно инструкции
так он смешивается? В какой пропорции?
Инет рою не найду. Всё пишут из пустого в порожнее, банальные вещи, а по существу никто не может ответить. И здесь тоже TLC (мейд ин Жапон Китайского разлива)... Можно просто тосол налить, тоже охлаждать будет.
Но я хочу РОЗОВЫЙ про то и вопросы в какой пропорции и вообще, это концентрат (как написано на банке) или всё таки нет, как некоторые пишут. Потому что меньше чем на -35 я не встречал.