Всем привет, подскажите кто нибудь ставил газовое оборудование на 4л? И вообще стоит ли? Может кто нибудь ссылку на тему скинет, а то что то в поиске не могу найти
Да ставят конечно, только есть смысл ставить если авто очень надолго в одних руках. В среднем установка газа отбивается года за три-четыре эксплуатации.http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=141519.0
Да ладно Вам народ пугать! Откуда такие цыфры? Всё уже давно подсчитано.
Я вот тоже собираюсь ставить. Так как раньше газом уже пользовался подсчитать выгоду не трудно.
Бензин у нас по 32.50, газ по 18. Учитывая разнецу расхода на газе и бензине. Экономия на 1 л. получается не меньше 10 руб.
Среднегодовой пробег у меня, если в далёкие путешевствия летом не отправляемся - 20000 км. бывает в Крым ездим тогда 10 000 добавляется. Ну возьмём за основу 20 000.
Средний годовой расход, где то натыкался на расчёты, на исправной машине в районе 15л/100. У кого-то чуть больше у кого-то чуть меньше. Зависит от стиля езды, соотношения трасса/город, и многое другое. Пусть будет усреднённое 15.
20 000 км. Х 15 л/100км = 3000 литров умножаем на экономию в 10 руб. Получаем 30 000 руб экономии в год.
Т.Е. Я окуплю газ за 1,5 года, а если в этот год в Крым сгоняю то вообще за год.
А что бы 3-4 года окупать это надо 7-10 тысяч в год ездить. У кого это такие пробеги? Ну если только кто в деревне живёт и долеко ездить не надо.
Удачи на дорогах.